что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

ЛанаЛавацио: выкрутилась, использовала замороженные перекрученные помидоры и взяла консервированную красную фасоль, борщ огонь

я полностью перешла на борщ без картофеля, с заменой консервированной фасолью.

Это реально вкуснее и более гармонично по вкусу, чем с картофелем

Фрези Грант,

Достаточно вкусно и даже похоже, но очень муторно готовить, а главное - это блюдо, на которое мы точно ходили в кафе, а так получается и повода нет
И нужно иметь под рукой много ингридиентов по чуть-чуть - кальмары, креветки, грибы, черри, паста эта, мидии ( мы не любим, поэтому без них), готовить на один раз поесть, на двоих это вообще две поварешки, борщ проще

Фрези Грант,

Да точно, круто и плюс у меня есть мамин секрет чтобы борщ был красным, даже если нет пасты

НаталЪя,
Наталья, спасибо за рецепт рулета из фарша) получилось вкусно и по-ресторанному) вы как-то рецепт капусты писали маринованованной (где уксус, кипяток, сахар и т.д.)напомните, пожалуйста, пропорции и рецепт маринада) как-то сразу сделала по Вашему рецепту, было вкусно, но не записала.
Заранее мерси

ЛанаЛавацио: есть мамин секрет чтобы борщ был красным

Расскажите ))

Аноним 939,

Часто для яркого цвета свеклу тушат с кислинкой типа уксуса и добавляют в конце, чтобы цвет не выварился)

Алмаз_твоего_сердца: Часто для яркого цвета свеклу тушат с кислинкой типа уксуса

Ну этот секрет я знаю ) думала может еще какой есть

Алмаз_твоего_сердца: чтобы цвет не выварился)

Никакой кислинки. С ней не вкусно.
За пять минут до конца варки добавить немного свеклы натертой на самой мелкой терке (в кашицу). Цвет у борща получается насыщенный бордовый.

ЛанаЛавацио,

Детский сад

Аноним 747: Никакой кислинки. С ней не вкусно

Он и должен быть с кислинкой

Аноним 939: Расскажите ))

Если хотите насыщенный цвет, то помимо тушеной свеклы добавляете вареную свеклу, просто тертую на терке, за 5 минут

НаталЪя: Первый (и последний) мой том ям

А выглядит прекрасно
А ведь реально, что выпивать с этим супом?

Салат овощной, бутерброды на поджаренном хлебе с чесноком, шпротами и огурцом маринованным. Куриные крылья и картошку запекла в духовке.

Paradoxe(fr): И прожарка тоже весьма подходящая🥩

Что за мяско, какая часть? И как готовили? )
Внешне похоже на ростбиф, но это же не он

Я разделывала и солила рыбину, кету
Сухой семужный посол, без тузлука.
По мне - идеально! Рыбка получается упругая, слегка подвяленая, и малосольная. Это очень просто и очень классно!

Кто любит хорошую самосольную рыбку и еще не нашел свой идеальный способ посола, советую посмотреть на ютубе канал дальневосточного рыбака из Амурска, Fisherman DV. Там все в подробностях про засолку дальневосточной кеты. Да и просто гастрономический экстаз от разделки свежей рыбки и ее засолки

Я точно нашла свою идеальную засолку, максимально натуральную, и кажется, по древним северным технологиям )

Не готовим сегодня
Вино сухое из винограда сорта саперави, на специальных винных дрожжах по классической технологии. Делал зять.
Мне больше домашнее натурального брожения нравится колхозня короче.
Хлеб с паприкой, кукурузной мукой и 4 вида семечек бездрожжевой на закваске на фото не попал, позже порезали. На хлеб запечённый красный сладкий перец.
И кекс с яблоками.

Фрези Грант,

Выглядит шикарно ❤️‍🔥

Фрези Грант,
А где рыбу купили? Охлаждённая или замороженная была ?

Фрези Грант: Это реально вкуснее и более гармонично по вкусу, чем с картофелем

я фасоль всегда в борщ добавляю но попробуй объяснить моему хохлу, что без картошки вкуснее будет

ВасикО: Если хотите насыщенный цвет, то помимо тушеной свеклы добавляете вареную свеклу, просто тертую на терке, за 5 минут

да ну, глупости. всегда, когда делаю зажарку, добавляю сахар и уксус и цвет насыщенный. томатную пасту не использую.
по теме - сегодня была рыбная солянка, салат из крабовых палочек и пела пампушку)

Аноним 811: А где рыбу купили? Охлаждённая или замороженная была ?

В Ленте, замороженная, 600 р/кг. Вполне нормальная, запах свежий. Край был немного заветреный, но теша более-менее свежая, это показатель.

Выбрала крупную рыбину, почти на 2 кг.
Из нее получилось 1,1 кг чистого филе без кожи и костей, и за кадром остались засоленные брюшки, ребрышки.

Аноним 939: Выглядит шикарно ❤️‍🔥

Спасибо )
Я вчера реально наслаждалась разделкой. Какой кайф получить такое количество малосольного филе дикой красной рыбы

мышкаЮля: да ну, глупости. всегда, когда делаю зажарку, добавляю сахар и уксус и цвет насыщенный.

У каждой свой рецепт, спросили про насыщенный цвет, я ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы