что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Розовая Фея,

Попробовала много разных и остановилась на этом. Очень вкусный.

www.povarenok.ru/recipes/show/134162/

Пара нюансов: тесто замешиваю в планетарнике, совсем не трогаю руками. Если масло не промешалось, такое бывает, после стабилизации теста в холодильнике при раскатке масло разойдется, не переживайте. Каждый корж печется не более 6 минут.

Пеку как в рецепте 4 больших прямоугольных коржа. Собираю в кондитерском кольце, выставляю диаметр 17 см. Нижний и верхний слой должны быть ровными целыми (кольцом слои и вырезаю из коржа, всего 4 ровных получается, остальное обрезки). Обрезки кладу так же в слои плюс-минус похожими на круг, складываю из нескольких кусков. Получается 8-9 полноценных слоев. Совсем крошки пускаю на верх. Крема хватает, чтобы щедро промазать весь торт.
Коржи можно потыкать вилкой, можно нет. Ни на что не влияет в готовом торте.

Куриный супчик с вермишелью и лисички с филе курицы в сливках (гарнир спагетти), фото в процессе, без сливок

мышкаЮля,

Заливаю фунчёзу горячей водой на 5 минут. За это время: заливаю кипятком кальмары,раскаляю масло с уксусом, промываю кальмары холодной водой и стригу их ножницами на круги, заливаю горячим маслом с уксусом. Промываю фунчезу, добавляю к кальмарам.Даю отдохнуть пару часов в холодильнике. Для мужа добавляю еще специальную заправку, а мне и так вкусно.
А вот рецепт салата с овощами я как раз и не знаю.

Назгулишна,

т.е. только лапша и кальмар? спасибо, попробую!

Назгулишна: А вот рецепт салата с овощами я как раз и не знаю.

тоже заливаю кипятком фунчозу на несколько минут, промываю холодной водой. режу тонкими полосками помидор, красный сладкий перец, морковь. если есть заправка готовая - заправляю ей. если нет - раскаляю масло, туда пару зубчиков чеснока, любимые специи (у меня обычно сушеный базилик, хмели-сунели), заливаю смесь лапши и овощей, соль-перец по вкусу, перемешиваю, добавляю уксус. и да, тоже даю настояться пару часов

Опять пекла фокаччу и стейки сегодня на ужин у меня )в клюквенном маринаде

Убью Ведром,

Тоже люблю фокаччу,легко делать?

Norka2: легко делать?

да
проще простого

Назгулишна: раскаляю масло с уксусом

Сколько того и другого?

Назгулишна: добавляю еще специальную заправку

Какую именно?

Думаю нам с мужем понравится такое блюдо

Перцы и сливовый пирог

Аноним 819,

2 части масла, 1 уксуса.
Заправка в магазинах продается, так и называется "для фунчёзы".

Итак свекольные котлеты, очень замороченно, не стоит того, на выходе непонятные плоские лепёшки.
Итак, две средних отварных свёклы, на терке, 2 яйца, грамм 100 мягкого сыра, 2 столовых ложки псиллиума, посолить, всё хорошо перемешала, дала постоять, мокрыми руками сформировала котлеты и отправила обжариваться на топленом масле, ещё три штуки в заморозку.
После обжаривания мне показалось, что внутри сырое, и решила их запечь в духовке, минут 20.
На выходе подошва.

НаталЪя: На выходе подошва.

Да уж.. Но выглядят очень аппетитно когда не жареные . Замечено почему-то в пост матушки из монастыря чудеса творят. В пост из любых овощей прям из не любимых или очень любимых прям очень вкусно готовят.. Не знаю как они так умеют .
Помню очень давно как-то меня угощали в пост котлетами, я думала мясные оказалось греча с грибами. Сама сделала не получилось. А так в постные недели в магазинах разные котлеты продаю и морковные и свекольные итд.... Даже боюсь их покупать в магазине а при монастыре явно можно было бы купить.

НаталЪя: 2 столовых ложки псиллиума,

Это что такое?

Аноним 659,

Я помню раньше Екатеринбургский мясокомбинат в пост выпускали мороженные котлеты из моркови и из свёклы, мне нравились, они не падали подошвой и после приготовления были такие высокие.

НаталЪя: Екатеринбургский мясокомбинат в пост выпускали мороженные котлеты из моркови и из свёклы,

Возможно они это и были. Сейчас сильно не обращаю на это. Ну а так всё таки догадка как можно из не любимых овощей допустим сделать вкусные котлеты особенно соединить гречу и грибы и вкус мяса получается..
Если есть повара на сайте дайте вкусный рецепт постных котлет.

Аноним 659: Это что такое?

шелуха подорожника

Капустно-мясная запеканка. Шарлотка.

Запеканка из фарша и пюре картофельного. На утро каша. Шоколадная колбаса😋

НаталЪя: они не падали подошвой и после приготовления были такие высокие.

Там манка вместо сыра.
Сыр конечно растечется.

Аноним 659: Не знаю как они так умеют .

Очень вкусно котлеты получались, давно не делала, надо попробовать.
Просто натереть вареный овощ, яйцо, манку, соль перец. Немного постоять и обжарить, тоже немного.
Подавать со сметаной.
Я еще пыталась дома икеевские овощные медальоны изобразить. Тоже очень хорошо было.
А вот чем монахини в пост котлеты склеивают, надо гуглить.

У меня сегодня куриный суп, рис с овощами и наггетсы.
Салат из свеклы и салат греческий.

замариновала кролика в гранатовом соке+горчица+майонез. думаю в рукаве запеку.. наверно с овощами
и манник

Сибас и овощи

Тыквенный крем- суп с гренками. Вчера кабачковый рулет был с творожным сыром и малосольной форелью.Кабачки и тыквы утилизируем.

Аноним 397,

Какая прелесть

Борщ на говяжьей косточке, за ночь настоится и завтра будем пробовать и вчера засолила горбушу свежего улова, тоже завтра пробовать будем, вечером на ужин была прогулка с детьми в парке с капучино и пончиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы