что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

зимний салатик.....беляши...хурма

Жареные креветки, копчёная рыба (сырок) и пиво. :y_0022:

ой а мне сегодня муж отбивнушки на ребрышках будет на барбекю жарить а еще нам с украины сало домашнее передали :y_0022: :y_0022: :y_0022: свежее.... с прорезью.... :y_0022: :y_0022: :y_0022:

Розовая треска в сливках и пюрешка.

Плов на сладкое шоколадно-песочный тортик с творожным кремом.

CherryBerry
Elmo
котомки" с курицей и овощами и мангольд. Хотела сделать спанакопиту, но сил не хватило
С этого места по-подробнее, пожалуйста

"котомки"- в пергаментную бумагу складываю лук полукольцами, морковь резанную, овощи любые (вчера фасоль зеленая была), курица (грудка)- все солю-перчу, веточку тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертиком и в духовку на 30 мин. мангольд тоже просто- лук и чеснок припустить на оливковом (или другом раст. масле), добавить порезанный мангольд, соль-перец. накрыть крышкой и дать мангольду "завять"... После этого добавить пару столовых ложек яблочного уксуса и дать жидкости испариться чуть. Иногда добавляю бекон в начале к луку и чесноку.
Спанакопита- греческий пирог со шпинатом и фетой

Спагетти с курицей и грибами в сливках, салат из пекинской капусты+черри+цуккини+соль, перец+оливковое масло, и компот из облепихи с медом :)

вчера ели рулетную пиццу,гостям-роллы с лососем,творожным сыром и огурцом наделала.сегодня с утра напекла блинов на кефире,вечером будут котлеты курица+тыква, на гарнир - рагу из овощей.

Маки

Поделитесь рецептиком этого тортика :y_0022:

tashazaya

Как делаете рулетную пиццу?

Сегодня на ужин была жаренная картошка с молоком.
Чай с пряниками

вчера сильно помешало мне замороженное слоеное тесто, поэтому я его разморозила,покрошила сосиски,обжареный лук,оливки,помидоры без семечек,сыр.все примяла,свернула рулетом,нарезала на куски шириной около 7 см,выкладываю на противень без масла,хорошо придавливая и в духовку минут на 30.я последние минут 7 включила гриль.ингридиенты те же,форма подачи другая. мои домашние оценили!

tashazaya

ух ты! Очень интересно. :clap: Спасибо, сама бы я не додумалась

Эскалопы из свинины в специях с запеченной картошечкой в соли и чесноке. К чаю - самодельный киевский торт

ШУРШАРА
Поделитесь рецептиком этого тортика

Тесто:

1,5-2 стакана муки

2/3 стакана сахарной пудры

3 ст.л. какао

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

150г маргарина

1 яйцо
1 ст.л. сметаны

1 ст.л. майонеза

Смешать все сухие компоненты – муку (вначале только 1,5 стакана), какао, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру. В эту смесь натереть на терке маргарин, положить яйцо, сметану и майонез. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки . Разделить тесто на 3 части, положить на холод. Минимум через час достать. Раскатывать каждый корж где-то 24-25 см в диаметре, наколоть вилкой. Удобно раскатывать сразу на пергаменте через пищевую пленку, а потом переносить пергамент на протвинь. Выпекать 8-10 минут в духовке на сильном огне. Ещё горячими обрезать. Обрезки размять пальцами в мелкую крошку.
Крем:

250-300г жирного творога (у меня был развесной, поэтому точно не могу сказать, сколько его было)

4 полные ст.л. жирной сметаны

2/3 стакана сахара

цедра одного апельсина

ванилин

Всё взбить в блендере до однородной массы.

Смазать коржи, бока и верх посыпать крошкой и залить глазурью. Поставить на холод.
Глазурь:

4 ст.л. сахара

2 ст.л. какао

2 ст.л. сметаны

50г масла

Смешать сметану, сахар и какао, довести до кипения, остудить и смешать с теплым маслом.
Приятного аппетита! Очень вкусно!

Маки

Спасибо за рецепт

tashazaya

Интересно...надо попробовать еще такую подачу.

ШУРШАРА
Спасибо за рецепт

На здоровье! Надеюсь понравится!

девочки, хочу на ужин осетинский пирог, кто как делает и с чем, в инете рецептов много, но хочется уже испробованный, делитесь!

elka76

Сама вчера на них смотрела, но тоже не смогла решить с чем лучше.

осетинские пироги вкусно с адыгейским сыром и базиликом, соли ток туда поболе надо.

ой, забыла, у меня фунчоза с овощами и куриным фаршем.
Поздний ужин - айран.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы