что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

тубероза
Elmo
пилав из кинвы
что это?

"Отличной белковой пищей в этом случае может стать кинва - крупа, известная еще Инкам и названная ими матерью всех злаков. Кинва не просто содержит много белков, её белки легко усваиваются организмом человека. Кинва также богата микроэлементами... "- это цитата из интернета. :)
отварила кинву до готовности. Обжарила лук, 2 не большие моркови, зубчик чеснока (порубить мелко-мелко) ,не много цукини и зеленого сладкого перца (все нарезала меленькими кубиками), добавила кумин, томатную пасту и соль-перец. Не много потушила... Добавила кинву , хорошенько перемешала, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готово!Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 21:13

Elmo
Отличной белковой пищей в этом случае может стать кинва - крупа, известная еще Инкам и названная ими матерью всех злаков.

Ни разу не видела. Где дают? Надо попробовать :)

где дают не подскажу.. я не в Е-бурге живу- но читала , что многие тут ее готовят. Некоторые называют "киноа".

салат из пекинской капусты с огурчиком и яйцами
картофель тушеный в сметане
яблоки, бананы, киви, груши
к чаю всякая фигня (печеньки, конфетки, ирис :j_0002: )

Да всё очень просто: мою крупу и несколько раз заливаю и сливаю её горячей водой (я и в рассольник так делаю), потом кипячу воду и распаренную крупу высыпаю в кипяток, довожу до кипения потом томлю на медленном огне. Отдельно обжариваю морковь и лук со сливочным маслом. Когда крупа готова по вашему вкусу, я люблю что слегка похрустывала) тогда заправляю чем нибудь мясным (если это отдельно блюдо), а если нет то сразу заправкой и тогда отличный гарнир к любому блюду.

Спс,

госпожа полицейский
госпожа полицейский

а пропорции? хотяб прпиблизительно :)

У нас была гречка с мясом,щи с тефтелями, к чаю лимонный бисквитик

Куриный супчик может еще пицу постряраю.

Плов в мультяшке сделаю.

Stropa
Капусту режу соломкой тонкой, в кастрюлю с толстым дном (у меня типа утятницы) наливаю маленько масла, и капусту туда складываю. Тушу на медленном огне, помешиваю, чтоб не пригорела. В это время лук мелко порезанный обжариваю с морковкой натертой минут 10, потом туда помидорки, еще минут 5 тушу, добавляю 2 ст. л томат-пасты.
Все это добавляю к капусте (она уже протушилась до полуготовности), туда же копченую колбасу (ну или что кто любит, у меня сегодня набор для бигуса был). Все это тушится еще минут 10 и готово.

Вот эта вкуснятина, доживет ли до ужина. Спасибо за рецепт.
Ну и манник обсуждаемый вчера на форуме

Каскад
Спасибо за рецепт.

На здоровье.

У меня сегодня сырный суп со вчера, пицца скорее всего. Больше ничего не хочу готовить(

ушку на карпе сделаю + пюре + мяско со вчера с овощами, может чегонить в мульте запеку :)
запекла манник вкусненькийСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:43

Вчера чахохбили из курицы с макарошками....сегодня еще не знаю...сижу здесь и ищу вдохновение ;)

Солянка и овощной салат

Рёбрышки (свиные), тушёные с овощами и фасолью. И остатки вчерашнего: самса и винигрет.

Куриный суп с лапшой ребенку, жареная картошка с мясом мужу, а себе салат цуккини/огурцы+пекинская капуста+порей+соль, перец, молотый кориандр, зубчик чеснока через чесночницу и нежирный йогурт :)
и компот из вишни

пица с грибами
гречка, говядина с подливкой
овощи и фрукты разные

семга с картофелем, запеченные в духовке :)

борщ ребенку, пельмени в горшочке, оливье и пирог с картохой и грибами :)

мы по окрошке соскучились, так что сегодня у нас окрошка и зимний салатик)))))

свекольник, плов и хурма)))

Сегодня делала ленивый ужин- "котомки" с курицей и овощами и мангольд. Хотела сделать спанакопиту, но сил не хватило... Просто замариновала фету- дам постоять несколько дней.

Гречка со сметаной и рыба в пароварке.
И все тпки пиццу сегодня точно сделаю

Vatruushka
У нас была гречка с мясом

Греческий салат и яблочный пирог в мульте к чаю

Elmo
котомки" с курицей и овощами и мангольд. Хотела сделать спанакопиту, но сил не хватило

С этого места по-подробнее, пожалуйста

сделаю салат с маринованной свеклой и креветками, индейку с овощамив кислосладком соусе, перепелки... не знаю пока что именно с ними делать буду, если скажут в соседней теме рецепт чесночных гренок - их еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы