что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Картошка жареная, голени куриные тушеные в томатном соусе с луком, морковью, перцем. Батат запеченный

У меня салат крабовый, суп овощной и куриные бедра, запечённые с рисом

Вчера суп гороховый варила, на вечер плескавицу заказывали. Сегодня утром каша овсяная. На обед пельмешки бабушкины, картошка вареная с селёдкой (у нас с мужем), с мясом жареным у детей на ужин.

Были пиццы. Похвалю муку для пиццы. Тесто эластичное очень и мягкое получается. За полчаса поднимается. Я вообще с тестом не дружу обычно, а с этой мукой- проще простого. Брала на ВБ. Макфа для пиццы

Paradoxe(fr),
А вы это в духовке в этом таджине запекаете? Выглядит очень аппетитно.

Так захотелось окрошки, что приготовила, несмотря на дождливую погоду.
Хотела с квасом сфотографировать, но опомнилась, когда всё доела

Вспомнила, что есть замороженные лисички, потушила с куриным филе в сливках, готового фото нет, как-то быстро всё исчезло со спагетти

Поджарка из свинины, салат зелёная редька+огурец со сметаной, холодец

Ленивые голубчики со сметаною

Шаурма

Салат Цезарь .

Элениребята: захотелось окрошки

Без мяс - колбас?

Курица с перловкой, винегрет, сырники и манник

НаталЪя: зелёная редька+огурец со сметаной, холодец

Да вы стихотворец 😁👍

gringo: Без мяс - колбас?

Мне без, я не ем, ребенку вареной колбасы покрошила.
У нас и оливье и окрошка на стол подаются без колбасы. Колбаса отдельно в пиалке. Кто хочет - добавляет. Но последнее время многие, кто попробовал без колбасы, так и продолжают есть. А мясо отдельно.

На ночь ещё панкейков напекла
Всё-таки мне вкуснее на сухой сковороде, чем наши оладьи жареные.
Так же, как и чебуреки. Понятно, что с сырым мясом не получится без масла нажарить, но сырные или картофельные однозначно лучше.

Бедро индейки на 2,5 кг. Маринад из меда и апельсинового сока и белого вина.
К этому картошка печёная и салат.

Фрези Грант,

Поделитесь, пожалуйста, рецептом тарта.

Аноним 519,

Подскажите рецепт

Поня,
У меня домашний фарш, притушеная мелко нарезанная капуста, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, соль и чуть черного перца. Перемешала, скатала шары и залила в половину формы примерно сметаной+томатная паста+вода. И в духовку минут на 40-50.

Julianka s: Поделитесь, пожалуйста, рецептом тарта.

Тарт яблочный

Тесто я сделала по цветаевскому рецепту. Он мне нравится своей простотой, ничего не надо особо месить, просто смешать все, и получается вкусным и хрустящим, если хорошо подпечь.
Можно делать и на песочном тесте, оно получается более твердым и рассыпчатым.

Тесто:
Мука 1.5 стакана.
Сметана 0,5 стакана
Масло сливочное 150 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 пакетик
Муку размешать с разрыхлителем, положить в нее яйцо, сметану и растопленное масло. Вымешивать все сразу, силиконовой лопаткой. Собрать тесто в шарик прямо в миске, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Готовое тесто распределить по форме, формируя бортики, сначала руками, потом подровнять лопаткой по краям.
Толстый слой не делайте, лучше потоньше, чтоб подпеклось.
У меня этого количества теста уходит либо на 1 большую форму 27 см с бортиками 4 см, либо на 2 маленьких 23 см с бортиками 2 см, как на фото.

Начинка:
Яблоки, или любые другие фрукты
Сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
сахар 0,5 стакана
ванилин
крахмал кукурузный 1 ч.л.

Яблоки нарезать тонкими дольками.
Из сметаны и остального сделать заливку - просто смешать все венчиком.

В форму с тестом красиво разложить яблоки, или другую фруктовую начинку, например, можно чернослив - отлично получится.
Сверху залить сметанной заливкой.

В духовку на 180 гр на 45 минут.

У меня были отбивные из свинины с шапочкой из ананасов, сыра и грибов.

Сегодня салат овощной нам с мужем, ребёнку помидорки маленькие. Оладьи кабачковые со сметаной, макароны с домашней тушёнкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы