Еда как больничке или санатории

Аноним 3: Автор а какой вес и рост у вас?

166 см и 79 кг сейчас.

Мед Кумона:
Еще и приходили спрашивать, все ли нравится.

Роскошество!

Мед Кумона: У сына в школе были уроки полезной кулинарии с практикой, я так понимаю вместо уроков морали)

Как повезло!
У моих вообще никаких нет уроков кулинарии нас хоть борщ из тушенки научили готовить!

vrijheid19: лежала в больничке

vrijheid19: еда из больнички 2

Вы из мест не столь отдалённых, что ли? Или с малышами общаетесь?

vrijheid19: вообще никаких нет уроков кулинарии

Моя делали горячие бутерброды. Самое странное в них - свежий огурец тоже тепловую обработку проходит научили бы лучше хоть макароны и картофель варить, а то им давали домашнее задание - сварить пашот. Моя пару яиц испортила, я запретила дальше "учиться"

Зимка_Мёрзлая: Вы из мест не столь отдалённых, что ли?

А давайте вы ваши предположения при себе оставите, тем более что я всё объяснила.

Зимка_Мёрзлая:

Зачем каждую тему превращать в разбор грамотности? Вас просили? Да, грамотных приятней читать, но если вам глаз режет, пройдите мимо. Если вам есть что по теме сказать - скажите. А переход на уровень уже практически оскорблений в духе "пропитая женщина с фингалом" читать еще более противно, чем слова автора

Зимка_Мёрзлая: Моя делали горячие бутерброды

А то вам тоже носом ткнут при желании

Почему то кажется что опять разводка . Человек сидел на копченой грудке из магазина при том, что семья? И тут открыл для себя что можно кампот сварить и суп?

Аноним 813:

+++ Вот тоже бесят все эти граммаци

Зимка_Мёрзлая:

Была же специальная тема с вашей тусовкой туда бы и писали замечания, человек не просил исправлять его, не диктант

Калина Малиновa®: Купите книгу СССР « О вкусной и здоровой пище». Желательно прям годов 50-х
Все рецепты эти там.

О, благодаря вам вспомнила что у меня есть книга, правда не та самая, 1960 год, называется Кулинария, Госториздат
с красивыми картинками цветными. От бабушки, я ее воспринимаю как раритет, не как книгу, надо будет почитать.

Посмотрела там раздел с рыбой, у меня тут минтай ждал своей участи. А там нет минтая, треска, камбала, осетрина, лососина, салака и пр есть, а минтая нет, ну видимо не ели в 60-ые минтай.
Приготовила как тут в теме по соседству советовали с луком и морковкой, полила смесью кефира и ложки майонеза, чуть-чуть посыпала сыром, в духовке, огонь получилось! Это был мой первый минтай
На завтра приготовила суп с фрикадельками из фарша и риса, ни по какому рецепту, просто по наитию.

vrijheid19:

Автор,я кажется поняла.
Вы видимо раньше практически вообще не умели готовить?
Вот чтобы обычные простые блюда- супы,второе...
Просто то,чем кормят в больницах это самая простая еда без изысков.
И да соглашусь, в ней есть своя прелесть и это достаточно вкусно,именно потому, что просто

vrijheid19: Посмотрела там раздел с рыбой, у меня тут минтай ждал своей участи. А там нет минтая, треска, камбала, осетрина, лососина, салака и пр есть, а минтая нет, ну видимо не ели в 60-ые минтай.

Я сейчас не рядом с книгой, но в ней простая рыба точно была. Если более поздний год - их на Авито полно) купите)

Аноним 457: Вы видимо раньше практически вообще не умели готовить?

ну не может быть такого! Автор бывала в роддоме, значит лялька была, прикорм был. Ну не копченой же курицей с макаронами кормили
может подзабылось в суете рабочих дней

vrijheid19:

Много. Однозначно худеть надо вам

Аноним 457: Вы видимо раньше практически вообще не умели готовить?

ну я бы не сказала, что я прям не умею готовить, ну мне за 40, ессно я умею готовить,
я бы сказал что, да, много из базы я не умею готовить: борщ умею, щи, куриный с лапшой - и все, рассольник, уха и все остальные супы или не готовила или готовила раз в жизни по рецепту из интернета.
каша - овсянка,
гарнир - макароны, рис, гречка
курица, лазанья, паста со всякими наполнениями, цезарь, фаршированные перцы, плов, всякие салаты умею и пр.

Ну вот не сказать, что я не умею готовить, ну к слову у меня мама в мое детство была не ас готовки и тоже сильно разнообразно не готовила.
бабушка готовила божественно, вот как раз всю советскую базу она умела точно, но не диетически, но бабуля жила не с нами.

Аноним 3: Много. Однозначно худеть надо вам

спасибо кэп, как бы я без вас узнала это

vrijheid19: По здоровью надо было или худели?
Расскажите что делали интересное.

Начались боли в низу живота справа где аппендицит, со страха села на строгую диету, параллельно сдавая анализы+ диагностика, ничего не выявили что могло бы давать эти боли (прошло само через 3 месяца). Но обнаружили жировой гепатоз, поэтому диета оказадась кстати. Стала готовить вареное или слегка тушеное, без соусов, специй, без блюд с яркими вкусами, как люблю. Мне было не особо вкусно, но с голоду и такое съешь. И порции уменьшила, стала много воды пить.

vrijheid19: борщ умею, щи, куриный с лапшой

ну так это же основа той диеты которую хотите. Еще лапша молочная(простите, душевная травма, фу-фу)

vrijheid19: фаршированные перцы

чаще всего готовлю вперемешку с голубцами.
Сегодня готовила полуфабрикат для бабушки(пост держит)
голубцы из пекинской капусты, начинка лесные обжаренные грибы с луком с отварным рисом. Тушить она будет в мультиварке с овощным бульоном(опять же я поставщик. На 5л кастрюлю 2 луковицы с последним желтым слоем, 2 средние моркови, 2 черешка сельдерея, сушеный корень петрушки 1-2 шт, сушеный томат 1 шт, сушеный сладкий перец(он измельчённый, поэтому 1 ч. л. с горкой), пару сычуанских перцев, ч.л. смеси перцев горошком, лаврушку одну, пару перышек розмарина, пригоршню мороженых стеблей от петрушки и укропа. Кусочек лимонной цедры. Довенсти до кипения, варить минут 40-60. Остудить, процедить).

vrijheid19:

Рассольник совсем не сложно. Но нужны бочковые соленые огурцы, маринованные не пойдут
И перловку надо промыть и замочить перед закладкой
Огурцы лучше потушить отдельно в части бульона , а потом соединить с остальным супом

У меня еще и УПК был кулинария, и преподаватели "столовские"

Аноним 501: Но обнаружили жировой гепатоз

о, мне кажется у меня такое тоже есть, где-то фигурировало в заключениях.
Ну значит я тоже на верном пути.

Аноним 501: без блюд с яркими вкусами, как люблю
о да,
к слову, о том умею ли я готовить (выше спрашивали), вот бефстроганов и гуляш я не умею, зато умею несколько пан-азиатских блюд, там у них в кухне мед, орехи, мясо, лапша, соевый и другие соусы, цитрусовые. Очень ярко, но совсем не по столу 5

Аноним 821: Еще лапша молочная(простите, душевная травма, фу-фу)

ахаа, я тоже ее не ем, она, манная каша и молоко как напиток - это единственное чего из еды я не употребляю, все остальное я ем.

vrijheid19: слову, о том умею ли я готовить (выше спрашивали), вот бефстроганов и гуляш я не умею, зато умею несколько пан-азиатских блюд, там у них в кухне мед, орехи, мясо, лапша, соевый и другие соусы, цитрусовые. Очень ярко, но совсем не по столу

Да уж, яркие вкусы и изыски это не про диету для печени. Вот думаю опять поскромнее питаться, но один день в неделю оставить может для вкусного. Единственное, от чего я не отказывалась на диете - это кофе, хлеб, картошка (может их тоже нельзя).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы