Запасы на случай неожиданных гостей

Калина Малиновa®: это разводка. Расходимся, товарищи.

Отнюдь! У меня тетка так нас принимала))) приезжайте, я все равно одна в трешке. Нам надо было переночевать табором (моя родители, я и мои дети), поэтому рассматривали съем. Да вы что! Две ночи всего, конечно, ко мне и все вот это вот. Приехали. Там в шкафу постельное себе возьмёте. Нас пятеро, комплект один. И полотенца там же - полотенца 30 на 60))) короче, больше не рискуем, хотя всегда зовёт))))

Ну не знаю. Представила себя на месте автора. Тут вот фукают на «перемороженные» продукты, а я терпеть не могу ходить в магазин ежедневно. Я раз в неделю взяла мужа, пакеты и поехала в метро. Там мы набираем мясо, рыб , овощные смеси замороженные, мороженное, крупы, макароны, масло и тп. И у нас все это лежит в холодильнике, морозилке или в шкафах. Ну придут совсем внезапно гости, котлет налепить быстро, или запечь мясо, или картошку запечь, или что-то типа плова сделать. Всегда есть слоеное тесто замороженное, из него навертеть можно много чего, и сладкие и сытные варианты, и это тоже быстро, оно быстро пропекается.
У меня муж и два сына, они ж все время едят, у меня не бывает в доме так, чтоб не было еды. Если б были девочки, они, наверное, как птички клюют, но парни-подростки это только припасами спасаться.
Я вообще часто пеку, несколько раз в неделю, излишки замораживаю. Так что всегда есть что разморозить и быстро съесть голодному подростку. Пирожки разнообразные, хычыны, круассаны, чебуреки, пиде. Это тоже можно разогреть, ну не так вкусно, как только что испеченное, но вот нечего как снег на голову падать гостям

Апломбная такса: Если б были девочки, они, наверное, как птички клюют,

Нормальные девочки тоже нормально едят)
Не как мальчики, конечно, но и не половиной семечка ))

Апломбная такса: У меня муж и два сына, они ж все время едят, у меня не бывает в доме так, чтоб не было еды. Если б были девочки, они, наверное, как птички клюют, но парни-подростки это только припасами спасаться

Вы мой близнец))))
Всякое ещё печенье без счета. Если не едят, то пьют чай бесконечно

Такие гости обычно приносят еду с собой. Если нет, то чай, бутерброды. Ну как бы извините, я вас не ждала.

Аноним 487: как-то проезжали через Ростов и попросили переночевать у друга. Еду с собой купили. Так его жена даже с дивана не встала, мы с другом сами на стол накрывали. Ни постельного не дала, ни полотенец умыться

Так вы же к другу приехали, а не к его жене. Пусть он и шуршит.

Аноним 487: зато больше точно к ним не приедем))).

Аноним 487: как-то проезжали через Ростов и попросили переночевать у друга.

Зачем?? Не понять мне такого никогда, ломиться в чужой дом на ночлег. Дичь какая-то в современном мире.
И вам очень толсто намекнули на это

Аноним 487: Мы в 4 утра проснулись, нас даже проводить никто не вышел.

Удивительно прямо, а вы ждали всю семью у ворот с платочками, в 4 утра?

Ну морепродукты дело такое, на любителя. Я лично обожаю, но знаю много людей, кто даже пробовать не будет. Ну вот так.

А по теме, сгонять в магазин за мясным куриным минут пятнадцать, ну полчаса, быстрее ждать разморозки естественным способом. Плюс в холодильнике всегда (У НАС) овощи и зелень свежие. Это наверное главный столп ПП, плюс фрукты. Вот уже и обед. Гости к чаю бы что захватили по пути. Если в запасе 3 часа, то там можно званый обед со сменой блюд сварганить

Znayka: А можно не хранить и за 30 минут сходить в магазин и купить необходимое - ну нет ведь сейчас дефицита никакого. И хранить ничего не надо

Это зависит от того, где продукты покупаешь)
Я рыбу и морепродукты только в определённом месте беру, например. В магазине никогда.
Также и индейка, заказываю тоже в одном месте заранее, потом кручу фарш и через вакууматор закатываю тонкими слайсами с откачкой воздуха, что бы потом

Мне-50: из морозилки все пахнет невкусно

Потому все в вакууме морожу.
А так, согласна с тем, что 3 часа это масса времени и совсем не на пороге гости )
Можно вообще не готовить, а заказать что-нибудь.

Апломбная такса: Тут вот фукают на «перемороженные» продукты

При этом заберут в магазин и купят мясо.
Фантастика. Я отборной и свежей говядины и баранины по магазинам лет 20 не видела.
Вру. В Сочи прям около дома был частный небольшой магазин с свежейшим мясом. Там могла не покупать для заморозки и никогда не замораживала.
В Москве возят под заказ. Замораживаю.

Chouchou: Это зависит от того, где продукты покупаешь)
Я рыбу и морепродукты

Ну тут же никто не знает о такой роскоши. Уж курица в любом магазине есть всегда. Я лично покупаю обычные продукты в магазине и не страдаю. Опять же с кто привык заказывать, наверно, не по одному кусочку заказывают, как вы и написали))))

Znayka:

Я не люблю готовить и не люблю «накрывать столы». Но по какой-то неизвестной мне причине, все любят собираться у нас. Я не умею и не люблю готовить морепродукты. Ем их в основном в поездках в районах их непосредственного обитания.

Муж уже знает схему: если он мне несет «недобрую» весть😀 про гостей, значит сразу едет за мясом и овощами. Зелень у меня растет в большом количестве всякая. Едущих гостей нагружаем покупкой фруктов и что-то к чаю, что они сами едят. Если ничего - будет мороженое с ягодами (летом). Жарим мясо, делаю большой зеленый салат. На стол режем сыры плюс какая-то мясная нарезка, овощи, дома обычно бывает еще какая-нибудь рыба соленая или копченая, которую нам дарят (если гости вовремя ее не съедают, она выбрасывается - таким образом мы уже сгноили не одного омуля. Ну не люблю я это. А домашним моим надо, чтобы им эту рыбу почистили и желательно в рот сложили).
Готовить могу и при гостях, и вместе с гостями.
Это мы за городом летом.
А в городе вообще не вижу проблем сразу заказать прямо готовую еду

Дама Бубён: меня практически пустой холодильник)

И у нас также. Колбасу не едим, сыр беру понемногу. В магазин ходим часто. Всегда есть творог, йогурты без сахара, экспонента, но это же гостям не предложишь.

Zeeee: Жарим мясо, делаю большой зеленый салат

Конечно. Никаких проблем с этим нет ни в Москве, ни на Урале

Zeeee: Готовить могу и при гостях, и вместе с гостями.
Это мы за городом летом.

Я так же. Я так и в городе могу))))
Но у нас и гости всегда спрашивают, что купить, если вдруг едут)

ну за три часа, не выходя из дома: доставка продуктов и приготовить
доставка готовой еды и чилить
вообще не поняла проблемы

если прямо на пороге стоят, то тут уже как выйдет: иногда полный холодильник, иногда полупустой. но три часа - это овердофига чтоб заказать и/или приготовить))

Аноним 487: Мы как-то проезжали через Ростов и попросили переночевать у друга

Аноним 487: Так его жена даже с дивана не встала, мы с другом сами на стол накрывали. Ни постельного не дала, ни полотенец умыться.

Аноним 487: зато больше точно к ним не приедем))

ну тетя молодец, правильно акценты расставила для наглых и нежеланных гостей

Аноним 487: В магазин ходим часто.

Ну так ещё раз сходить какая проблема? Зачем перекраивать свои привычки из-за одного раза? Зачем хранить что-то, что не едите и вообще не привыкли к этому?

Лето: Не понять мне такого никогда, ломиться в чужой дом на ночлег. Дичь какая-то в современном мире.
И вам очень толсто намекнули на это

Мы были молоды и денег было мало). Но это была хорошая прививка, больше ни разу не останавливались у чужих. У брата мужа останавливаемся на ночь, когда приезжаем в гости в их город. Но они очень дружные, брат бы обиделся, если б мы не заехали.

Калина Малиновa®: Вот, кстати, Ольга вообще за вес не парится. О чем и пишет всегда.
Так что мимо)

А с чего вы взяли, что остальные , кто с пустым холодильником, парятся?
Или у вас исключения и кому-то вы ссыте так отвечать?

Аноним 487: Мы были молоды и денег было мало)

Это все объясняет
А вот сейчас, при огромном количестве отелей и квартир посуточно, просто неприлично напрягать друзей.
И, возвращаясь к вашей теме, я бы не стала заморачиваться запасами продуктов. Они же портятся, даже консервы. Смысл тратить деньги ради гостей "раз в пятилетку"

Аноним 96: Но стол накрывают хозяева, конечно, что есть, то и ставят, мы нос не воротим.

Ну это тоже забавная позиция. У нас есть ряд друзей, с которыми мы собираемся только у них. С другими - только у нас. И вот ходим мы раз в неделю, принесли конфет и ждём полноценный ужин? Ибо приходим поболтать, поиграть, на дачу к ним, в том числе. Или к нам приходят до ночи - один чай с конфетами и халвой - ну такое.
Как-то всё голову включают.

Znayka: Всякое ещё печенье без счета

Нет, у нас такой номер не пройдет. Моим нужно все несладкое. От сладкого у них угри. Вот прямо съели торт - на следующий день болит все лицо и спина, так что ничего сладкого мы дома не держим. Чипсы и тп туда же. А крекеры и галеты им не по вкусу. Так что выпечка с яйцами, сыром, творогом несладким или с мясом, другого я пока не придумала
И при этом они очень худые, как будто я кормлю их три раза в неделю, а не пять раз в день

Апломбная такса: Моим нужно все несладкое. От сладкого у них угри

Не знаю, счастье это или нет в разрезе поглощения сладостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы