что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Элениребята,

Пюре какое красивое у вас! Как готовите?

Аноним 225: Пюре какое красивое у вас!

Спасибо, оно и правда вкусное))

Аноним 225: Как готовите?

Картошку варю с лаврушкой, без соли.
Сливаю воду, но кружку отвара оставляю(не обязательно.
Толку толкушкой очень тщательно, добавляю сливочное масло, горячее молоко, соль. Если молока не хватило, добиваю отваром оставленным.
Откладываю толкушку, беру миксер и хорошо взбиваю, чтобы воздушное стало. Всё это время кастрюля стоит на выключенной горячей остывающей плите.
Важно!
Не блендер, только миксер!
Чтобы получился не клейстер, а воздушное пюре.

Ну что!
Я сегодня работаю видимо, в команде Юлии Высоцкой!
Стала крутить фарш из говядины и лопасть неправильно установила на мясорубке: еще думаю, что за Х..... так плохо идет...
В итоге, получился спустя час страданий пюрированный фарш и я сделала Ежики.
Девочки....................... нежнятина, очень вкусно!

А вчера делали салат из свежей крапивы, зелёного лука, огурца и отварного яйца. Весеннее настроение)

Творожное суфле. С творогом переборщила, пришлось на 2 формы разливать. И голени куриные

Элениребята: делали салат

Не поняла, синенькие, крапиву в салате не любите или что?
Классический же состав.

Аноним 226,

Можно рецепт голени как на вашем фото, пожалуйста.

Аноним 225: Пюре какое красивое у вас! Как готовите?

Неее. Нужно оч аккуратно с блендером пюре становится вязким , клейстероподобным.
Лучше вручную толкушкой взбивать до пышности. Самое главное горячее молоко, много масла и руки

*Все анонимы👀*: Нужно оч аккуратно с блендером пюре становится вязким , клейстероподобным

С блендером не нужно аккуратно. Его категорически нельзя.

Элениребята: беру миксер

Элениребята: Не поняла, синенькие, крапиву в салате не любите или что?

Наверное, не все знают, что ее можно употреблять в еду. Или не любят.

Она очень полезная, содержит железо
У кого анемия, или не употребляет мясо - отличный продукт!

Я тоже весной на даче собираю молоденькие ростки крапивы, и добавляю их в зеленую щавелево-ревеневую заморозку.
Главное - хорошие перчатки в процессе сбора и нарезки

Аноним 84: голени

Замариновать курицу (соль, перец, паприка, итальянские травы, сушёный чеснок, масло). Выложить на противень. Добавить черри, нарезанный крупно перец, оливки/маслины. Нарезать кусками багет, тоже разложить по противню. Посолить, поперчить, посыпать травами (тимьян, розмарин), полить оливковым маслом, запечь

Аноним 226,

Как аппетитно и эстетично. 👍

Аноним 226,

Спасибо 🔥

У меня сегодня супчик из сушеных белых грибов с пшеничной крупкой (вкус детства) и рисовая запеканка с сосисками (хотя сосиски на мой взгляд лишние, но моим мужчинам надо было что то мясное).

Не скромный ужин.

ХельгаХ,
а что за салат на втором фото?

А у меня через час будет "на богатом".
Кролик в сливках и чесноком с картошкой в духовке

Аноним 226: Творожное суфле

Рецептом поделитесь, пожалуйста. Оно у вас пышное такое, как добились этого?

Аноним 195,
Это самый обычный любимый мужа салат рыжик. Но в другом исполнении. Морковь 🥕 , яйцо, сыр колбасный подкопченный. Сыр любим обычно голландский.

Омлет с зеленью и сыром на завтрак

У меня брокколи с треской в кляре и острым кисло-сладким соусом и помидорками черри

Аноним 195,
Что бы запеканка была высокой, нужно использовать форму небольшого диаметра, что бы творожная масса занимала почти всю форму

Эту запеканку я делала, как суфле. Пока она была теплая - было воздушное суфле. Остыв, и постояв в холодильнике суфле стало запеканкой.

Было 900г творога, протертого через сито. Добавила 6 больших желтков, не знаю сколько отвешенного йогурта (большая бутылка питьевого Данон без добавок, хотела йогуртную запеканку сделать) может грамм 300-400. Взбила в миксере, добавила 2уп. пудинга.
Белки взбила с 1/2ч.л. соли, не прекращая взбивания добавила сахар - 140г. Затем, соединила творожную массу с белками. Соединять нужно осторожно, вручную, лопаткой вводя белки частями
Для выпекания делаем "французскую рубашку". Выпекала на минимуме (у меня 1)

А вообще готовлю запеканку по такому рецепту:
На форму 18см
600г творога (протертого), 2яйца, сахар - по вкусу, соль - щепотка, ванилин
2 ст.л. манки замочить в 3 ст.л.сметаны (или сливок, йогурта, молока)
Все смешать миксером.
Если творог мягкий из брикетов, то его можно не протирать через сито

Овощи и котлеты, гренки и жареная колбаса
Чай с лимоном

Пюре из цветной капусты, отварной морской окунь, бульон от окуня заправила пассерованным луком, морковью, томатом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы