что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Ужин.. После осенней дачной работы

На даче, на сервировку нет сил
Японский суп с грибами шиитаке, водорослями вакаме и рисовой лапшой. Эту экзотику у нас дома ем я одна, и как мне вкусно, лучше чем в ресторане )
Мужу пюре с говяжьей котлетой
Салат из домашних помидоров и лука

Сегодня варила суп, практически из 7...
Ранее покупала форель на засолку, от неё остались кожа и кости, их сварила, туда же креветки мелкие в панцире для вкуса, лук, морковь, перец, после варки всё процедила, креветки почистила, в бульон фунчозу порционно, соевый соус и чили)
Своим сказала, что это том-ям другой рецепт
так то вкусно

GAZPROM: Картофель с зеленью и селёдка собственного засола с лучком

Моя любимая еда
Делаю редко, потому что ем это тоже я одна )
Еще скумбрию самосольную, в ароматном масле, с лучком, мммм )

Аноним 95: Домашние... Ммм

Подскажите как тесто делаете?

Фрези Грант: Моя любимая еда
Делаю редко, потому что ем это тоже я одна )
Еще скумбрию самосольную, в ароматном масле, с лучком, мммм )

Да да! Ещё свеклу запекла. Вкусно будет

Арбуз 🍉 сегодня

У нас сегодня:

удон с курицей
капуста тушёная с копченостями
отбивные из куриного филе
эскимо куриное в беконе(без шпажек, закончились)
рис на гарнир
замочила свинину(шею) в маринаде, завтра запеку, будет буженина на бутерброды

Плов, щи, шницели самолепные, пирожки с мясом и картошкой.

Рис с рыбным рулетом из форели с сыром и авокадо.

Солянка из лосося, кесадилья с курицей и овощами, сырники

Из серии куда бы ещё девать кабачок с новыми нотками)
Свинина, лук, морковь, перец, помидоры, кабачок, всё тушить. Розмарина ещё туда веточку. Получилось почти азу))

А тыкву вместе с кабачком можно потушить как гарнир к мясу? Лежат две маленькие тыквы (сняла случайно раньше времени, тыкву не готовила вообще никогда, не знаю, куда ее девать.

Chайkа: А тыкву вместе с кабачком можно потушить как гарнир к мясу?

она сладкая и пахнет сильно тыквой, как ни странно.
Мои не едят такое на гарнир к мясу( Но они вообще тыкву только в виде супа-пюре и сладкие варианты(кекс, каша рисовая с тыквой и т.п.)

Chайkа: тыкву вместе с кабачком можно потушить как гарнир к мясу?

Это будет примерно как пицца с ананасом, на любителя) Кому-то, как мне, очень нравится, кому-то совсем не вкусное

Chайkа,

Зачем тушить? Нарезать кубиками перемешать с любимыми специями и давленным чесноком сбрызнуть маслом и запечь на противене. Вот это гарнир к мясу 🔥

Chайkа: две маленькие тыквы

а сорт какой? если зеленые(типа лечебной) или серые, то можно попробовать. Они более "овощные" на вкус. А если оранжевые или бутылочные, то сразу не, сладко

Riamaria: оранжевые

Да.
Поняла, что лучше на десерт какой-нибудь пустить.

Сырная тарелка , салат из жареного халуми+печёная свекла+апельсин+рукола +орешки +маринованный ялтинский лук заправка масло и сок апельсина . Жареные чебуреки с картошкой и грибами . Суп лапша куриный . Гречневая лапша в азиатским стиле с курицей . Твердый выдержанный Сыр кстати с белым шоколадом с клюквой идеально сочетается . Это на сб и вс было .
Завтра буду густой томатный суп с морепродуктами готовить .

Спагетти черные с креветками в сливочном соусе

Томатный норвежский суп с морепродуктами
На 1.6 л литра. + Кетчуп (лечо) .зелёное сельдерей , и паприка копчёная.
Для бульона : Креветки чистим , головы в мусор, шкурки в ковшик, пол морковки , стебли сельдерея , половину луковки , 1 дольку чеснока , косточку от форели обжариваем , заливаем 0.5 л воды и варим бульон .
Пол луковки , пол морковки кубиком , немного стеблей сельдерея , обжариваем на смеси растительного + сливочного масла до золотистого цвета , добавляем 3-5 ст л кетчупа (в оригинале 0.5 л перетертых томатом) ещё поджариваем добавляем 1 стакан воды , 1/2 ч л черного перца, 2/3 ст л соли , 1 ст л сахара , 1 дольку чеснока , 1 ст л копчёной паприки, 1 ст л соевого соуса тушим 10 минут . В соседней кастрюльке варим картошку мелким кубиком 20 минут до полной готовности. Все соединяем (картофель, поджарку, процеженный бульон) , добавляем форель (можно 100 мл сливок добавить) , варим 5 -10 минут . Выключаем , добавляем креветки, кальмар , Чили перец кружочками ) . Настояться 10-15 минут . При подаче добавить дольку лимона . Должен получиться густой острокислосладкий суп . Украшение зелень сельдерея.

Рубленые куриные котлеты, рис
Греческий салат, домашний хлеб

Цветная капуста так же, купаты, болоньезе, компот из свежих яблок и черноплодной рябины

Лепешки с зеленью испекла.
Куриное филе в сливках.
Рис на гарнир.

Пирожки с капустой.
Тесто с вяленым томатом и базиликом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы