Запасы на случай неожиданных гостей

Апломбная такса: Если б были девочки,

У меня девочки, и муж один мальчик), который уже не ест «как не в себя». На лето на дачу приехала бабушка. Итого 4 «девочки», 1 «мальчик». Бабушка бросилась готовить. Итог - выливаем борщи кастрюлями (не может объяснить, зачем варит огромную кастрюлю, вернее объясняет так: «нас же много». По факту мы с мужем на работе, она с младшей одна днем дома, что-то не съедает борщ))) даже при условии того, что подружки дочери по даче иногда у нас «столуются». То же самое с кастрюлей гуляша, кастрюлей гречи с грибами… она готовит столько, будто мы будем есть это круглосуточно неделю. А мы вон шашлыков немного вчера пожарили, так еще пару дней будем доедать это жареное мясо в разных видах. Так что парни-подростки это совсем другая история, конечно.

Zeeee: борщи кастрюлями

Невкусно, значит. Ещё и готовит , чтобы есть борщ многократно.
Гречка кастрюлей, борщ - это все подешевле. Бабушка свои или ваши экономит?
Причем и силы экономит тоже: не будет малыш есть папин борщ, не станет папа и есть детский супчик.
Ваша бабушка не в курсе, что вы не готовы есть ведрами, что попроще и подешевле? Она не знала вкусы домашних?

Незваный гость хуже татарина (с)

Калина Малиновa®: При этом заберут в магазин и купят мясо.
Фантастика. Я отборной и свежей говядины и баранины по магазинам лет 20 не видела.
Вру. В Сочи прям около дома был частный небольшой магазин с свежейшим мясом. Там могла не покупать для заморозки и никогда не замораживала.
В Москве возят под заказ. Замораживаю

У вас там пальцы ещё целые? Не хрустят?

love story:

Очень вкусно она готовит. Прекрасный борщ, но на раз поесть. А она готовит много - ну не будет никто есть один борщ неделю, даже самый вкусный.
Греча, гуляш - она готовит то, что а) привыкла, б) что точно будут есть дети. Морегадов готовить она не умеет, да у меня их дети есть не будут, привыкли к простой домашней еде: котлеты, тефтели, гуляш, бефстроганов; даже если мясо крупным куском - то уже хуже едят. Каши, сырники, запеканки (мясные, творожные, овощные), домашние пироги и пирожки, салаты овощные, супы всякие (щи, борщи, уху, рассольник, гороховый за обе щеки)… вот это все едят.
Вопрос в нашем случае не в качестве или вкусе, а в количестве приготовленного. Как на роту солдат.

Мирка: ну тетя молодец, правильно акценты расставила для наглых и нежеланных гостей

Лето: Зачем?? Не понять мне такого никогда, ломиться в чужой дом на ночлег. Дичь какая-то в современном мире.

Если есть место, куда положить гостей, я бы тоже не отказала. Если я зову к себе подругу из другого города, например, неужели она пойдёт в отель? Ну и к себе не жду особого отношения, но своих гостей да, и в 4 утра встала бы проводить.
Вот в холодильнике у меня не всегда есть что быстро приготовить. Но всё решаемо.

У меня рядом магазин с качественным мясом. Я вот не хочу готовить. Я с гостями общаться хочу. А не кухонную вахту.

love story: Бабушка свои или ваши экономит?

По факту ничьи не экономит, раз остается и выливается все в большом количестве. Просто обычно она живет одна и привыкла готовить на одного. А тут нас много, и ей кажется, что нужно готовить много. Что в семье мужчина, и тд. А по факту мой муж ест меньше дочери-подростка. Да и она ест весьма умеренно. Вот я про что. Что далеко не у всех много едят в семье.

Аноним 151: пальцы

Господи, аж печально за Вас стало.

Zeeee: есть один борщ неделю

Я пишу

love story: Причем и силы экономит тоже

Она один раз отстрелялась на кухне, чтобы пять дней не заходить. А вы ешьте из ведра это недельное жорево.
Просто отношение к вам такое. Вот и все

Калина Малиновa®: Да с того.
Отелей полно.

Эта история была 20 лет назад. Но я часто слышу, как люди к друзьям и на весь отпуск ездят. Я такое не люблю, да и денег на покупку продуктов на стол уйдет больше, чем если в отеле остановиться.
Вот сейчас коллега поехали с семьей в Адлер , жить будут у друзей. Знакомая едут на Каспийское море с тремя! детьми, жить будут у друзей. И говорят, что друзья смертельно обидятся, если не у них остановиться, а в отеле.
Я не люблю в гостях жить. Мне надо утром встать, в тишине кофе выпить, спать лечь, когда хочу.

Zeeee: тут нас много, и ей кажется, что нужно готовить много

Ей не кажется, ей хочется за один раз отделаться на неделю. Это отношение.

Zeeee: всех много едят в семье.

Вкусное едят. А не ведро несвежей гречки.

Калина Малиновa®: Напугали. Не приедут они больше. Люди там и рады явно этому.

Да это все понятно, пишу же, что было один раз и больше не повторялось. Как то у нас все вокруг у друзей останавливались, ну мы и подумали, что это норма. Наверно, на достаточно близкие друзья были.

Аноним 487: Эта история была 20 лет назад

И Вы до сих по ее помните?

Аноним 487: . И говорят, что друзья смертельно обидятся, если не у них остановиться, а в отеле.

Так все халявщики говорят. Делая вид, что все им рады. Даже если их от вежливости позвали чай попить.
К нам тоже первый год толпы годовы были приехать, считая, что мы сильно скучаем.

Znayka: ПП как раз, на мой взгляд, предполагает большое количество белка

Но не один же белок, как раз овощами разбавляется. А уж из той же курицы и овощей стол сделать посидеть точно можно.

Znayka: она вот просит посоветовать, что хранить

А зачем вообще что-то хранить. Доставка за 20-30 минут все привезет, если уж вообще холодильник пустой.

Внезапных гостей давно не бывало, но если вдруг нагрянут, холодильник не пустой. В морозилке и рыбка есть и курочка и прочие мелочи ( не буду злить синелобых)
Сыр, овощи тоже есть. Сыр я люблю, поэтому, всегда. Так что и приготовить что-то за три часа и на скорую руку за 15 минут всегда смогу.

Калина Малиновa®: Господи, аж печально за Вас стало.

Да не плачьте, У меня креветки в наличии. Но странно, что вы не понимаете: авокадо и лангустины доступны не всем. К чему все эти пассажи?
Кажется, что женщина в 40+, которая прекрасно живёт, долюблена и обласкана, не будет приходить на форум Екб и хвастаться лангустинами. Неужели, все ещё надо доказывать свое превосходство? Вот что, действительно, печально.

Лето: Не понять мне такого никогда, ломиться в чужой дом на ночлег. Дичь какая-то в современном мире.

Это было 20 лет назад, нам было по 22 года, и хотелось увидеть друга, мы близко общались, очень дружная компания была. Когда собирались в поездку, нам третий друг сказал, что все время у того останавливается, очень удобно и живут на выезде. Ну мы, блин, и заехали.

Лето: Удивительно прямо, а вы ждали всю семью у ворот с платочками, в 4 утра?

Я просто потом подумала, какая жена у друга молодец. Реально дала понять, что нам не рады. А я так вот не могу.

Аноним 487: Эта история была 20 лет назад

Аноним 487: Я просто потом подумала, какая жена у друга молодец. Реально дала понять, что нам не рады

Это то, от чего устаешь в начале брака в двадцать лет: все знакомые мужа называются громким словом друзья, и все они идут как к себе домой и как голодные птенцы: дай, дай, дай...
И с собой тоже дай. И не только еду, а инструмент, спортинвентарь, машину...

Chайkа: Ну и к себе не жду особого отношения, но своих гостей да, и в 4 утра встала бы проводить.
Вот в холодильнике у меня не всегда есть что быстро приготовить. Но всё решаемо.

Мы с собой привезли еду: курицу-гриль, колбасу, сыр, алкоголь. Они еще обрадовались, сказали, что денег сейчас нет, на макаронах едят. Мы не на халяву приехали).

Калина Малиновa®: И Вы до сих по ее помните?

Память хорошая)

Калина Малиновa®: Так все халявщики говорят. Делая вид, что все им рады. Даже если их от вежливости позвали чай попить.

Я тоже так думаю, люди обычно из вежливости зовут, а те и рады. Сестра сейчас переехала в Анапу и чуть не плачет - столько сразу друзей и родни, которые хотят в гости, причем по линии мужа. А как вот отказать? Не говорить же просто: «не приезжайте»

У меня всегда в морозилке есть 1- 2пакета картошки фри. Курицу или мясо запек, или пожарил. В духовке на противень на 30 минут картошку. Можно и во фритюре , но я не люблю. Идеальный гарнир к мясу. Овощи свежие, зелень. Быстро и вкусно и все довольны.
Это я лентяйка. Уверена, что хорошая хозяйка за 3 часа найдёт что приготовить.
Вообще, сейчас такой большой выбор замороженных полуфабрикатов. Я покупаю именно вот на такие случаи. Когда нужно быстро

Аноним 151: б и хвастаться лангустинами

Остановитесь. Не позоритесь. Если Вам это повод для хвастовства - еще печальнее. Это креветки. Понимаете? Просто большие.

Аноним 487: А как вот отказать? Не говорить же просто: «не приезжайте»

Я ртом отказывала. Или буквами, если писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы