Запасы на случай неожиданных гостей

Аноним 487: Не говорить же просто: «не приезжайте»

Вот именно так и говорить

Аноним 487: А как вот отказать? Не говорить же просто: «не приезжайте»

Говорю, что около меня есть прекрасные отели на любой кошелек. Могу помочь с выбором и бронированием. К сожалению, моя квартира не подходит для ночевки. На ужин приглашаю сходить всей толпой в рестик.

У меня тоже постоянно полупустой холодильник, потому что если у меня случается болезнь закупиться впрок, это все заканчивается всегда одним: жрать через силу или помойка.
Это как с синим хлебом на матче было: вкусно было первый день, а потом я задолбалась его есть, а Андрей кроме тостового никакой не ест .

GAZPROM: если у меня случается болезнь закупиться впрок, это все заканчивается всегда одним: жрать через силу или помойка.

Вот и у нас не получается впрок закупить. Если я куплю мандаринов, например, на неделю, мы их сожрем за два дня, потом опять покупать. Если будет мой любимый сыр в холодильнике и орешки, то они мне покоя не дадут.

GAZPROM: то если у меня случается болезнь закупиться впрок, это все заканчивается всегда одним: жрать через силу или помойка.

да так же)) при закупке впрок дети считают своим долгом съесть все в ближайшие день-два

love story: Это то, от чего устаешь в начале брака в двадцать лет: все знакомые мужа называются громким словом друзья, и все они идут к

Ну не знаю... это в 30 и 40 устаёшь. А в 20 напротив прекрасно гуляешь со всеми друзьями что мужа, что своими и полон дом

svetlonio: Ну не знаю... это в 30 и 40 устаёшь. А в 20 напротив прекрасно гуляешь со всеми друзьями что мужа, что своими и полон дом

Смотря сколько друзей. Мой первый муж предпочитал справлять новый год в компании семидесяти пяти "друзей". Мне не зашло.

Дама Бубён: на бабу стала похожа)))

Кто скажет мне,что это мальчик, пусть первым бросит в меня камень! (с)

Ну для гостей, ясен красен, ничего спецом не держу, но как-то у нас всегда есть чем накормить людей. Каждый день едим салаты с овощами и фетой в разных вариациях, зелень, оливки, авокадо, творожный сыр-люблю тоже, всегда есть много вкусных разных сыров, орехи, фрукты. Ну по мне норм для стола, горячее - ну то, что уже приготовлено, ну или из морозилки можно достать заморозку. Пельмени и конфеты как-то у нас не водятся, да и не оч для вкусного стола подходят, на мой взгляд

Zeeee: Вопрос в нашем случае не в качестве или вкусе, а в количестве приготовленного

Может быть я в прошлой жизни умерла от голода, я не знаю. Но у меня в голове не укладывается, как это выбрасывать хорошую еду? Почему вы не замораживаете тот же суп и гречку в порционных контейнерах? Сейчас даже грудное молоко замораживают на пару месяцев и кормят потом им младенцев.
А тут бабушка может через недельку это достать и накормить детей, а сама сериал пока посмотреть.
Я периодически закидываю в морозилку что-то, чего много, подписываю, дольше чем на пару недель ничего не задерживается там. Не всегда ж я могу вокруг плиты бегать, иногда меня дома нет

Апломбная такса: Но у меня в голове не укладывается, как это выбрасывать хорошую еду?

Я с вами, просто не могу выкинуть нормальную еду. В детстве меня история блокадного Ленинграда потрясла и до сих пор трогает до глубины души. Поэтому очень бережно всегда отношусь к еде и стараюсь осознанно ее употреблять. Лишнее не покупаю, излишки перерабатываю и замораживаю.

Лето:

Вот, у меня есть тетка-блокадница. Блокаду пережила в детстве. Потом жила в Сургуте, работала в торговле. Всегда к нам приезжала с сумками продуктов в гости. Может у меня такое отношение к еде от неё, не знаю

Калина Малиновa®: Это креветки. Понимаете? Просто большие.

Как мое понимание влияет на покупательскую способность многих отписавшихся тут? Они как-то богаче станут?
Открою тайну: многие просто не могут купить креветки. ни большие, ни маленькие. Потому что это на семью на раз. Люди 2кг курицы купят.
Они точно-точно рады за вас и ваш ежедневный рацион. Но не факт, что искренне.

Калина Малиновa®: Если Вам это повод для хвастовства - еще печальнее

так ими хвастаюсь не я, вы не заметили?

Калина Малиновa®: Я отборной и свежей говядины и баранины по магазинам лет 20 не видела.

Это вы, московские, не видите. А кто подальше живет - регулярно видит. Мы то ближе к хозяйству.
Так что пока вы там едите перемороженные морепродукты, мы едим настоящее мясо

Хорошо, у меня не бывает незваных гостей. И да - принынешней цене продуктов кормить кого-то неохота совсем. Гости не должны с пустыми руками приходить.

Апломбная такса: гречку в порционных контейнерах

Гречка стоит 30 р, точно не стоит замораживать

Оладушки замораживаю. Потом так здорово: достала, в микроволновке согрела, дети спрашивают: мам, ты когда уже успела оладушек настряпать, в 6 утра что ли встала?

Ага, делать мне нечего 😂

Мирка: закупке впрок дети считают своим долгом съесть все в ближайшие день-два

Мои с поправкой - съесть все вкусное, за день-два. Горошек, маслины, сыр.
Игнорируя картошку

Долорес Клейборн: принынешней цене продуктов кормить кого-то неохота совсем

Да безотносительно цены продуктов. Почему для общения они просто появились, а я должна потрудиться у плиты? Без кухонного труда со мной пообщаться никак? Со мной дружат за еду? За мой труд?

Имхо, спуститься в кафе и встречаться там.

Апломбная такса: Почему вы не замораживаете тот же суп и гречку в порционных контейнерах?

например, у меня то, что попало в морозилку, останется в морозилке навсегда. потом просто перекочует на помойку.
исключение - ягоды и овощные смеси для готовки.
пустая трата денег и времени, проще купить и приготовить, чем заниматься заготовкой полуфабрикатов, а потом ими все равно не пользоваться.
следующий холодильник куплю без морозильной камеры.

Хорошо, что для дочери вкусное - это мороженое и пирожное. Не бывает такого, что впрок продукты купил, а через день есть нечего

Апломбная такса: Может быть я в прошлой жизни умерла от голода, я не знаю. Но у меня в голове не укладывается, как это выбрасывать хорошую еду? Почему вы не замораживаете тот же суп и гречку в порционных контейнерах? Сейчас даже грудное молоко замораживают на пару месяцев и кормят потом им младенцев.

Я с Вами. Кто все эти люди, кто не ест вчерашнее? Это выпендреж, они разве не росли в 90ые годы?

Встречаться на нейтральной территории. Исключение только для родственников и ближайшей подруги

Milena29: Кто все эти люди, кто не ест вчерашнее? Это выпендреш, они разве не росли в 90ые годы?

с времен перестройки терпеть не могу любой суп, тушенку, яйца и картошку.
и когда на юмаме рассказывают, причмокивая, про ужин из тушенки с картошкой/крупой, я задаюсь тем же вопросом:
"вы в 90е этого не наелись до изжоги?"

Аноним 12: мы едим настоящее мясо

Главное, чтоб не рыбные животы. Недавно тут активно обсуждаемые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы