Запасы на случай неожиданных гостей

*самакоролева*:
я тоже гуглила сегодня))

Лангусты и лангустины

еще смотрела цену на манго, авокадо и креветки, чтобы понять о чем пользователи негодуют из темы в тему, что не по карману.
да вроде все подъемно по деньгами. конечно , если килограммами в день., то прощай зп.

Аноним 698:

ну да, от ПП далековато.

*самакоролева*: просветительская

Лангуст он как большая креветка, без клешней.
Омар, как большой рак, с клешнями.
Лангустины, это не маленький лангуст, это маленький омар, он с клешнями.
Всякие виды больших креветок, которых продают как лангустины у нас, это креветки.
Реальные лангустины, они дороже чем аргентинские креветки и могут быть равны или меньше по размеру.
Да, я убитая на рыбалку и все водное
Но люблю я все равно раков. Но дорого, ппц. Дороже чем лангустины и креветки ((

*самакоролева*:

гретта:

Да капец какая. Я даже внимания не обращала на это и не задумывалась.
Прекрасный маркетинговый ход.

гретта: в. Но дорого, ппц. Дороже чем лангустины и креветки ((

В Сочи были 3000 кг.
В Тамани бесплатно ведрами)
Но я их боюсь. Чистить не умею.
А когда не сама себе чистишь ( я мужа просила) , то уже не так интересно.

эмтиви

гретта:

Пошла читать я:-)

Калина Малиновa®: Но я их боюсь. Чистить не умею.

Решишься сварить сама, пиши. Дам бомбический рецепт. Всякие московские раковарни рядом не стояли.
В Ростове есть одно место, где приличные раки. Больше в общепите не встречала. Хотя, в Волгодонске есть киоск у одного мужика, там вообще лучшее, что я ела из раков. На Севане тоже раки хорошие, но варить надо самим.
А так, мы ведерко на ужин съедаем, это 4-5 кг.

Luns74: куча пользователей считает что фрукты это необходимость, и без них питание не питани

Для меня фрукты вообще бесполезная еда. Только по запросу покупаю.

Ну вот у меня также: малину и красную смородину любим в ограниченных количествах. Но это ягоды

Божечки, вы тут развиваетесь, я смотрю! Какая полезная тема))))

Girls_online: Коньяк нельзя хранить в холодильнике, у него вкус портится. Только в баре или в шкафу.

Спасибо, буду знать. Никогда его не пила, поэтому не в курсе.

Аноним 214:

Вчера еще

гретта:

А ещё некоторые считают, что беби осьминожки - это детёныши больших осьминогов. А маленькие гребешки - это недоросшие большие)

Аноним 343:

Я считаю что морепродукты нужно есть в местах вылова. Все остальное 50/50

гретта: Лангуст он как большая креветка, без клешней.
Омар, как большой рак, с клешнями.

Я вспомнила, вот недавно было.
Муж: давай я куплю омаров.
Я: муж, я их никогда не готовила, боюсь испортить.
Муж: ну испортишь, выкинем.
Я 😱. Ты уверен?
Он: ну да. Пофигу.
Я: быть может ты имел ввиду лангустинов?
Он: а, да
А то у меня ажсердцебитьсяперестало почти

Аноним 698: По теме, а любой непонятной ситуации Варю макароны. Не видела ещё ни одного человека, кто бы не ел макароны.

Я вообще не ем макароны, мой сын вообще не ест макароны.
Остальные мои ребята тоже не будут есть просто варёные макароны как гарнир.

эмтиви: ноги креветки в моем доме не будет никогда.))
от одного вида/запаха

Ооо, ну хоть кто-то это написал, а то я думала, я одна такая ненормальная У меня креветки вызывают стойкую ассоциацию с тараканами. Пробовала один раз, оказалось, еще и аллергия на них. Сыну готовила, когда он на ПП сидел, ужасно противно было, меня реально тошнило. Из морских гадов только кальмаров уважаю и то филе (боже упаси это с глазами и щупальцами увидеть)

Дома часто не бывает ничего приличного, но практически всегда есть варенье. Ну и чай. Чай я сама пью крайне редко, так что держу его для гостей. Как и кофе.
Варенье варю абрикосовое, персиковое, клубничное. Сама его ем редко.
Так что у меня для нежданных гостей всегда есть чай, кофе и варенье.
Подруга смеётся - говорит, у тебя в холодильнике обычно сырая курица и варенье.
Морских гадов не люблю, они похожи на насекомых, противно.

Теперь я уже не уверена, что это были лангустины, но нам очень не понравилось. Чуть поели, остальное выкинула. Хотя старалась максимально.

гретта: но варить надо самим.

Очень люблю раки, только которые сама варю. Готовые обхожу
Сегодня я не успела уверенно крикнуть, что хочу раков, когда мы их проезжали. Теперь страдаю

Килька в томате:

Я вот прелести раков и крабов не поняла😰 ну белое мясо. Пелядь люблю

Luns74: крабов

Маленькие мне нравятся. В детстве с папой варили, а которые огромные лапы- не нравятся.
Раки это их нужно уметь варить.

Килька в томате:

Возможно, я же все замороженное или в заливке беру. Но вы мой тезис подтверждайте: все морепродукты ( или речные) вкусны на месте вылова

Luns74: Возможно, я же все замороженное или в заливке беру. Но вы мой тезис подтверждайте: все морепродукты ( или речные) вкусны на месте вылова

Ну раков в заморозке я в жизни не встречала. Их живыми варят. Дохлый в утиль сразу. Поэтому я не могу готовые покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы