что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Курица на соли, квашеная капуста.
Заодним поставила в духовку овощи для винегрета на завтра.

Муж попросил пирог, тесто из Кировского, половина с картошкой, половина с капустой.
Это, конечно, не сегодня на ужин, просто испекла.

Аноним 475:

Тесто готовое для чебуреков, хинкальница на картинке, я взяла большую и то в самый раз, не сказать, что хинкали супер огромные. Иногда из такого же теста и пельмени леплю, верно написали. Удобно. Главное, водичкой смазать перед лепкой. Развалился 1 хинкаль из 15 и то я делала в первый раз и не все смазывала водичкой.

Сегодня суп из белых грибов с перловкой, салат овощной с сыром, домашние заготовки - кабачки по-корейски и огурцы макдональдс, шейка и картошка запечённые.

tashazaya:

Ответ:
Спасибо.

Приготовила манты, дожарила остатки сырников. Паштет из куриной печени. Вчерашняя солёная сёмга и хрущевский салат с кальмарами и крабами/крабовыми палками)))

НаталЪя: квашеная капуста

Расскажите, пожалуйста, как квасите капусту?

Аноним 751:

Обычно, капуста, морковь, соль - все смешали и заквасили

НаталЪя: благодарю❤️

Аноним 2: Паштет из куриной печени

паштет домашний?Если да,дайте рецептик.Спасибо.

Я короче не успела все сегодня никак, но сделала много)
морозилка не успевает у меня морозить то, что сложено в лотки, работа стопорится)

Сделала и наморозила:

голубцы ленивые
Голубцы обычные
Котлеты свинина-говядина
Наггетсы
Стрипсы куриные острые
Куриные шницели
Лепешки слоеные для завтраков с начинками бекон-грибы под сыром и бекон-помидоры
Тефтели из куриного фарша с рисом
Малявке куриные сосисочки в формах заморозила
Замариновала острые крылья
Замариновала пряные ножки
Шашлычки острые на шпажках еще куриные из бедер

И бульон куриный я проворонила, поставила варить, хотела в кубики сделать бульонную заморозку, а он выкипел почти весь, сделала заливное, как раз на лоток хватило)

Завтра короче остались сырники, пельмени, чебуреки, лепешки не все доделала с начинкой слоеные, конвертики сыр-грибы из лаваша. Перцы нафаршировать. Блинчики с начинкой грибы-мясо(начинку уже сделала в холодос поставила)
И бульон все же сварить этот и в кубики в морозилку разложить)

И до и конца месяца добби свободен и ниче не делает возможно, даже и больше.

только складывать на сковородку да в духовку

Потолковый Лампонюх: голубцы ленивые
Голубцы обычные
Котлеты свинина-говядина
Наггетсы
Стрипсы куриные острые
Куриные шницели
Лепешки слоеные для завтраков с начинками бекон-грибы под сыром и бекон-помидоры
Тефтели из куриного фарша с рисом
Малявке куриные сосисочки в формах заморозила
Замариновала острые крылья
Замариновала пряные ножки
Шашлычки острые на шпажках еще куриные из бедер

фото всей это красоты так понимаю не будет.
Умничка!

Аноним 366: фото всей это красоты так понимаю не будет.

Ну морозится в морозилке вся красота

Потолковый Лампонюх:
Наггетсы
Стрипсы куриные

чем они отличаются?

Аноним 430: чем они отличаются?

Для моей старшей-примерно всем она очень привередливая
Я разные специи просто туда кладу)

Мне нравятся рецепты у Александра Бельковича. Доступные, понятные, нормально получаются.
Вчера приготовила карбонара по его рецепту с желтком. Детям двоим нормально зашло.
Поэтому вчера на ужин была карбонара.
А утром быстро приготовила и также быстро съели пирог с картошкой из слоенного теста.
Сегодня грудка размораживается. Не знаю ещё, что из нее приготовить. Скорее всего просто куриный суп сварю.

Потолковый Лампонюх: она очень привередливая
Я разные специи просто туда кладу)

А как делаете панировку для домашних наггетсов и как их потом готовите? Обжариваете в большом количестве масла или запекаете?
Я в свое время так и не нашла рецепт, чтобы наггетсы получались как в общепите

Material girl: А как делаете панировку для домашних наггетсов и как их потом готовите?

Мука-яйцо-сухари. Сухари панировочные покупаю в окее наразвес, я с ними вазюкаться сама не люблю, а у них хорошие и по цене тоже 190р за кило(кило-это дохрена)

Потом жарю. Ребенок не любит жирные, масла мало делаю.

Филе голеней замариновала с вечера в горчице - в аэрогриле 25 мин при 180'.
Чечевица с овощами и карри пастой.
Детям - макароны по-флотски с домашним фаршем , карри есть не будут

Потолковый Лампонюх: Мука-яйцо-сухари. Сухари панировочные покупаю в окее наразвес, я с ними вазюкаться сама не люблю, а у них хорошие и по цене тоже 190р за кило(кило-это дохрена)

Спасибочки. Тоже попробую такую панировку

Material girl: Тоже попробую такую панировку

Специи все я кладу как раз в панировку. И соль. Либо в яйцо.

Аноним 751: Расскажите, пожалуйста, как квасите капусту?

Вообще в квашении капусты главное, не КАК квасить, а ЧТО квасить
Сорт капусты - вот залог успешного квашения, не все сорта подходят. Беспрокольный - Слава.

Аноним 366: паштет домашний?Если да,дайте рецептик.Спасибо.

Домашний. Только все пропорции "на глаз"

Обжарила до мягкости в подсолнечном масле половину большой луковицы и раздавленный большой зубчик чеснока. Печень куриную обжарила на сливочном масле. Печень долго готовить не нужно, поэтому большие куски разрезала вдоль. Затем добавила обжаренный лук и 2-3 мин потушила под крышкой. Если печень не выделила сок, можно добавить немного воды и сливки 20%. Затем всю массу измельчила в блендере. Соль, перец, мускатный орех по вкусу. Во время взбивания в массу добавила остатки сл. масла и подогретые сливки. И свекольный сок для розового цвета)

Печень - 500г, сливки 20% - грамм 200, сливочное масло - 100г

tashazaya: Тесто готовое для чебуреков, хинкальница на картинке,

Тоже заказала. Все побежали и я побежал

Material girl: А утром быстро приготовила и также быстро съели пирог с картошкой из слоенного теста.

поделитесь рецептом, пожалуйста . Хочу тоже долго не возиться и чтоб вкусно )

Brokkoly: поделитесь рецептом, пожалуйста . Хочу тоже долго не возиться и чтоб вкусно )

Из покупного слоенного теста делаю. Там как раз две части в упаковке обычно. Раскатываю, укладываю картошку слайсами, солю, перчу, масло сливочное комочками раскидываю по всему пирогу. Накрываю второй частью, прищипываю, смазываю желтком и в разогретую духовку примерно на 180 градусов до готовности.
Я делаю вот в такой форме для выпечки, застилаю ее пергаментом, пирог не расползается. Потом пергамент на доску и режу. Но пирог не очень большой получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы