что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Щи.

сегодня на ужин пицца на слоеном тесте. На обед к маме в гости поедем

Elmo
овощные энчилады, гуакамоле, сальса, тамале с курицей, эмпанады.

из всех слов я поняла только "курица"
а русские названия этих блюд имеются? :)

На завтрак были: овсянка из мульти, гренки с омлетом. На обед курица в аэрогриле, макароны на гарнир. На ужин ... не знаю.

Stropa
а подскажите рецепт теста, если сами делали ;)

я тута вклинюсь ;)
мука (просеянная)
сметана магазинная 200гр
2 яйца
соль
замешивать до пластичности

чудо, а не тесто получается ;)

селедка под шубой

она опять издевается

Elmo
овощные энчилады, гуакамоле, сальса, тамале с курицей, эмпанады... ну и маргариты

на слове "эмпанады" я сдалась. но нет, надо было нас добить маргаритами еще

Chайkа
надо было нас добить маргаритами еще

ммм... это что-то связанное с отчаянными домохозяйками, да?

У меня сегодня тушёная сёмга с картошкой.

К супчику пиццу сварганила еще.

Фрези Грант

по-русски их ни как не назовешь
но Вики знает все!

Elmo
энчилады

Энчилада (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

Elmo
гуакамоле

Гуакамоле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.

Elmo
сальса

Сальса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа).

Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет типичный соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), чьи ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.

Elmo
тамале с курицей

Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ - специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков.

Elmo
эмпанады

Эмпанада (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего жира.

Elmo
маргариты

Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек, и льда.
ПроисхождениеКоктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 годах, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем МаргаритаСообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 21:27

КлепаБредовая

спасибо огромное вам и всем остальным за рецепты теста, обязательно все попробую!

На обед была картошка с маслятами, луком, сметаной и укропом тушеные в мульте, компот из крыжовника.
На ужин запеканка из шпината с брюссельской капустой и креветки с пивом :)

Щи с помидоркой, плов, салат из свежих овощей и яблочно-клюквенный компот.

грибница из лесных грибов

салат из крабовых палочек, пицца, хотела еще курицу на соли сделать, но все наелись

детям- каша овсяная, печенье.
мужу- тушеная картошка
мне- йогурт, кофе, кусочек сыра.

суп с лапшой по спец.заказу дочки и рис с куриной печенью, компот

делала рыбный суп. Так же начала печь печенье для раздачи :) Сегодня были итальянские: бискотти шоколадные с фундуком, бискотти с вишней и миндалем и пиньоли (печенье из миндального теста с кедровыми орехами).Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 05:14

Котлеты из индейки с овощами и рис на гарнир.

Cherrylady
а обед была картошка с маслятами, луком, сметаной и укропом тушеные в мульте,

напишите поподробнее рецепт плиз

Cherrylady
На обед была картошка с маслятами, луком, сметаной и укропом тушеные

Как я хочу к вам на обед Грибочки - запасы с лета?

Уника
Грибочки - запасы с лета?

нет, покупные, в ашане брала, кстати, получилось не хуже чем собранные вручную :)

LINA21
напишите поподробнее рецепт плиз

на сковороде обжарила маслята с луком, картошку порезала крупно и положила в мультиварку (у меня панасоник) со слсивочным маслом на режим выпечка (30-40 мин), периодически помешивала, когда кртошка была готова положила грибы с луком и залила 15% сметаной 500 гр, все перемешала и посыпала укропом, закрыла мультю и дала постоять мин 10 (уже выключенную)....вот как-то так :)

сегодня планирую потушить телятину с томатами, болгарским перцем и чесночком в мульте, на гарнир яичная лапша и салат какой-нибудь еще (типа огурцов с горошком с подсолнечным маслом)

суп крестьянский с овощами и крупой, печень тушеная с фасалью, торт наполеон (магазинский).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы