что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Маруся Я: Мясо сыну, креветки маме.
Тарелка с креветками кажется больше, из-за ракурса фото

Ага! Не ракурс, а реально тарелка большая, а у меня блюдечко

Котлеты из рубленного филе, бомба

ЛанаЛавацио,
Главное чтоб не бомбануло неожиданно

У меня вредный ужин, но очень захотелось) Домашние вареники с творогом ( фирма "От свекровки") с домашней сметаной и парным молоком. Молоко густое и желтое, магазинные сливки 10 % не такие густые.

Chайkа,
ого, какие у вас вилки сохранились))

Элениребята,
Дайте пожалуйста рецепт манника.

TOD's: Дайте пожалуйста рецепт манника.

Да просто пролистала, что по ингредиентам подошло, то и испекла. Вместо смородины насыпала изюм, порезанную шкурку мандарина и измельченные обжаренные грецкие орехи.
Можно яблоки вместо изюма, можно было на коржи разрезать и кремом промазать, торт бы отлично получился.
Шкурка мандарина не горчит, можно больше не выбрасывать

www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Chайkа: с домашней сметаной

Как же я мечтаю настоящих домашних сливок навернуть. Желтых, густющих, сладких, которые ложкой отламываются и намазываются на хлеб.
100 лет не ела, в Сочи такое не делают.

Элениребята: в Сочи такое не делают.

Куда делись? Покупали и не раз в Сочи домашнюю молочку. Хозяева гостишки дали контакты, нам привозили. И коров видели не раз горах, в поселках, держат люди и занимаются молочкой.

Paradoxe(fr): спаржа

Как готовили? Тоже в морозилке лежит, не разу не готовила

Винегрет, будет еще плов, но видимо завтра

Аноним 875: ого, какие у вас вилки сохранились))

Да, штуки три сохранились, люблю их. Тарелки тоже из тех времен, японские. Хватит им лежать в шкафу.

Элениребята: Как же я мечтаю настоящих домашних сливок навернуть. Желтых, густющих, сладких, которые ложкой отламываются и намазываются на хлеб.

А я всегда хочу сливок, именно густых сливок, покупаю баночку сливок, а на другой день они густеют, приобретают кислинку, и вот уже это густая сметана), которая отламывается ложкой. Масло у этой хозяйки тоже беру, желтое-желтое.

Сегодня ленивый ужин. Салат сделала только. Муж купил роллы с креветками мне и сыну, себе бургер.

У меня сегодня у папы годины, поэтому пекла пирог с картошкой, тесто из Кировского, толстый слой картошки, лука, масло сливочное, я сама не удержалась, съела кусок.
Фото нет

Кимчи-тиге сегодня. Корейская кухня. Вкусно, но не уверена что верно приготовлено, т к ранее этого блюда я не пробовала

Équilibre: Куда делись? Покупали и не раз в Сочи домашнюю молочку.

Именно сливки густые из сепаратора видели?
Я нет. Мне хозяйка коров ложкой сливки снимала с молока, но это вообще не то.
Ну и к сожалению большинство коров в Сочи пасутся вдоль сельских дорог и на мусорках.

Chайkа: покупаю баночку сливок, а на другой день они густеют, приобретают кислинку, и вот уже это густая сметана)

Нет, такое тоже не хочу. Наша молочница в Казахстане прогоняла свежайшее молоко через сепаратор прямо в банку. На следующий день сливки становились почти как масло, никакой кислинки. Кислинка могла появиться на второй неделе, но столько они не стояли

Элениребята: Именно сливки густые из сепаратора видели?

Дааа, которые на рынке маслом называют я просто любитель такого вот всего молочного, всегда беру дома фермерское у своих, магазинное не ем. В принципе в Сочи съедобно тоже было, дома лучше, конечно.

Элениребята: Ну и к сожалению большинство коров в Сочи пасутся вдоль сельских дорог и на мусорках.

Вот таких нюансов не знаю, конечно.

Équilibre: Дааа, которые на рынке маслом называют

Контактов не осталось случайно?
Вообще надо поспрашивать, я в первый год после переезда искала, не нашла.

Элениребята: Контактов не осталось случайно?

Искала сейчас, не нашла. Если найду - напишу вам. Кстати, попробуйте на авито посмотреть, там много фермеров сейчас размещаются. И отзывы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы