что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Вчера тартифлет по-русски: вместо трюфелей лисички, бри было мало- добавила сулугуни, и картошки мало - добавила кабачки обжаренные у сухарях нижним слоем ) Зашло отлично, семья не распознала замены ))

Кабачковые вафли, получились наконец-то
И цыпленок запеченный целиком в пакете

Фрези Грант,

А почему кура выглядит сырой?

Аноним 923: А почему кура выглядит сырой?

ну просто не запеклась :) а так вон мясо от косточек отходит

Аноним 923,

Он больше тушеный получился, в пакете запекался. В конце только немного открыла пакет, но не до корочки. Хорошо пропеченый получился, нежный.

Гороховый супчик с охотничьими колбасками, шарлотка

Вчера салат с хрустящими баклажанами.
Пирог с персиками и сливами, заливка сметанная, основа - цветаевский рецепт.

Вот и у меня появился мультипекарь - вафельница, поделитесь рецептом кабачковые вафель

skobelina,

По вашему фото. Первый раз такое сделала

Фрези Грант: цветаевский рецепт

Ого, это у вас заливка так запеклась? Она мягкая осталась или корочкой? Узор сверху так задумано у вас или само так вышло? Очень аппетитный пирог, у меня не получается как у вас :(

Розовая Фея,

В заливку добавила, помимо стандартных яйца и сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала (муку не добавляла). По структуре получилась как панна-кота примерно, не жидкая и не твердая. Раньше делала заливку с мукой, и поверхность при запекании растрескивалась. С крахмалом намного лучше получается

Узор - просто разложила порезанные дольки фруктов по кругу.
И в этот раз немного изменила технологию запекания - сначала немного запекла пирог с разложенными фруктами, без заливки, чтобы фрукты немного подсушились и карамелизовались, примерно 15-20 мин на 180 гр. А потом уже сверху вылила заливку, и снова в духовку до золотистого цвета.

Фрези Грант,

Спасибо. Попробую обязательно.

Домашние... Ммм

Вчера куриная печень и овощи, сегодня свинина тушеная с капустой

Фрези Грант: Вчера тартифлет по-русски: вместо трюфелей лисички

Там вроде не трюфели, а бекон в составе)

Аноним 226: Там вроде не трюфели, а бекон в составе)

Бекон само собой, он там есть, без замен

Хочу посолить ( или мариновать не знаю как правильно) огурцы в литровый банках. Поделитесь проверенным рецептом.

Куриные окорочка конфи готовятся , цедру апельсина добавила . На гарнир не знаю.. картошку пожарю
В общем это ваше конфи.... Прощай поджелудочная оказалось, хотя на нее не жаловалась . (((. Не мое блюдо увы .
Но очень вкусно . ((

Аноним 764,
Банки стерилизуете любым способом, я сейчас мою с содой и потом ополаскиваю уксусом 9%.
Вместо сахзама добавить 1 столовую ложку сахара на 1 литр рассола.

НаталЪя,
Не много 2 ст.л соли на литр воды?

Аноним 764,

Нет, не много, без горки

ЛанаЛавацио,

Аноним 7,

Спасибо добрый человек

Рубленая куриная котлета, салат, у мужа рис на гарнир.
Хотела порадовать, макарон сварить, упс и дома нет ни одной пачки

Суп с цветной капустой
Печень в сметане
Два гарнира
Винегрет
Печеночный паштет (два блюда из печени выполняются по заказу трудящихся)
Замёрзнуть на вечерней прогулке на десерт

Картофель с зеленью и селёдка собственного засола с лучком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы