Еда как больничке или санатории

Долорес Клейборн: Зашла в онлайн магазин, посмотрела и вышла в ужасе)

Вы красную рыбку не едите? Значит,надо не в онлайн ходить)

В этом году горбуша необоснованно дорого, обычно она была в районе 300 р.
Но я очень равнодушна к рыбе, по мне лучше свинина, курица, самому фарш сделать, а из него хоть что, котлеты, голубцы, тефтели

НаталЪя: самому фарш сделать

Безусловно. Однако,на свинину и курицу тоже цены взлетели. Мы стараемся оптом закупаться. Тогда цены не такие страшные кажутся. Раньше кстати не практиковали закупки оптовые . А с поднятием цен,решили,что так выгоднее.

Аноним 491
В больнице каша на воде. Не от чего там разносить.

На удивление, больничная еда тоже пришлась по вкусу. Каши молочные очень нравились, особенно гречневая. Такая разваренная, пушистая была. У меня такая даже в мультиварке не выходит. Воздушные омлеты,рыбные запеканки вкусные очень.
К сожалению не во всех больницах так. В роддоме помню бигус подали, а перца там было столько, что есть не возможно. И это в послеродовом отделении.

Я тоже обожаю больничную еду, садичную (работала), студенческую, и когда по работе на заводах.
Можно так питаться на заводах и студенческих столовых, обычно вход открыт для всех, мы часто себе такие бизнес ланчи устраиваем. Кайфую от сдержанной еды, не надоедает мне.

Аноним 13: Я тоже обожаю больничную еду, садичную (работала), студенческую, и когда по работе на заводах

Я примерно такую готовлю
У меня печень проблемная с 6 месяцев) и желчный удалён, сахар часто повышается
Целую курицу не жарю никогда, и все эти утки гуси тоже мимо

Паровые котлеты или тушёные в микре, простые гарниры, овощи, каши на воде с молоком
Суп без зажарок , бульон с овощами и мясом или уха с овощами, куриная лапша
Борщ с тушеной заправкой, без зажарок
Рыба тоже тушёная с минимумом масла и воды потом долить
И мама так готовила, она врач.

У сына в школе были уроки полезной кулинарии с практикой, я так понимаю вместо уроков морали)
Готовит так же как я

Всем нормально. Еще и в контейнерах с собой на работу, там микры везде есть в комнате персонала

Но вкуснее всего меня кормили в московской больнице 24) фаршированный морковкой в томате перец, мясо куском. Треска паровая, цветная капуста и зелёная фасоль. Творог, фрукты на завтрак и полдник.
Еще и приходили спрашивать, все ли нравится.
По ОМС, да.

strekoza11: не делаю зажарку

Я тоже перестала

Аноним 134: стараемся оптом закупаться

А где храните?

Никогда не забуду как лежала на сохранении и давали рис с капустой вперемешку🤮

vrijheid19:

Купите книгу СССР « О вкусной и здоровой пище». Желательно прям годов 50-х
Все рецепты эти там.

Амонин: повара двоешники

Да и вы не особо далеко ушли

А я люблю столовки, прям обожаю, знаю у нас пару столовок, где за три копейки можно наесться на весь день еще и вкусно)

Кругозор: я люблю столовки

А я нет, я вкуснее по столовски готовлю

НаталЪя: , я вкуснее по столовски готовлю

Да я вроде тоже не плохо готовлю, но столовки люблю) к примеру самый вкусный плов ела вообще в школе в 9 классе - такой слипшийся рис, кусочки сухой говядины -ммммм, зато дома мама сделает - здоровенные куски говядины или баранины, рис рассыпчатый - да фу, я это есть не буду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы