Запасы на случай неожиданных гостей

эмтиви:

Ооо, Таня, какая полезная ссылка. Спасибо.

У меня редко бывают "запланированные" гости. В режиме быстрой жизни сложно что-то планировать. Поэтому бывают встречи, о которых договариваешься за несколько часов до. Но у нас принято, что каждый что-то приносит. Абсолютно нормально спросить: "что мне принести?".
Вино у меня есть всегда, на любой вкус. Есть заморозка - домашние пельмени, манты и гедза. Но мои гости не оценят пельмени и манты. Могу быстро сделать овощные салаты, цезарь, буратту. Я сама это ем, поэтому есть все необходимое. Пиццу (15 минут делов). Тапонад и гуакомоле на багет (5 минут). Но и нарезка разная. По дороге домой быстро купить сыров, мясных изделий и морепродуктов, если дома недостаточно. Порционно стейки готовятся 5 минут. Делаю, когда гости уже пришли, чтобы были горячими. В общем что поставить на стол всегда найдётся. Никогда не трачу больше часа. Ну и доставка на худой конец.

P.s. тема оказалось познавательной. Разбираемся что такое лангустины, так вот в моем понимании лангустины - это то, что сверху. А большие креветки что вот снизу. Фото плохое, так как делала быстро для заманивания подруги в гости.

jadore: Разбираемся что такое лангустины, так вот в моем понимании лангустины - это то, что сверху. А большие креветки что вот снизу.

В моем понимании тоже.
Но в пункте выдачи морепродуктов, где мы закупаемся, эта позиция что в тарелке на фото названа "лангустины".

Luns74: все морепродукты ( или речные) вкусны на месте вылова

Просто все эти ракообоазные уже отваренные - их второй раз готовить не вкусно действительно

Я все покупаю сырое замороженное.
Красные - варёные. Серые - сырые.

Долорес Клейборн: Это действительно источник витаминов, не понимаю, как фрукты и ягоды не любить.

++++также. Ребенок тоже обожает фрукты и ягоды всякие.

Что все так убиваются по креветкам? раньше любила, тут купила вкусы меняются с возрастом.

Milena29: вкусы меняются с возрастом.

Очень сильно, я перестала любить фрукты и ягоды, например, совсем перестала есть всякие макароны, картошку, уже несколько лет как.
Разово в год могу, но без восторгов, съела и съела, могла бы и дальше не есть.
Но как не любила морепродукты и оливки, так ничо и не меняется

Дама Бубён: Красные - варёные. Серые - сырые.

Кроме южных креветок, продающихся в РФ под именем лангустин) Они сырые красного цвета

Аноним 343: Они сырые красного цвета

Ой, не знала
Думала все серые)

А ещё креветки бывают аквакультурными (ванамей - королевская, тигровая) которых выращивают в тёплых водах ЮВА. И дикие, холодноводные (дальневосточные - ботан, шримс, северная)

Дикие вкуснее, потому что они морские. Аквакультурные выращивают в пресной воде и кормят на фермах "на убой", как бройлеров)

Аноним 343: Если в синих коробках по 2кг, или весовые, то это креветки, а не лангустины

А где у вас на фото клешни?

Аноним 343: Аквакультурные выращивают в пресной воде и кормят на фермах

Но они и дешевле, как и вся аквакультура. В том же Тайланде не такие вкусные креветки, как на нашем Дальнем востоке. Потому что в Тае это как раз аквакультура ЮВА, а во Владивостоке северная морская креветка.
Но это прям надо заморачиваться, любить и разбираться в морепродуктах.

Аноним 982: А где у вас на фото клешни?

Вот так выглядят настоящие лангустины

А так выглядят, якобы, "аустралиан лангостин"

гретта: надо заморачиваться, любить и разбираться в морепродуктах.

Ну, с пресноводными то креветками все совсем легко) Как и с пресноводной рыбой - запах тины, ила. Местная форель, киргизская тоже пресноводная, такая же на вкус. Особенно летнего вылова

love story: Просто отношение к вам такое
love story: . Это отношение.
love story: Вкусное едят. А не ведро несвежей гречки.
Вам три раза надо было написать?
Я так-то с первого поняла. Вы же с нами живете, с нами за стол садитесь, вам конечно лучше меня известно все про наши отношения, так ведь?

Апломбная такса: Почему вы не замораживаете тот же суп и гречку в порционных контейнерах?
Вот почему:
maltseva: например, у меня то, что попало в морозилку, останется в морозилке навсегда. потом просто перекочует на помойку.

Аноним 343: пресноводными то креветками все совсем легко)

Ну я в целом про все морепродукты. Вон выше был пример у Кильки. "Лангустины" в беконе не понравились, так они и не могли быть вкусными.
Это южная креветка, она нежная и сладковатая, если ее замариновать в соевом соусе и потом добавить бекон, ну получится такое.
Ее нужно готовить так, чтоб максимально раскрыть ее природный сладковато-крабовый вкус, а не забивать сложными инородными добавками. У Марии хороший опыт в готовке морепродуктов, она от своих "лангустин" взяла максимум.
Вот как раз ванамей можно замотать в бекон, там ей все равно будет.

Аноним 343: Местная форель, киргизская тоже пресноводная, такая же на вкус. Особенно летнего вылова

А аквакультура она вся примерно одна на вкус, илистый белок. Вы правильно же написали, это бройлеры просто с другой структурой мяса. Поэтому когда пишут, что мол я лучше возьму свежую форель, чем перемороженную рыбу, то я нет. Я лучше возьму в морозилке трехмесячный стейк из щуки с Иртыша, чем аквакультурную форельку из Первого рыбного.

Chайkа: Вас что так заклинило-то? Там бабушка, бедная, икает уже, наверное.

Да я уж сто раз пожалела свою любимую маму, что вообще написала. Просто не ожидала, что найдется настолько недалекий человек в этой теме, который выводы о семье, о бабушке, о кухне - делает по трем предложениям. Зато учишься ценить нормальных адекватных людей, когда сталкиваешься с неадекватом.

Zeeee: Да я уж сто раз пожалела свою любимую маму, что вообще написала.

Даже мне обидно стало за неё, не расстраивайтесь. Все поняли всё правильно, кроме вот...

*самакоролева*: На коробке пишут и лангустины,

На коробке пишут на разных языках одно и тоже
Южная (аргентинская) креветка

Верхнее название на испанском
Ниже на английском - шримс гамберо аргентино. Шримс же все знают как переводится)
Самое последнее название - на русском

И даже латинское видовое название есть - Pleoticus Muelleri

Аноним 343: Вот так выглядят настоящие лангустины

Что бы я без вас делала...

гретта: Ее нужно готовить так, чтоб максимально раскрыть ее природный сладковато-крабовый вкус,

Я люблю диких - медведка, ботан, северная. Но они чаще всего уже варёные продаются. Просто размораживаю и так ем))

А что реально всех кормить надо? Поесть гости приходят? Не понимаю я этого культа вокруг еды. Пришли сами тогда с едой, ну или доставку заказать. Никогда из себя хозяюшку не строила. Что есть поели, настроение есть, готовлю,нет, заказываем или погостили и домой ужинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы