Запасы на случай неожиданных гостей

Аноним 487: Они за три часа до этого позвонили, но мне пришлось в магазин топать.

Чем доставка не угодила? Вкусвилл тот же уже порционно все мясо как надо порезано , на сковороду или гриль. Овощи на салат и фрукты.
Пол часа и у вас дома все . Самокат тоже быстрый.

Нормальная же вроде тема. Зашла почитать про запасы, называется..
Опять балаган устроили автора зачморили, выстроились в белых польтах "я не такая", пальцы гнут кто по поводу лангустинов, кто по ворованным сухпайкам

Аноним 487: вас всегда есть, что поставить на стол гостям?

Нет, но есть магазин в соседнем доме и заказ еды
Опять же,неожиданно никто не приезжает

Читала только первый пост

Я вот не ем морепродукты никакие.
И траву не ем.
Если уж в гости, то со своим иду или на берегу обсуждаем, что есть, пить.
За 3 часа тем более. Никогда никаких проблем.

Аноним 825: Воруют ушлые люди со складов и др

Ответ: Вы попробуйте с армейского склада украсть что-то)). Вот что люди несут вообще?
Ну и купили вы пайки эти на Авито, зачем угощать этим гостей, я не пойму, щас вроде не голодные 90-е? И ничего там вкусного особого нет вообще, в консервах этих пайковых.
По теме: дома всегда есть соленья-варенья, фарш замороженный. Ну котлет бы по быстрому настряпала, с пюрешкой. К чаю какую-нибудь царскую ватрушку, творог замороженный тоже бывает дома, или манник можно, ну или оладьи там, с медом-вареньем.

Anastasia_: есть магазин в соседнем доме и заказ еды

Как-то так, да продуктовый и КБ в нашем доме доставка шашлыка, роллов или пиццы в течение 30 минут. Вообще ноль проблем)
А вот запасов еды зачастую совсем нет. Остаётся там супа или второго блюда немного, на раз поесть. Когда ребенка нет дома, вообще одни овощи, фрукты, зелень, кефир

Milena29: Реально, гостей кормить сухпайками

Это чтобы больше не нагрянывали
За три версты будут объезжать

Автор,за 3 часа можно шарлотку испечь к приходу гостей:ягоды или яблоко, 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки,1-2 столовая ложка сметаны. Можно без сметаны.
Осетинский пирог с любой начинкой, какая есть. Тесто элементарное. Можно даже простое постное дрожжевое:сухие дрожжи, мука, вода, растительное масло. Посыпали солью, тмином, кунжутом, да что нашли, свернули, опять посыпали, свернули и так раз 5. Отличный вкусный хлебушек. Если добавить больше сахара, можно булочки сделать, добавить ягод или сухофруктов, или мак - вот вам пирог.
Без заморочек.
Или пицца, если есть колбаса-сосиски, или фарш, или куриное мясо.Можно с сыром, можно без сыра, тогда будет не пицца, а сытная лепешка.

Назгулишна: Автор,за 3 часа можно шарлотку испечь к приходу гостей:ягоды или яблоко, 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки,1-2 столовая ложка сметаны. Можно без сметаны.
Осетинский пирог с любой начинкой, какая есть. Тесто элементарное. Можно даже простое постное дрожжевое:сухие дрожжи, мука, вода, растительное масло. Посыпали солью, тмином, кунжутом, да что нашли, свернули, опять посыпали, свернули и так раз 5. Отличный вкусный хлебушек. Если добавить больше сахара, можно булочки сделать, добавить ягод или сухофруктов, или мак - вот вам пирог.
Без заморочек.
Или пицца, если есть колбаса-сосиски, или фарш, или куриное мясо.Можно с сыром, можно без сыра, тогда будет не пицца, а сытная лепешка.

Лучше голодом сидеть, чем эта мешанина с тестом.

Аноним 300: Ну и купили вы пайки эти на Авито, зачем угощать этим гостей, я не пойму, щас вроде не голодные 90-е?

Тоже этого не поняла. Каждому по лотку с едой что ли. Это как дошиком покормить гостей.

Да и магазины сейчас везде есть, без очередей. Не понимаю проблему автора.

Аноним 487: Озадачилась, что надо держать в доме такую еду, которую можно приготовить быстро в таких ситуациях.

Вы живите в большом городе, а не на селе. Не надо вам держать запасы для гостей. У нас и лавка, и самокат без проблем в любой момент привезет все что надо, доставки еды умотаться всякой. Пиццы закажите, например.

Калина Малиновa®: Морепродукты, креветки, лангустины и соленая рыба всегда.
Авокадо,

Как-то достали Ваши понты уже!

Мы в Екб лангустинами с авокадо не питаемся и каждый день это в холодильнике не держим!

Ну конечно, Москва - не Россия!

Аноним 64:

Так питается очень много людей. На вкус и цвет .. как говорится.
Автору предложили заказать пиццу, тоже самое можно испечь самой, если есть продукты.
Или вам лишь бы ляпнуть? Где сообщение по теме , ваш совет автору?

Назгулишна: Где сообщение по теме , ваш совет автору?

А просто читать и писать никто не запрещает и без советов, нет привычки советовать всем подряд свои вкусы, они у всех разные.

Руккола, айсберг, тунец, оливки, пармезан, Фета, яйца, огурцы и помидоры всегда есть.
Это минимум 2 салата
В морозилке почти всегда есть креветки
Мясо обычно не морожу, но спуститься вниз в магазин - ну минут 10)
Грибы замороженные, кстати всегда есть - это ризотто за 20 минут

Аноним 487: за три часа до этого позвонили

НаталЪя: Какие проблемы за три часа сходить в магазин или заказать доставку?

+++++
Ну уж за 3 часа можно кучу еды наготовить!
Это не неожиданные гости!

По теме - держите дома консервы всегда, они не портятся.

Бутеры со шпротами и салаты с консервами готовятся очень быстро! Вариантов салатов вагон!

Для быстрой готовки у меня купаты в морозилке. К ним салат овощной можно.
А вот фарш или куски мяса - мимо. Я их только естественно размораживаю. Если в микроволновке, то меня бесит их готовить. Если есть время для доставки, то встретить - вообще не проблема.

Для неожиданных и незваных гостей вообще не стала бы заморачиваться с готовкой.

Каty7788: друзей, позвонивших в дверь "Здрасьте я в гости, просто так".
И тем более с пустыми руками.

Я считаю что такие неожиданные гости должны сами купить всё на стол, чтобы хозяева не чувствовали себя неудобно. Если у нас такое случается, то сами всё покупаем, но такое бывает редко. Хорошо сидели, да и хозяева не торчали у плиты и холодильника чтоб стол накрыть

IraSip: Для неожиданных и незваных гостей вообще не стала бы заморачиваться с готовкой.

Кстати, да
Тот, кто сваливается как снег на голову, пусть сам думает, чем питаться

У меня непрошеные гости приходят со своей едой. Вот и весь сказ.
Я не хлебосольная.

Дома обычно есть пельмени, хлеб, кефир, яблоки , яйца, лук.

Если сама пригласила, тогда еда есть всякая.

Аноним 487: Вчера вечером совсем неожиданно заехали старые друзья, были проездом в городе и буквально на два часа заскочили повидаться.

Если реально время поджимало, то они явно к вам не пожрать, а повидаться заехали. Достаточно чая, меда, сыра, если это вообще дома имеется.

А так обычно все же люди предупреждают или сами приходят не с пустыми руками.
Мы с запасами продукты тоже не покупаем и тазами не готовим. Для неожиданных гостей никогда не готовлю. Я не люблю напрягаться)

Аноним 487: Да, но хочется не выходя из дома, стол организовать

Зачем? При наличии доставок и магазинов на каждом углу.
У меня тоже вечно ничего нет. И нам это удобно. Колбасы не едим, сыр почти всегда есть, но максимум пара видов. Мясо беру максимум 2 упаковки. Реже 3.
Овощи понемногу берём с фруктами, потому что портится.
У нас дома спонтанное планирование. Мы можем один вечер в гости, другой в ресторан, продукты портятся в итоге. Надоело.
И готовлю по объему на нас на один раз.
Ну яйца всегда, крупы. Иногда консервы. Но все равно что-то заказываю.

Chouchou: Если бы сейчас нагрянули гости, то в данный момент в морозилке есть гребешки, креветки, фарш из индейки, говядина для запекания, стейки из сёмги, филе кальмара.

Но это же все надо разморозить. Я накануне достаю из морозилке и ставлю в холодильник. Как быстрее, в микроволновке?

Лето: автора зачморили, выстроились в белых польтах "я не такая"
Lim0n: Вы живите в большом городе, а не на селе. Не надо вам держать запасы для гостей

Я вот вообще не понимаю этих запасов. Особенно перемороженных продуктов в морозилке - мяса, фарша, рыбы.
Зашла, купила, приготовила. Мне вообще из морозилки все пахнет невкусно, если полежит несколько дней. Как тут писали в каких то темах, что делают заготовки и замораживают. Но я ж там не фукаю)))
Неожиданных гостей не бывает. Даже часа хватит что то быстро сообразить, ту же карбонару, ризотто или удон, хоть с курицей, хоть с морепродуктами. Дефицита вроде ни в чем нет в магазинах.
Два холодильника рядом стоят, в морозилке только мороженое и тесто слоеное. И то это запас максимум на неделю.
Всегда в холодильнике - овощи разные, много зелени, яйца, сыр, лаваш тонкий. И то только на нас и тоже не больше, чем дней на 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы