что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

суп харчо сегодня и пироги - с картошкой и грибами (не вместе, по отдельности), компот из всего, что нашла - жимолость, шиповник, черника, яблоко - получилось вкусно!

Stropa
торта из печенья,пожалуйста)

печенье называется "Детское", похоже на юбилейное.

1. печенье
  2. крем (сметана 200 гр, 1 стаканчик йогурта (персикового), сахар)
  3. печенье
  4. банан
  5. крем
  6. печенье.
    Часа 4 выстаивался, потом перевернула на блюда, сверху залила шоколадной глазурью.(2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 50 гр. масла сливочного)
    Добавлю- для глазури все смешать и довести до кипения

завтра будет салатик под шубой - где вместо селедки консерва из горбуши.
чечевица тушеная с болг. перцем, морковью, луком, томатами.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша.
Каша манная детям.

А мне - хлебцы бездрожжевые с кофе...

У нас сегодня салатик с помидорами и сладким перцем, рыбные тефтельки в овощном соусе, картофельное пюре... еще биобалансовский кефир и блинчики с вареньем... это было восхитительно!!!

polosatka
Ой, расскажите, пжлста, как делаете ее

Ерошка*
Да-да... рецепт в студию!

Что-то вчера не увидела. Беру обычно 2 скумбрии без головы, убираю плавники и внутренности, мою. Помидоры режу дольками, лук полукольцами. Внутри рыбку натираю немного специи (для рыбы или просто соль, перец и лаврик), складываю помидорки. На противень выкладываю фольгу, на нее сметану (у меня она домашняя ложки 3 столовых- густая очень) соль, лук 2 горошка перца, рыба. И снова сметана соль, горошки перца, и если осталось помидорка. Заворачиваю фольгу и духовку на 40 мин. Главное со сметаной не переусердствовать - а то очень жирно будет. Иногда еще снизу и сверху делаю слегка недовареный рис (когда гарнир нет времени делать)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 15:29

Куриное филе с шампиньонами и луком + рожки для мужа, филе морского окуня на пару и пюре из картошки с брокколи нам с ребенком ;)

Куриная печень с макарошками. Вчера была свинина с овощами, запеченная в рукаве.

ленивые голубцы и греча с соусом (типа бешамель)

Сегодня у меня получилась горькая печень :( Делала не в сметанном соусе, как обычно, а просто лук обжарила, печень, муки добавила, чуть-чуть томатной пасты и водичкой залила. Не знаю, что такое.... почему она горчит. ВРоде все как обычно, промыла, все вырезала, желтых пятен на ней не было.

Уника

А печень говяжья или куриная?

гречка с подосиновиками и капустный салат с маслом :y_0022:

Пицца и суп-пюре из тыквы

HappinessInChildren

Спасибо!

Stropa
А печень говяжья или куриная?

куриная.

чечевица - это вкусно?
Я курицу как-нить приготовлю, пока не придумала.
Есть еще авокадо, в бутик обычно добавляю, вот подумала, а термически его как-то обрабатывают? Или только в готовые блюда добавлять.

Уника
Сегодня у меня получилась горькая печень Делала не в сметанном соусе, как обычно, а просто лук обжарила, печень, муки добавила, чуть-чуть томатной пасты и водичкой залила. Не знаю, что такое.... почему она горчит. ВРоде все как обычно, промыла, все вырезала, желтых пятен на ней не было.

скорее всего дело в самой печени было. Потому что я сама готовлю по такому же рецепту (без сметаны, но с луком и мукой) - выходит вкусно, без горечи. Так что дело точно не в рецепте!

Написала и самой захотелось печенки! Пойду из морозилки достану - вот и решился вопрос "что на ужин сегодня"

Уника
куриная.

ФрутоМама
дело точно не в рецепте!

:dada: я всегда по всякому готовлю- тоже никакой горечи нет.

Суп-лапша куриная, потом пюре, курица с карри запеченная в духовке, имбирный чай, к чаю печенье и мармелюшки. Мне хурма :y_0022:

Missis Х

Мне нравиться чечевица.
У меня гречка и мясо с овощами из мульти.

жареная картошка, квашенная капустка, соленые огурчики :y_0022:
жду мужа, есть хочууууу

Missis Х
чечевица - это вкусно?

это вкусно, да! причем она вкусная даже без добавления приправ - сама по себе. В готовом блюде ощущение, что она тушилась с мясом, хотя мяса там нет.
Тут на сайте в разделе ю-вкуснятина есть много хороших рецептов с чечевицей!

медальоны из семги и картофель отварной, салатик из свежей капусты с морковью.

А кто как медальоны готовит вкусно? я первый раз готовила, обжарила как бы в кляре, но мне кажется можно вкуснее сделать как-то...

Missis Х
чечевица - это вкусно?

ага.
у меня сегодня как раз чечевичный суп с фрикадельками
ещё котлеты из индюшатины

ФрутоМама
Так что дело точно не в рецепте!

Stropa
я всегда по всякому готовлю- тоже никакой горечи нет.

Да, я тоже так же подумала, что дело в печени. ВОобщем, была печень "Троекурово", покупала в "Метро". Больше не буду там ее брать.

ФрутоМама
вот и решился вопрос "что на ужин сегодня"

Ага, полезная темка. Почитаешь и сразу решается вопрос "что же на ужин приготовить?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы