Запасы на случай неожиданных гостей

Калина Малиновa®: Креветки с лангустинами не угодили?
Или рыба?

Странно, что вы, как всегда, не понимаете, что то, что вы перечислили, есть далеко не у всех в холодильнике , тем более на постоянной основе

В своем репертуаре

Клёпкa: то, что вы перечислили, есть далеко не у всех

Ладно, лангустины нет. Но мясо, овощи, крупы, макароны? Каждый раз что ли в магазин автор ходит? Значит, нет проблем ещё раз сбегать не? Тем более 3 часа времени было. Можно хранить не только креветки

Аноним 487: Мы были молоды и денег было мало

И как это должно повлиять на то, что вас там с оркестром и красной дорожкой не приняли?
Еще и в 4 утра не вскочили. Тк у вас денег нет.

Znayka: Но мясо, овощи, крупы, макароны?

Калина совсем не макароны перечисляла)))

Клёпкa: Лада совсем не макароны перечисляла)))

А можно только как Лада, да?

Автор спросила, что есть у вас - Лада ответила)))) что всех так корежит-то?

Znayka: можно только как Лада, да?

Нет, просто она так удивляется, что в холодильнике не у всех есть креветки, говядина, куча овощей и тд))

Клёпкa: Странно, что вы, как всегда, не понимаете, что то, что вы перечислили, есть далеко не у всех в холодильнике ,

Это дефицит?! Или по талонам выдают?
Креветки в том или ином виде у половины темы есть.
Лангустины в Метро на любой размер есть. Тоже не вылавливают и самолетом везут по штуке в одни руки.

Аноним 487:

У меня не бывает неожиданных гостей. Даже представить себе такое не могу. Если кто-то проездом, то заранее предупреждают, а не тупо вваливаются

Клёпкa: что в холодильнике не у всех есть креветки, говядина, куча овощей

Ладно. Но может есть то, что привыкли потреблять эти люди? Я, например вообще не понимаю, зачем хранить что-то "для гостей"

Аноним 487: такую еду, которую можно приготовить быстро

У меня про запас всегда есть куриное филе, я покупаю охлажденное, часть идет на стейки для гриля, а малое филе идет на наггетсы (сразу режу на порционные кусочки и так замораживаю, их разморозить быстро, специи, панировка и обжарить).

Еще удобно иметь в морозилке смеси овощей замороженные. Мексиканская, карибская, я рис отвариваю, а потом с этими овощами обжариваю. Но они и как самостоятельный гарнир хороши. Можно вместе с куриным филе это блюдо приготовить.

Жареная картошка это тоже классика) к ней нарезку сыр/колбаса/овощи/засолки и отлично можно посидеть под рюмочку чего-нибудь...

:)

Клёпкa: Нет, просто она так удивляется, что в холодильнике не у всех есть

Аноним 487: А у вас всегда есть, что поставить на стол гостям?

У ВАС.
Вопрос автора был. У меня есть. У других может круассаны из Парижа личным самолетом.
Или брюшки от рыбы тут как-то советовали
Кому что.

Аноним 487: Колбасу не едим, сыр беру понемногу

Огурцы, помидоры, траву всякую тоже не едите что ли. На ПП как раз овощей и всякой зеленухи полный холодильник. Паштеты, оливки, маслины. Морепродукты в морозилке? Курица, индейка? Что вы на ПП едите? Не одни же

Аноним 487: творог, йогурты без сахара, экспонента

*самакоролева*:

ПП как раз, на мой взгляд, предполагает большое количество белка

Клёпкa: просто она так удивляется, что в холодильнике не у всех есть креветки, говядина, куча овощей

Спросили, что у вас. У нее вот есть - нельзя это произносить что ли? Пачка креветок 1 кг не так дорого стоит, ее хватит на два раза поесть даже нашей семье (если не просто пожарили и сожрали без всего)

Ничего бы не держала про запас. Заказала бы доставку филе куриного, помидоры, огурцы, колбасу нарезку, сыр, к чаю печенье. Пожарила бы филе, салат приготовила помидоры огурцы лук красный.
Если мужики едут, рис бы отварила к филе. Если дети-макароны с тёртым сыром. Чай свежий бы заварила, кофе.

*самакоролева*: Огурцы, помидоры, траву всякую тоже не едите что ли. На ПП как раз овощей и всякой зеленухи полный холодильник. Паштеты, оливки, маслины. Морепродукты в морозилке? Курица, индейка? Что вы на ПП едите?

Беги, дядь Мить, беги! (с)

Аноним 487: Вчера вечером совсем неожиданно заехали старые друзья, были проездом в городе и буквально на два часа заскочили повидаться. А у меня в холодильнике ничего не было, что можно на стол подать. Я себе отдельно готовлю (ПП), мужу и сыну готовлю на один раз.
Озадачилась, что надо держать в доме такую еду, которую можно приготовить быстро в таких ситуациях. Но кроме пачки пельменей и коробки конфет в голову ничего не пришло. А у вас всегда есть, что поставить на стол гостям?

1. Почему названных гостей нужно срочно обморочно кормить?
  2. Почему они к чаю ничего не принесли, ввалиться с пустыми руками - разве норма?
  3. Доставка в вашей вселенной не существует?

love story:

Вы читайте дальше: совсем неожиданно - это за 3 часа до визита

Znayka: Вы читайте дальше: совсем неожиданно - это за 3 часа до визита

Скинуть им ссылку на доставку любой кухни, которую они предпочитают. Что закажут - то съедят. Оставшееся с собой им заверну.

love story: Почему названных гостей нужно срочно обморочно кормить?

Ага, тоже удивляюсь

love story: Скинуть им ссылку на доставку любой кухни, которую они предпочитают. Что закажут - то съедят.

Ну я так не могу делать. Раз в пятилетку заехали в гости, накормлю уж. Кроме того, я нигде не увидела, что гости попросили накормить их

Znayka: Раз в пятилетку заехали в гости, накормлю уж

Вы хотите к плите. Кто-то не хочет.
Я и есть в гостях не люблю.
Не все и готовят вкусно.
Не все и едят то, что для хозяйки вкусно.

IraSip: Ага, тоже удивляюсь

Причем угадать на всю семью друзей, кто что ест.

love story:

Ну я не выдумываю за автора, она вот просит посоветовать, что хранить, я это и делаю)
Хотя не понимаю, зачем сейчас вообще что-то нужно хранить, если такое твоя семья и не ест обычно

Znayka: что хранить

Телефон доставки хранить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы