что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Назгулишна: свекольных листьев

Где зимой взять свекольные листья ?

Добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом венский вафель

Ленивые голубцы

Аноним 407: рецептом

www.u-mama.ru/forum/family/cook/990096/

Спасибо!

На днях готовила запеканку на ужин. Очень вкусно получилось.
Картофельная запеканка с консервированным тунцом - обязательно повторю.

Сегодня:

Тарт яблочный с черносливом. Решила не мелочиться, формы эти небольшие и мелкие, пусть сразу два тарта ) - один с яблоком, второй с яблоком+чернослив и миндальные орешки молотые. Второй пока припрятала на выходные, а то семья - сладкоежки все, съедят за вечер )

Зразы мясные с сыром-морковью

И по мелочи, бутерброды запеченые с сыром и с/к колбаской

Еще капуста тушеная со сметаной "десятиминутка"
И пюре
Делала из последних сил фотографировать не стала

kosa-deresa: рецепт запеканки

700 г творога
1 большая морковь
Кожура от 6 мандаринов
3 яйца
3-4 ст.л. сахара
Соль
3 ст.л. манки
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
Разрыхлитель 5 г

Морковь на мелкой тёрке, корки порезать, яйца разбить туда же, сметану. Всё блендером измельчить.
Добавить сахар, соль, творог, продолжить мельчить блендером, чтобы не осталось крупных кусков творога и мандариновых корок. Если сухо, то добавить сметану или яйцо.
В получившуюся массу вмешать манку, муку и разрыхлитель. Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, налить массу. В духовку на час примерно при 180 градусах. Пока не зарумянится.

Аноним 226,

Что за подлива такая, выглядит очень аппетитно
Поделитесь рецептом пожалуйста

Аноним 519,

Дайте рецепт пожалуйста

Фрези Грант: бутерброды запеченые с сыром и с/к колбаской

Очень аппетитные блюда у Вас! Как бутерброды делаете? Хлеб предварительно подсушиваете?

Sonnenblume,

Спасибо!

Бутерброды делаю очень просто: делаю сырную намазку - тертый сыр нескольких видов, которые найдутся дома, мелко рубленый репчатый лук, маринованные огурчики или свежие помидоры, майонез, специи итальянские.

Намазать на ломтики батона, сверху тонкие кружки сырокопченой колбаски, и в духовку.

Крошка картошка и солянка)

Редкий_аноним,
Картошку кубиками порезала, отварила почти до готовности. На дно блюда накидала масла сливочного и 2 зубчика чеснока выдавила, все размазала. 2 банки тунца (у меня кусковой был, в собственном соку), жижу всю слила, вилочкой размяла. Выложила в блюдо половину картошки (солила при варке, поэтому ничего при сборке не солила дополнительно), потом всю рыбу,посыпала тёртой моцареллой, потом оставшуюся картошку, сверху ещё масла немножко накидала кусочками, сливок плеснула остатки совсем (что было дома). И в духовку на 20 мин. Потом достала, ещё моцареллой сверху посыпала и на несколько минут в духовку.
Ещё так забавно получилось))) мы простуженые все дома, обоняние ослаблено видимо. Муж решил, что это картошка с индейкой. Дочь, которая не ест рыбу совсем, запеканку съела всю, но возмутилась, почему с рыбой, так я ей сказала, что это индейка

Мартини, маасдан, грейпфрут, мама тоже должна иногда отдыхать

Редкий_аноним,

2ст.л томатной пасты спассеровать на подсолнечном масле. Добавить 3ст.л сметаны, раздавленный зубчик чеснока. Как смесь запузырится налить воды. Добавить по вкусу соль (я кладу вегету), перец, сахар, сушёные травы, можно паприку. Проварить минут 5. Я этим соусом заливаю перцы фаршированные (в конце готовки), ленивые голубцы, гречаники.
Но, при долгом кипячении сметана может свернуться. Если блюдо будет ещё долго готовиться, то соус можно загустить мукой или крахмалом (1 ч.л. на полстакана воды)

Аноним 519,

Аноним 226,

Спасибо

НаталЪя: свинина тушеная

Не один раз слышала от Вас про свиную лопатку, вы делаете из нее фарш, тушите, а варить бульон и запекать ее можно?

ВасикО,
Я вообще только свинину покупаю, лопатку б/к или окорок б/к, что обычно в супермаркетах продают.
И фарш из свинины делаю, добавляю куриное филе.
Запекаю целым куском, тушу, отбивные, всё из свинины.
Бульон наверное нет, он пустой получается, я несколько раз отваривала свинину, не на суп, ну бульон так себе, мне на курином бульоне больше супы нравятся.
Говядину практически не покупаем, дорого, и я не люблю, мне кровью пахнет.

НаталЪя: Бульон наверное нет, он пустой получается, я несколько раз отваривала свинину, не на суп, ну бульон так себе, мне на курином бульоне больше супы нравятся.

Ок, спасибо!

У меня сегодня день заготовок на ближайшие пару недель. Сходила на рынок, купила: ноги куриные, спинки куриные, фарш куриный, фарш говяжий, сердце говяжье, печень куриная, свинину на стейки типа вырезка, индейку тоже вырезка.
И вышло вот что: сердце, половина из печени котам (все на мелкие кусочки порезала, морковь потерла., им на две-три недели хватит), голени куриные замариновала, фарш говядины и курицы смешала, из этого вышло: котлеты, тефтели с рисом, голубцы, ещё остаток на макароны по флотски, всё в морозилку. Индейку тоже замариновала, но её на ночь, завтра ариготовлю. Бульон наварила из куриных спинок, на три кастрюли супа хватит, один завтра сварю, остальное в морозилку. Свинину хотела запечь целиком, но уже силы закончились, потому в морозилку её

Пицца Арива, просто пицца, перцы фаршированные, салат из зелёной редьки, творожная запеканка, рис и котлеты

ЛанаЛавацио,

На пиццу тесто сами делаете ? Если да, можно рецепт ?

Паста карбонара . Салат капуста + морковь (на корейской тёрке)(заправка: майонез 1 ст л , цедра лимона немного, , лимонный сок 1 ст л устричный соус 1 ч л, соевый соус 0.5 ч л , сахар 0.5 ч л) просто и вкусно .

Сын печенье испек, салат из зеленной редьки с морковью натёр, я котлеты пожарила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы