что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Julia David'son: Расскажите, пожалуйста, рецепт

Да, сама, это быстро:

Пряная апельсиновая заправка
Сок половины апельсина
Бальзамический соус 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чили щепотка (я заменила на корейский красный перец среднего помола, кочукару). Главное - не переборщить )
Тмин пару щепоток
Немного соли

Сначала растереть сухие ингридиенты (специи и соль) с помощью пестика.
И добавить все остальные.
Настоять минут 15, чтобы специи отдали свой аромат.
Использовать как заправку в овощные салаты.

Мне понравилось, но перца я многовато туда положила.

А в самом салате с манго и авокадо лишним оказался лук, надо делать без него.

Фрези Грант,
Спасибо, попробую обязательно

Холодец, голец , всё в рифму.
Гарнир булгур.

НаталЪя,

где голец купили и почем?
холодец тот самый из шей? ) у меня он в планах начать сегодня варить )

Фрези Грант,

Голец в Маяке, по 300 с чем то, рыбка грамм 600, голову-хвост отрезала, хребет убрала - на раз поесть на двоих
Холодец нет, это новый, набор для хаша покупаю в киоске Сибагро

О! Сколько синих дам наставили
Сегодня у сына просто: греча и филе индейки.
У Евгении манна небесная

Может кто подскажет, как вкусно филе утиной грудки приготовить ?

GAZPROM: как вкусно филе утиной грудки приготовить ?

Я бы порезала кусочками, залила соевым соусом или кефиром минут на 30 и обжарила на скороворде. Главное не пережарить.

У меня сегодня пюре картофельное с морковью и куриная грудка пожаренная мелкими кусочками. Салат помидоры и огурцы.

Material girl: Я бы порезала кусочками, залила соевым соусом или кефиром минут на 30 и обжарила на скороворде. Главное не пережарить.

Спасибо огромное! Так и сделаю!
Ещё может подскажете, где подешевле мясо взять?
Этот подросток жрет все, что на пути.
Позавчера закуп делала, как итог: холодильник пуст

GAZPROM,

Доставку из ленты закажи, там сейчас свиной окорок б/к по 280 р, закажи кг 5, половину сразу на фарш и заморозить порционно, самые красивые кусочки на отбивные, часть сразу на гуляш нарезать и заморозить

НаталЪя: Доставку из ленты закажи, там сейчас свиной окорок по 280 р, закажи кг 5, половину сразу на фарш и заморозить порционно, самые красивые кусочки на отбивные, част сразу на гуляш нарезать и заморозить

Спасибо огромное!

НаталЪя,

А то я заказывала фермерское, как итог: по ценнику космос и никакой благодарности из серии: мммммммммм маааам, какой тонкий аромат
Я ещё туалетную бумагу подешевле закажу, а то замкнутый круг: сожрал-п…..л

GAZPROM: Ещё может подскажете, где подешевле мясо взять?
Этот подросток жрет все, что на пути.

Из мяса самая недорогая это свинина. А подростку ещё можно белок добирать яйцом, омлетом. К гарниру положить мясо и омлет. Или яйца вареные. И углеводы им можно, много. Макароны, картошка. И всего побольше. Тарелку прям большую. И гарнир можно из двух частей.
ПыСы: у меня муж тоже начал как то много есть. Я ему двойные гарниры делаю . Полтарелки пюре, полтарелки макарон. Сверху мясо, сбоку зелень и яйца.

Material girl,

Белок обязателен, считайте 5 тренировок в неделю. 3 картинг, 2 силовые. Этот ещё протеиновыми коктейлями добирает.
Вот время почти полночь, а я стою и кручу фарш.

Material girl,

Что было сожрано: утром 3 ХотДога ( вчера выкладывала), потом школьный обед, пришёл домой сожрал всю картошку со свининой, потом коктейль, потом грушевый йогурт. Я пришла приготовила гречу с индейкой, потом чай с шоколадкой.
Памагитееееееее

GAZPROM,

Купи электро мясорубку, 10 минут и гора фарша, к свинине хорошо добавлять куриное филе, фарш хороший, нежный, не жирный.
Я на два раза пропускаю.
Печень ест?
Куриная - кладезь же полезного, картошку крупно порезала, чуток воды, пока закипает, на сковороде печень с луком и морковкой обжарила, 5 минут, потом всё со сковородки к картошке и варить до готовности, этакое жаркое, мои любят.

НаталЪя,

Печень не ест. Электромясорубка есть

В окее тоже часто хорошие цены и на свинину и на курицу- индейку
Индилайт стейки - я прямо в этом лотке, в котором они продаются, впитывающую фигню только убрать, туда горчицы, кефира, да хоть что - соевый соус+ масло, утром замариновала, потом за 10 минут обжарила, любой гарнир.
Ещё сын любит в индийском стиле, куриное филе когда не до конца разморозилось, тонкими пластинками его нарезать, карри + раст масло, и оставить, потом буквально по 3 минуты обжарить, на сухой сковороде, так как масло есть в маринаде, быстро, вкусно, много белка

GAZPROM,

Творог он ест?
мои перед тренировками или творог или яйца едят.

GAZPROM: утром 3 ХотДога ( вчера выкладывала), потом школьный обед, пришёл домой сожрал всю картошку со свининой, потом коктейль, потом грушевый йогурт. Я пришла приготовила гречу с индейкой, потом чай с шоколадкой.

Мне кажется что и немного для парня. Ну можно ещё супом его насытить. И выпечкой сытной. Детям углеводы можно и нужно.

А-ля кесадилья, фарш обжарить, с помидорами, можно перец болгарский добавить, лепешку взяла, половину сыром посыпала, потом фарш, ещё сыр и закрыла второй половинкой лепешки, штук 6-8 я делала, на противень, сверху хоть чем смазать, хоть маслом, хоть майонезом и минут на 15 в духовку, улетают только в путь

GAZPROM,
Я с соусами не люблю готовить, люблю вкус без добавок. Делаю так всегда.

Разрезаю кожу грудок кончиком ножа, образуя сетку. Но не прикасайтесь к мякоти. Соль, перец с двух сторон.

Положите утиные грудки в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте 15–20 минут, удаляя жир по мере приготовления. Когда жир полностью расплавится, переверните грудки и снова готовьте 3–4 минуты в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Можно положить веточки розмарина. Если любите чеснок, то чеснок нарезанный пластинами. Он даст вкус и аромат. Но всё ещё зависит от толщины. Главное не пережарить. Лучше конечно если мясо будет средней прожарки. Но это на любителя конечно.

GAZPROM: Я ещё туалетную бумагу подешевле закажу, а то замкнутый круг: сожрал-п…..л

Как раз в ленте сейчас очент выгодная и качественная туалетная бумага ))

Material girl: . А подростку ещё можно белок добирать яйцом, омлетом.

Моим яичный белок - как пироженка. Чтоб наесться, надо настоящее мясо с настоящим гарниром,. Т.е. пюре с котлетой, или макароны с курицей.
Их даже рыбные котлеты с рисом не устроят, хоть и белок. Это может быть дополнением к ))

GAZPROM: Вот время почти полночь, а я стою и кручу фарш.

А я вот час назад испекла курник, и пиццу, и пюре. Котлеты завтра с утра буду жарить.

GAZPROM: пришёл домой сожрал всю картошку со свининой

Делай сразу побольше, на пару дней хотя б.
И плюсом выпечку какую-то, хоть пироги большие покупные.
И настраивай парня на выбор хозяйственной жены

GAZPROM: Памагитееееееее

нет уж. Терпи ))

GAZPROM: филе утиной грудки

А чем оно ценно? Лучше, чем куриная или индейки?

Material girl: Тарелку прям большую

Да, кстати.
Заметила, что на фото у Евгении хоть и красивые тарелочки, но очень средние.
Растущим спортивным подросткам надо тарелки побольше.

А я, между прочим, помимо троих мужских ртов, еще и собаку кормлю, натуральным мясом.
Завтра, помимо котлет для людей, надо снова пайки мясные для собаки нарезать и нафасовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы