что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

аноним13: Накрыть сверху полотенцем . Я всю выпечку после готовки накрываю . Иначе все сухое

Я еще сначала накрываю бумажками из по сливочного масла, и потом ещё полотенца

ЛанаЛавацио: накрываю бумажками из по сливочного масла, и

Булочки сдобные сливочным маслом смазываю, перед тем как накрыть . Мама всю жизнь так делала , я теперь тоже так делаю )

аноним13: Булочки сдобные сливочным маслом смазываю, перед тем как накрыть . Мама всю жизнь так делала , я теперь тоже так делаю

Да-да, когда бумажек нет, так же сливочным маслом и пергаментом и полотенцем.

Аноним 302,

любимая еда моих детей

Вчера говяжья грудинка, томленая с овощами и черносливом, с восточными специями.
Галета французская с грушей, дор-блю и кедровыми орешками.

Ужин за 20 минут. Говядину и куртцу и лук перемолола, обжарила с том пастой. Туда воды немного и отварные спагетти

И второй ужин ( другой день) грудку отбить через пакет. Сверху мыр творожный, ананасы консерв и в духовку. Чернз минут 10 сыром посыпать и еще минут 5. Вместо ананасов модео помидор. Тогда сыр не кладу сверху

С помидором очень вкусно и на сковороде. 15 минут и готово

Детям макароны с котлетами, посыпанные тёртой моцареллой. Взрослым пюре картофельное с шампиньонами, тушеными в сметане и с рукколой.

Все что я люблю... Жаренный картофель и вино миндальное

У меня сегодня филе горбуши, запечённое в омлете, это взрослы . Детям макарошки с котлетами

Белорусские колдуны, только плоские ) из тертого картофеля, с начинкой из фарша. Вкусно, но по мне как-то заморочно. Лучше б готовил кто-то другой, а я дегустировала ) Традиционное пюре с котлетой быстрее, по составу то же самое, и менее вредно. На пробу пару раз можно, если есть время.

Из картофельного сока сделала оладьи на кефире. Поднимаются хорошо. На вкус не знаю, не успела. Сын съел со сгущенкой, и сказал, что вкуснее обычных.

Облепиховый морс с корицей.

Моя тарелка пуста, потому что я хочу селедочку, собираюсь чистить.

Готовила суп гуляш по венгерски в горшочке в духовке, не рассчитала с количеством продуктов , получилось сногсшибательное рагу . 70% обжареной в специях свинины, 15% картофеля, 15% моркови
Мясо с луком морковью кубиками , томатным соусом "лечо" и специями (паприка, копчёная паприка, перец, соль, 1 ст л сахара) обжарить . В горшочек уложить картофель и обжарку , залить водой , лавровый лист и в духовку на 1.5 часа . Через час воды нужно долить (я на режиме авто готовила, упустила)
Соусы для обжаривания, тушения и густых подливов беру только Слобода томатный и лечо (если рецепт подразумевает болгарский перец) , с другими невкусно (либо уксуса перебор, либо привкус крахмала, либо жидкие и густоты не дают)
Сам суп можно приготовить и в кастрюле на плите и мульте. Одинаково вкусно .
На 1.1- 1.5 л горшочек набор продуктов

Paradoxe(fr),

Подсвечник из бокала, как красиво!

не умею я красиво фотать)(
у меня печень острая с морковью перцем и луком в соевом с медом. и макарошки))) овощной салатик с оливковым маслом и семками.

Может есть у кого хороший рецепт печеночного паштета ?

Приехал мой чемпион.
Наша с Вами схема с треском провалилась по поводу готовить больше. Надоедает …….

GAZPROM: Наша с Вами схема с треском провалилась по поводу готовить больше. Надоедает …….

Надоедает одна одна и та же еда?
Или надоедает готовить больше?

Если дело в однообразной еде, то половину приготовленного можно оставлять есть на сейчас, половину - в порционные контейнеры в заморозку. 1 контейнер - 1 порция. Подписывать обязательно. Я просто маркером пишу. Можно лейблы клеить и на них писать. Лучше, чтоб было похоже на заморозку из ресторана ))
Ребенок потом сам открывает морозилку, берет нужный контейнер, и размораживает в микре.

Это чередуется с новым приготовленным блюдом, тоже побольше и в заморозку.

Ребенок сыт, мама свободна ))

Фрези Грант: Надоедает одна одна и та же еда?
Или надоедает готовить больше?

Одна и та же еда. За совет спасибо. Фишка в том, что он реально приезжает никакой, считай руки трясутся, спина в мазоли.
Тур выручает только: мааааааам, помоги

У моей свекрови два сына и дочь.
В определенный момент они с отцом начали активно продвигать идею "надо тебе скорее жениться".

Как я их сейчас понимаю

аноним13: Может есть у кого хороший рецепт печеночного паштета ?

Я обжариваю лук с морковью, потом туда же печень куриную. Солб, перчу, немного сливочного масла и блендерю все. Наркотический паштет, очнулся, а его уже нет

Material girl: печень куриную.

Куриная Не горчит ?

аноним13,

Можно лук и морковь обжарить, туда +
печень куриную, все ещё обжариваете.
Перец горошком крупный помол, соль.
Остудить всё в измельчитель.
Кто то не добавляет слив.масло, я добавляю.
Скрутить колбаской или всё вылодить в контейнер.
Очень просто и ооочень вкусно.

аноним13: Куриная Не горчит ?

Нет.

аноним13: печеночного паштета

500г куриной печени, 100г сл.масла, 100г 20% сливок, 2 зубчика чеснока. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Из печени вырезать прожилки, желчные пятна, если есть. Толстые куски разрезать вдоль. Масло растопить, спассеровать раздавленные зубчики чеснока. Убрать. Выложить печень в один слой. Обжарить её не пережаривая. Масло не должно гореть. Сложить в блендер чеснок, печень, масло на котором жарилась печень, оставшееся масло, если осталось)) Хорошо измельчить. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Ещё раз взбить. Если нужна шелковистая консистенция, протереть через сито

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы