Запасы на случай неожиданных гостей

За последние сколько лет к автору приезжали неожиданно гости, чтобы делать из этого тему и тем более систему?)

Аноним 825: Я могу перечислить какие там продукты идут и кто их производитель

Кто? Этот гад!

Важно не хранить дома запасы еды для гостей. Важно иметь таких друзей, кто ходит в гости со своим

У мамы дома всегда есть еда. И если внезапно придут гости, то она накормит и 20-30 человек. Реально такое бывает. Да, это не порционная еда получится, но стол соберёт, и все точно наедятся.
У нее свой дом, огород, поэтому заготовки разные имеются, морозилка забита овощами и мясом. Круп по несколько пачек. Там такой стратегический запас, что можно неделями не ходить в магазин. Я так не умею

Я на каждый прием пищи готовлю свежее. И продукты покупаю не заранее. Поэтому у меня реально может не быть еды и продуктов. Друзья предупреждают или привозят своё. Также доставка. Моментально все привозится.

Сейчас каникулы, сын часто с друзьями приходит в гости. Вот, для них беру всякие пиццы, чебуреки замороженные, пельмени. Чтобы не готовили и сами не нюхались по кухне. Но и это не постоянно.

MamaJuly: Я на каждый прием пищи готовлю свежее. И продукты покупаю не заранее

Это понятно, ну неужели, после приготовления реально голый холодильник? Вот ни яиц, ни кусочка мяса, ни овощей, фруктов? Вообще пусто? Сыр как на 1 раз купить? Рыбу?

Полнолуние:

Яйца есть всегда. Масло сливочное, батон, но и это может закончиться .
Ну и не яйцами же встречать гостей
Яйца у нас для завтрака.
Сыр купила пачку, порезали , и съели за пару раз.
Чай, кофе, крупы, макароны, мясо в заморозке есть всегда. Но из этого же готовить нужно.
А если вот в дверь постучали и стол собрать без готовки.... Это не про меня.

Аноним 825: А если продукты во время не подвезут магазины в тот же Академ?

Я из академа. Магазин - в каждом доме. Могу и сбегать, мне не сложно.

Полнолуние: Давайте уже рецепт, не успокоюсь, пока не попробую) без мяса чтобы

Руккола, ромэн, любые листья салата. Кроме укропа, петрушки, кинзы.
Полить соусом из: немного сливочного масла на сковороде растопить, туда сок грейпфрута, немного сока лайма ( если нет, то и не надо), каплю табаско.
Грейпфрут красный и помело ( можно и одним цитрусом обойтись), полить заправкой вместе с салатом, посыпать кедровыми орешками и чуть пармезана ( я всегда уже тертый покупаю). Огонь!
У меня где-то фото было со стейками. Потом поищу.

Аноним 825:

Аноним 825: Вы думаете, что вы покупаете качественную продукцию? В том же К и Б.
Или сосиски, колбасные изделия в торг. сетях?

А если не есть колбасу и сосиски? Тем более из КБ, то что? Можно мясо свежее есть?
Или только пересоленные сухпаи из отходов?

Калина Малиновa®: сухпаи

что же это за зверь то?) говорят, куски мяса со специями, в моем воображении - тушенка. Здравствуйте, гости, вот вам это...

Аноним 487: А у вас всегда есть, что поставить на стол гостям?

Только то, что сама ем. Не буду же покупать продукты для гостей на всякий случай..
Если бы сейчас нагрянули гости, то в данный момент в морозилке есть гребешки, креветки, фарш из индейки, говядина для запекания, стейки из сёмги, филе кальмара.
Уже достаточно вариантов, чтобы не выходить из дома.
Овощи, зелень, орехи, есть из чего сделать салат на гарнир.
Вот с закусками хуже, я молочку не ем, соответственно никаких сыров нет.
Консервы тоже не водятся дома.
Но есть клубника, дыня, вишня, голубика на десерт. Сухофрукты, орехи.
И это я редко дома ем, и то есть какие-то продукты ))

Chouchou: гребешки, креветки, фарш из индейки, говядина для запекания, стейки из сёмги, филе кальмара

Хочется к вам "нагрянуть"

Chouchou:

Гребешки, фарш из индейки и кролика у меня тоже есть. Как и говядина.
Выходим на пикник

Полнолуние: говорят, куски мяса со специями,

Да все пересоленное, переперченое.
Ты не в Москве? А то угощу

Калина Малиновa®: А то угощу

Ага, тоже значит для гостей хранишь?

Нет, ну если правда, вот в дверь постучали, то может быть, что надо готовить, и может не оказаться нужного ингредиента) А вот если предупредили за 3 часа, как в условиях задачи, так вообще никаких проблем)

Аноним 825:

У Вас питание не особо свежее было.

Полнолуние: Хочется к вам "нагрянуть"

Даже не знаю тут информация поступила, что у меня

Аноним 825: полторы креветки, три гребешка

Вот у Лады

Аноним 825: много продуктов

надо идти ))

За час я смогу приготовить из того что есть: паста шпинатная с креветками и пармезаном. Форель с разными овощами, салат оливье, салат огурцы/помидоры, всякие нарезки+ маслины, мясо по французски, картофельные вафли с чесночным соусом.
Практически всегда смогу сделать камамбер с грушей,орехами и мёдом в духовке.
Порядок в квартире так же не требует никакой подготовки.
Если лень готовить, то доставка.
Гребешки тоже есть, но их кроме меня никто не любит

Каty7788: Важно иметь пару тройку бутылок вина и бутылек коньяка,

У меня даже "слеза" есть . Мы вообще не пьём практически. А крепкий алкоголь совсем не пьём.
А мужу это всё дают в огромном количестве.
У меня в холодильнике вскрытый коньяк, который бм сестры не допил у нас в прошлый приезд. Терпение кончается на него смотреть. Очень хочу вылить, или снова его позвать, чтоб допил

А, ну или муж едет в шашлыку ( где-то тут у нас рядом неплохая). Есть прям перед домом, но там так себе мясо.
Выносит нафиг шашлычку , я дома режу салат: огурцы, помидоры, лук, сметана. Ставлю картошку в микроволновку. И всё. Готовые.
Оказывается всегда, что муж сильно перебарщивает с шашлычкой, и я потом ещё несколько дней не готовлю.
Короче проблемы " накормить гостей" вообще не знаю.

У нас не бывает внезапных гостей, но холодильник полон всегда. В морозилке морепродукты и рыбные стейки. Это моментом готовится. Свежие овощи на салат тоже всегда. Бар полон))

Аноним 825:

Реально, гостей кормить сухпайками и доказывать, что это прекрасно? дожили.
За 3 часа можно сходить в магазин и что-то приготовить. Ну или доставка пиццы.

Калина Малиновa®: Морепродукты, креветки, лангустины и соленая рыба всегда.
Авокадо, фрукты всякие. Оливки, маслины всегда с запасом есть.
Сыры всякие.

Чтоб я так жил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы