Запасы на случай неожиданных гостей

Калина Малиновa®: Автор реально что-ли с двумя куриными ногами и макаронами на полке живет

По разному люди в нашей прекрасной стране живут. Очень много тех, кто действительно только с окорочками и макаронами. Открытие для вас?

Полнолуние: Это понятно, ну неужели, после приготовления реально голый холодильник?

Ну вот три дня назад я купила две подложки курицы. Банку рыбных консервов. Захотела салат из детства.
Позавчера бедра запекла.
Вчера купила упаковку картошки, нажарила. Осталось 3шт. Ну на суп, допустим. Филе потушила - детям. Салат из консервы нам с мужем. Вот сегодня остатки салата и три картошины
Ну сыр,яйца, крупы, макароны. Огурцы. Зелень вечно пропадает. Это под настроение. Беру мало.
Если придут гости, то в магаз сходим или самокат закажем. Проблем нет. Хотя, все равно в магаз зайдём днём. Или днём в общепит и только к вечеру закуп

Мне-50: Я вот вообще не понимаю этих запасов. Особенно перемороженных продуктов в морозилке - мяса, фарша, рыбы.
Зашла, купила, приготовила. Мне вообще из морозилки все пахнет невкусно, если полежит несколько дней. Как тут писали в каких то темах, что делают заготовки и замораживают. Но я ж там не фукаю)))
Неожиданных гостей не бывает. Даже часа хватит что то быстро сообразить, ту же карбонару, ризотто или удон, хоть с курицей, хоть с морепродуктами. Дефицита вроде ни в чем нет в магазинах.

Согласна.
Ну и три часа это не неожиданно. Неожиданно это мне подруга недавно написала : я через 5 минут буду.
Но у нее и претензий нет. У чаю купила и все.

НаталЪя: надо только поставщика самогона ещё найти

Нуу теоретически я могу

Аноним 151: Ну сыр,яйца, крупы, макароны. Огурцы. Зелень вечно пропадает.

Этого вполне хватит для внезапных гостей. За 3 часа это уже не внезапные)))

Мне-50: Особенно перемороженных продуктов в морозилке - мяса, фарша, рыбы.

Ну охлажденка из магазина она тоже не вчера поймана ))
И пачка креветок из морозилки магазина, ничем не отличается от пачки креветок из морозилки домашней.
У меня сейчас есть из морепродуктов: креветки два вида, гребешок, мидии на створке, кальмары, тунец, стейки из щуки, два вида икры, рыбный фарш.
Из мяса: стейки из индейки, фарш мясной, куриное филе, говядина, баранина, что-то из дичи ещё осталось, но с этим долго.
Всякие консервы, крупы, макароны, оливки и прочее даже считать смысла нет.
Может не быть каких-то ингредиентов для сложных блюд, но это привезет самокат.
Готовлю тоже на 1-2 раза, но гостей смогу накормить, даже если они просто в дверь позвонят. Ну возможно придется подождать, пока готовлю. А за 3 часа можно банкет организовать так-то.

Аноним 536: Как-то достали Ваши понты уже!

Теть, если креветки с авокадо это понты, то тогда понятно откуда столько тем «как похудеть на 90 кг, но я питаюсь только воздухом и не худею».
Дожили.

Креветки и авокадо это не понты. Но для большинства россиян замкадья это - далеко не базовые продукты.

Аноним 451:

Ну мясо ничем не хуже креветок, и его можно без зазрения совести хранить и на Урале. Курица индейка, хоть что. И так же быстро что-то приготовить. А можно не хранить и за 30 минут сходить в магазин и купить необходимое - ну нет ведь сейчас дефицита никакого. И хранить ничего не надо

Лето: Тот, кто сваливается как снег на голову, пусть сам думает, чем питаться

Согласна, в целом. Но вот никак не могу, все кажется, что надо накормить-напоить. Но такое бывает раз в пятилетку (недавно молодой сотрудник спросил на работе, а что значит «раз в пятилетку», вот я древняя)))).
Мы как-то проезжали через Ростов и попросили переночевать у друга. Еду с собой купили. Так его жена даже с дивана не встала, мы с другом сами на стол накрывали. Ни постельного не дала, ни полотенец умыться. Мы в 4 утра проснулись, нас даже проводить никто не вышел. Вот, думаю, молодцы, зато больше точно к ним не приедем))). Но я и сама не люблю в гостях ночевать, лучше в отеле или на квартире остановлюсь.

У меня практически пустой холодильник) я поляну не накрою без подготовки.
Полуфабрикаты не покупаю и не делаю - у нас две девочки, едим приготовленную еду, в магазины ходим часто)
Сыр беру всегда по минимуму, даже пармезан тёртый беру и замораживаю для готовки)
Колбасу палками не беру, максимум нарезку могу взять 100 гр
Лангустинов, естесственно, нет, каюсь

У меня почти всегда пустой холодильник, если и есть готовое, то штучно в расчёте на несколько приемов пищи. Нас двое, терпеть не могу запасы, особенно в морозилке.
Сегодня гости в планах, поэтому вчера купила продукты.

Дама Бубён: Лангустинов, естесственно, нет, каюсь

Да ладно. Неужели вы тоже из этих:

Калина Малиновa®: тогда понятно откуда столько тем «как похудеть на 90 кг, но я питаюсь только воздухом и не худею».

Аноним 151:

Я что, не человек что-ли?

Аноним 487: Мы как-то проезжали через Ростов и попросили переночевать у друга. Еду с собой купили. Так его жена даже с дивана не встала, мы с другом сами на стол накрывали. Ни постельного не дала, ни полотенец умыться. Мы в 4 утра проснулись, нас даже проводить никто не вышел. Вот, думаю, молодцы, зато больше точно к ним не приедем))).

А, это разводка. Расходимся, товарищи.

Аноним 151: Неужели вы тоже из этих

Вот, кстати, Ольга вообще за вес не парится. О чем и пишет всегда.
Так что мимо)

Калина Малиновa®:

Я ж деревенская)) мне не страшно)

Когда я начала поправляться после 40, папа сказал- во, на бабу стала похожа)))

Калина Малиновa®: А, это разводка. Расходимся, товарищи.

Да с чего?
У меня тетка такая была, в Крыму жили они, давно, но я прекрасно помню, мне 7 лет было.
Приехали мы в гости к ним, я, мама и бабушка.
Вот все гости мама и готовила, тетка не шевелилась вобще.
Мама сходит в магазин, купит, приготовит, всю семью накормит, а там дядька, тетка, 2 пацана, мои братья, посуду помоет, зашибись.
С огорода своего тетка ни одного помидора не дала.
Больше не ездили.

Лагерта: Да с чего?

Да с того.
Отелей полно.
А ввалиться на ночь глядя к людям ( явно не часто с ними видятся) на ночевку, думая, что кто-то рад будет твоему столу и подъему в 4!! утра, да еще постельное с полотенцами выдавать и потом все это собирать-стирать просто верх глупости.
Напугали. Не приедут они больше. Люди там и рады явно этому.
Мужик может помямлил и пустил их на постой. А жена была против. Вот и не вышла.
Я бы вообще не пустила кочевников всяких.
Но по теме разводки гости автора сейчас и откажутся те самые ростовчане)

Бюро легенд: Очень много тех, кто действительно только с окорочками и макаронами.

Ну вот правды ради как раз те только с макаронами и окорочка без лангустинов живёт, те как раз гораздо легче и быстрее стол соберут в случае набега. Потому как как раз в таком доме есть весь запас советов- картошка, морковь, крупа, яйца , соленья. Быстро простое блюдо сделают и страданий, что не нашёл в доме пасты болоньезе не начнут гонять

Дама Бубён: у нас две девочки

Ладно, вас прощаем

Znayka:

Мальчик наш отдельно питается, слава труду
Иногда на мамин борщ его зазываю лишь.

Задумалась. У меня тоже два холодильника, иногда плотно так набитые, но они набитые , как правило, овощами. Чтобы могла быстро сделать - ну баклажаны пожарить слайсами, сделать рулеты со сливочным сыром, чесноком и орехами. Помидоры зафаршировать сырным салатом с чесноком, пасту легкую быстро могу, сыр всегда есть. Рыбу давно не солила, ибо летом как то не хочу ее. Зимой бы бутерброды бы сделала с рыбой и зеленью. Шампиньоны могу с беконом запечь, если есть тесто слоеное, то делаю пирожки с сыром. А так мясо у меня в виде котлет да ежиков ( полуфабрикаты) кому они нужны кроме нас))). Доставка короче плюсом еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы