что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

НаталЪя: пельмени с бульоном

Я только беляши с отдельно сваренным бульоном, это 🔥, откусываешь и ложку бульона внутрь беляша и снова кусь 😁

Торт Фиолетовый бархат из сухрй смеси. На 2 кг вышел. Три трайфла из остатков.

Вот кстати, у этой же моей подруги, мама готовила маленькие пирожки с мясом и отдельно подавали бульон, кусаешь пирожок - туда ложкой бульон и кусь целый пирожок.
Они прям на один укус были.
Для меня тогда казалось это так изысканно, чудо.
Бабушка пекла пироги с мясом величиной с ладонь, мужскую, там один съел, молоком запил и полдня свободен

Эника: я люблю с уксусом и

В 80-хх всегда в сб всей семьёй ходили в пельменную ))) . Там были соусницы одна с уксусом другая с горчицей . В общем хорошие пельмешки не магазинные . Вкуснота во всех вариантах .

НаталЪя,

аноним13,

ну вот чего на ночь то опять? а?
Пошла воду кипятить... Благо на неделе налепила и вареников с картошкой, луком и беконом, и пельмени с домашним фаршем.
Выыыыйду ноооочью с коооотооомм..... Мы с коооотооом ииидееем жрать в ночи идем ночью с котом

Riamaria: налепила и вареников с картошкой, луком и беконом, и пельмени с домашним фаршем.

Герой!
Вам за труды положено, приятного аппетита

Я сегодня стала размораживать молоки, а это оказалась икра. А я уже лук нарезала и поджарила. Пришлось делать шакшуку на утро с луком, а икру засолила.
А детям филе куриное стайками пожарила. Младший съел вечером несколько штук. Ушел спать довольный
Много ли для счастья надо :)

Riamaria: С лимоном наверное светлее будет.

Написано, чтобы не засахаривалось. А я сахара вроде немного кладу. И розовый цвет мне у этого варенья очень нравится.

Material girl: сегодня стала размораживать молоки, а это оказалась икра. А я уже лук нарезала и поджарила.

А как готовят молоки с луком?
Мне икра с луком очень нравится. Правда я только из речной делала, карп, сазан, щука.

Элениребята,

Обжаривают поэтапно лук, потом молоки, их можно нарезать полосками, потом соединяют. Но я сама не пробовала, на этапе лук все пошло не по плану

Material girl: можно нарезать полосками, потом соединяют.

Попробую, я просто целиком их жарила.

Элениребята,

Так тоже можно.

Фрези Грант: Курник по супер-простому рецепту (если надо, напишу)

надо!

Riamaria: Выыыыйду ноооочью с коооотооомм.....

А коту как хорошо, еще порцайка перепадет, раз за компанию пошел)

НаталЪя: в школе моя подруга, когда у неё мама

а я первый раз у подруги попробовала соус к пельменям майонез+кетчуп=кетчунез , для меня тогда был шок как это вкусно.

Пицца Арива, типа ДоДо, из трёх видов перца, красный, зелёный, халапеньо, сальчичон и красный лук, получилось даже вкуснее чем в пиццерии.

ЛанаЛавацио,
у вас художественная кладка

Аноним 263,

КУРНИК ПРОСТОЙ

Тесто заливное: 3 яйца, 250 г майонеза, мука пшеничная 6 ст.л, разрыхлитель 5 г (1\2 пачки). Все смешать и размешать. Получается жидкое тесто, по густоте как майонез, так и должно быть.

Начинка: грудка куриная сырая 1 шт, порезать кубиками. Картофель отварной 1-2 шт, кубиками или потереть на крупной терке. Лук репчатый 1-2 шт, мелкими кубиками. Перец черный, соль. Все перемешать. Я еще и туда пол-ложки майонеза добавила, чтоб мясо подмариновалось.

Форму смазать любым маслом, выложить ложкой на дно 1/3 теста.
Сверху выложить начинку.
Далее сверху выложить оставшуюся часть теста, разровнять.

В духовку на 200 гр, 40 минут.

Тесто получается удивительно нежное. Начинка ароматная.
И делается супер-быстро, только картофель лучше отварить заранее.

Фрези Грант: Тесто заливное: 3 яйца, 250 г майонеза, мука пшеничная 6 ст.л, разрыхлитель 5 г (1\2 пачки). Все смешать и размешать. Получается жидкое тесто, по густоте как майонез, так и должно быть.

Начинка: грудка куриная сырая 1 шт, порезать кубиками. Картофель отварной 1-2 шт, кубиками или потереть на крупной терке. Лук репчатый 1-2 шт, мелкими кубиками. Перец черный, соль. Все перемешать. Я еще и туда пол-ложки майонеза добавила, чтоб мясо подмариновалось.

Форму смазать любым маслом, выложить ложкой на дно 1/3 теста.
Сверху выложить начинку.
Далее сверху выложить оставшуюся часть теста, разровнять.

В духовку на 200 гр, 40 минут.

Тесто получается удивительно нежное. Начинка ароматная.
И делается супер-быстро, только картофель лучше отварить заранее.

Спасибо огромное! Надо сделать. У меня правда мультиварка, но думаю что тоже испечет нормально

ЗЫ скопировала рецепт специально, чтоб потом в своих сообщениях можно было найти, а то склероз проклятый нагрянет и не найду рецепт в огромной теме

Алмаз_твоего_сердца: Торт Фиолетовый бархат из сухрй смеси.

Сухая смесь - какая именно?
Есть ли фото этого шикарного тортика в разрезе?)

Фрези Грант,

На Сима ленде брала , вроде С Пудов. Красный бархат у него уже пекла, все вкусно. Есть и другие бархаты, там отдушки разные.
Резать будем сегодня

У нас пюре с филе минтая, салат рыжик, вернее у мужа
а мы с дочкой идем на день рождения к крестнице, у нас праздник живота

Капуста тушеная с мясом, как это называется - бигус?

НаталЪя,
Да, у вас он красивый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы