что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 302: Сегодня ребра терияки с картошкой на быструю руку.

Внимательно

Аноним 923: Внимательно

Проще только греча с сосисками )))
Ребра Мираторг в пятерке по дороге с работы купила, дома их просто намазала соусом терияки, посолила, поперчила, картошку четвертинками порезала (тоже посолила , сбрызнув растительным маслом)и в духовку на 180 на 40 минут. Потом еще минут на 10 на конвекцию. Все .

Свинина в томатном густом соусе + бантики макфа . Девочки , на бизнес ланче брала , понравилось настолько , уже неделю это ем . На завтра на обед салат - курица + черри + пармезан + микс салатных листьев + заправка йогурт + лимон + горчица зернистая
Ещё капуста как на рынке Ким Чи : 400 гр капусты , 2 ст л сахара , 1 ст л соли , пару часов постоит , отжамкать, плотно уложить в баночку, залить вот этой водичкой . + 1 чл перец кочукару с вайлдберис +2 ст л уксуса яблочного сверху . В магазинах Ким Чи не вкусная , они тала лук кладут , сочетание капуста+лук отвратное

Жареная картошка, квашеная капуста с репчатым луком, скумбрия горячего копчения бородинский. После последнего раза, фото прикреплять больше не стану.

Тыквенный суп-пюре с грибной икрой сделала для едящих грибы
для остальных - гречка тушенная с фаршем домашним и овощами(тыква, лук и домашний кетчуп)
и винегрет

ЛанаЛавацио: После последнего раза, фото прикреплять больше не стану

Без фото не интересно . Что вы все так реагируете на эти файспалмы, вообще же пофиг , ну поставил кто-то и поставил это его мнение и реакция . Огоньки и сердечки приятно , а на рукалицо должно быть пофиг .

TOD's: Минтай отдимаете? Там воды много. Покупала и не раз, и чтото не понравилось.

В Кировском беру брикеты филе минтая , нет воды , мне нравится

Аноним 939: Без фото не интересно .

Согласна, сама смотрю где есть фото.

У меня сегодня капуста тушёная, но в духовке, к ней ленивые голубцы из индейки. И купила в верном копеечную компотную смесь за 29 руб. Поэтому ещё компот из яблок. Как в СССР

У меня сегодня мойва жареная, икряная, наконец-то
Для любителей рыбки это очень вкусно!
У нас дома только я люблю эту прелесть. Поэтому кухня была волшебно свободна весь вечер, никто не ходил вокруг попить, что-нибудь поесть, или просто поглазеть, как обычно ) Волшебный запах мойвы всех распугал

Для всех остальных - еда мужская, все в восторге, макароны по-флотски с фаршем и луком, это одно из твоих лучших блюд мама!

П.с. Мойвы на фото мало, потому что половину я уже "попробовала" в процессе жарки )

Material girl: И купила в верном копеечную компотную смесь за 29 руб. Поэтому ещё компот из яблок. Как в СССР

Мы тоже любим компотную смесь Она еще и очень полезная

Раз компотики обсуждают, присоединюсь.
Первые компоты в Сочи закатывают(и я в том числе) в начале июня из мушмулы.
Дальше я закатала из алычи, кизила.
Сейчас закручиваю фейхоа и айву.
А ещё сейчас поспела шефердия - американская облепиха.
Компот из неё никакой.
Поэтому я её блендером, немного сахара и в морозилку.
Потом просто кусок в чай. Понравилась легкая кислинка и аромат отдаленно напоминающий облепиху, которая у нас не растёт.
Кто в Сочи гуляет сейчас - смело пробуйте!
В ней витамина С больше, чем в смородине, облепихе или лимоне.

Фрези Грант: У меня сегодня мойва жареная,

Очень аппетитная мойва у Вас Где купили с икрой?

Я из компотов варю обычно или шиповник, или вишню или компотную смесь.

Элениребята: Попался сегодня гриб Чёрный Муэр или Иудино ухо или китайский древесный гриб.
Пожарила с луком, морковкой, соевым соусом и яйцом.

Элениребята: В России он продаётся в таком виде .
Раньше часто покупала, сейчас собираю.

Обалдеть!
Тоже очень люблю муэр, готовлю только редко, специй много надо, желудок возмущается ((
Я покупаю у нас на таганском ряду в магазинчике китайских продуктов. Но он какой-то грязноватый, с пылью ((

У вас на фото идеальный муэр, еще и свежесобранный.

Он может продаваться где-то у вас в свежем виде?
Как вы его вообще нашли, в каком сочинском лесу? ))

Вот этот у меня сейчас, на фото.

Sonnenblume: очень аппетитная мойва у Вас Где купили с икрой?

Спасибо!
Я ищу мойву покрупнее. Сейчас много где продается в фасовках по 0.5 кг по 160-170 р за пачку, кажется. Не совсем цена для мойвы конечно, но зато она крупнее среднего, и с икрой. Точно видела в Монетке, в Яблоке.

Фрези Грант: Как вы его вообще нашли, в каком сочинском лесу? ))

В разных местах попадался. В основном на дикой бузине растет.
Впервые сегодня на упавшем самшите увидела))
Я же всё найденное через бот грибник прогоняю.

Фрези Грант: специй много

Можно вообще без специй практически.
Сухой замочить, промыть хорошо, отварить 20-30 минут. Порезать полосками.
Дальше можно пожарить с луком, морковкой, яйцом. Можно не жарить, с морковью корейской замариновать.
У него же самое главное это консистенция хрящика

Элениребята: У него же самое главное это консистенция хрящика

завтра же приготовлю эту вкуснятину

Фрези Грант: Он может продаваться где-то у вас в свежем виде?

Неее, местные понятия не имеют, что это такое. На их взгляд я слегка того
Раз такое собираю и ем

Элениребята: В разных местах попадался. В основном на дикой бузине растет.

Можно будет в будущем обратиться к вам, как к ботаническому проводнику по паркам и лесам Сочи? )
Чтоб с названиями грибов и ягод, и пояснениями, съедобно или нет. Мне прям не хватает такого человека всегда в южных краях.

[cit]Фрези Грант: Волшебный запах мойвы всех распугал
Это факт))

У меня БМ любил эту рыбу никогда её не готовила.. Обычно ел в столовках её.

Фрези Грант: Можно будет в будущем обратиться к вам, как к ботаническому проводнику по паркам и лесам Сочи? )

Да с удовольствием в поход с собой возьму.
Вообще меня недавно приглашали такую экскурсию провести педагогам и ученикам частной школы.
Мы ходили в поход по Орлиным скалам и Агурским водопадам. Тема: Съедобные растения в лесах Сочи.
Мне такое ради прикола советовали несколько лет назад. И вот начало сбываться

У нас на ужин пельмени Сибирские от Велес. Реклама работает на ю-маме.
Майонез+хреновина домашняя.
Мужу понравились, начинки много, тесто не толстое. Мне не очень. Мясной хуторок рулит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы