что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Équilibre,

Кстати, могут ещё с кубани привозить, там имеет смысл сепаратор держать.

Элениребята: Кстати, могут ещё с кубани привозить, там имеет смысл сепаратор держать.

Да, вполне реально, там много молочных хозяйств маленьких.

Моя фирменная жареная картошка и скумбрия, тушеная с овощами

Элениребята: сливки становились почти как масло, никакой кислинки

Ммм,идеальный каймак

Я раньше тоже обожала сметану деревенскую, которая как масло была. Покупали по дороге в Сысерть. Вкусный натуральный продукт. Вкус настоящего

Элениребята: Наша молочница в Казахстане прогоняла свежайшее молоко через сепаратор прямо в банку. На следующий день сливки становились почти как масло, никакой кислинки.

У нас тоже так. Но намек-то на кислинку есть (в моем случае), или позже появляется, факт тот, что на другое утро (берем всегда вечером) уже твердеет, и густых питьевых сливок для кофе точно не получается.

Курица. И салат из сыра свеклы фруктов с горчичной заправкой . Приготовила паштет по рецепту со стр 1796. Огонь ! Полкило печени съели за вечер . Сегодня снова приготовлю )

Муж просит рыбу. Купила филе кеты. Фантазии нет. Кто как готовит интересно? Просто пожарить не хочу - у меня сухая всегда рыба получается.

Chайkа,

В омлете или порционно в фольге, с луком, помидором, сыром, маянезика чуток.
Сухая рыба ещё со сметаной дружит, можно потомить с морковью и сметаной.

Chайkа,
Я кету, горбушу делаю так: беру кастрюлю толстостенную, казан, что есть. На дно рыбу стейками, сверху лук полукольцами, морковь соломкой, соль, перец, приправы какие нравятся, залить водой до верхней части продуктов, тушить до готовности овощей, минут за 5 до конца готовки пару ложек сметаны кладу. Получается с соусом и овощами, не сухо.

Запекла в т/с котлеты

Гречневая лапша с курицей и овощами

Салатик Зимний в облегченном варианте: отварное куриное филе (колбаса там чуть для красоты), минимум картофеля, много моркови отварной и огурчики соленые. Нам нравится такой состав.

И простой кексотортик морковный с прослойкой крема сметана/сгущенка/сливочный сыр. Не очень фотогенично, но вкусно.

GAZPROM,
Женя, подскажите пожалуйста, как скумбрию тушите?

Элениребята: Манник воздушный испекла с мандариновой цедрой, грецким орехом и изюмом.

У моего морковного кексотортика похожий состав ))
Если в этот манник добавить тертую морковь и корицу, будет почти так же )

Chайkа: с домашней сметаной и парным молоком. Молоко густое и желтое, магазинные сливки 10 % не такие густые.

Поделитесь пжлст, где покупаете такую вкусноту?

Солнцевая: Кимчи-тиге сегодня. Корейская кухня.

Как вам эти грибы эноки? Желудок не возмущался?

Я как-то готовила их, вкусно и необычно, но желудок сказал категорически нет (

НаталЪя: порционно в фольге

Попробую. Или со сливками еще рецепт нашла.

Аноним 119: Я кету, горбушу делаю так: беру кастрюлю толстостенную, казан, что есть. На дно рыбу стейками, сверху лук полукольцами, морковь соломкой,

Так я белую рыбу делаю, треску готовила так недавно.

Фрези Грант: Поделитесь пжлст, где покупаете такую вкусноту?

Я в поселке живу, тут все продают все, что у кого есть.

Фрези Грант: Как вам эти грибы эноки? Желудок не возмущался?

У меня очень крепкий желудок, все нормально. Мужу тоже, так что вполне.

Жаренные свиные ребра

Крылышки в маринаде
Пюре
Салат овощной

Китайские дзяодзы ( домашние , от китайских друзей)

Аноним 630: Какой фильм смотрите? Что-то изнакомое

Красота по-американски , классика , но к своему стыду не смотрела раньше

Уральская байка: Крылышки в маринаде
Пюре

Очень оригинально выглядит.. Какой маринад?

Фрези Грант: моего морковного кексотортика похожий состав ))

Я очень пожалела, что крем не сделала, но уже поздно, сил не было.
Сегодня ленивый вариант хачапури по-аджарски.
Это когда тесто на противень раскатала, сыра насыпала, запекла, достала, выключила духовку, накидала сливочного масла и яиц, засунула на три минуты обратно.
Достала, слегка вилкой пошуршала и готово.
Теста мало, начинки много.
И глинтвейн из своего домашнего сухого вина.
Пока догадались фотографировать, съели и выпили почти всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы