Мама или комфорт семьи. Дилемма

Аноним 959: И как уговорить или заставить сходить у психиатру, если он считает, что у него все прекрасно, а окружающие хотят отправить в "психушку"?

Я долго маму уговаривала. Говорила врач выпишет таблетки для памяти. Один раз только сходили к психиатру по месту жительства. От врача вышли, мама ругалась и ругалась. Ей не понравилось, что ее выставляют дурочкой. А ее спросили какое сегодня число? Какой сезон? В общем простые вещи.
Психиатр выписал таблетки. Мама недолгое время пила их, а потом отказалась пить.
Таблетки дорогие. Их можно получать бесплатно, если оформить инвалидность.

НеЯ: вообще никому никакие претензии не предъявляю. Это выбор взрослых людей.

Вероятно, автор перечитала псевдопсихологов, которые пишут, что " это же другой человек, вы не можете на него влиять". Автору хочется выглядеть "экологично" и "психологично" и быть хорошей))))))

Аноним 992: не ради капризов матери мужа бросать и детям переезды устраивать.

Когда человек не может встать по утрам, по ночам давление под 200 это не капризы
Конечно автор должна сидеть на попе ровно и ждать когда мать хватит инфаркт или инсульт, зато всем комфортно.

НеЯ: Когда человек не может встать по утрам, по ночам давление под 200 это не капризы

Это показание к госпитализации. Такие состояния лечат в больнице.
Или вы врач-кардиолог-реаниматолог? Вы сейчас в голове какие-то квартирные планы гоняете, а должны ее в стационар отправить как можно скорее.

Аноним 89: автор перечитала псевдопсихологов

Я никого не читала, я действительно всю жизнь так думаю, что каждый человек волен делать свой выбор. И нести за него ответственность.

Аноним 472,

Да не спрашивала, детей темболее им было мало лет на тот момент, а муж ну либо человек тебя любит и поддержит и поможет, либо нафига нужен тот кто в сложной ситуации сделает ноги? Мой показал, что я могу на него расчитывать и он действительно любит и не кинет, даже если я сама слягу. Мужчины познаются именно в таких ситуациях и лучше это узнать раньше. Да и старшему на дипломе помог опыт. И на практике. Так же на первой работе, ему доверяли делать, то, что в обязанности не входило.. Ему интересно было. С отцом так же мне помогал, они любили в шахматы играть, сам брал обед и шел к деду. Да и второй бабушке помогает, может за нее поработать, в свой выходной, в магазин сходить ей закупить продуктов, ттт она у нас еще активная. Ногу ломала, так он и массаж ей потом делал, сам предложил. Пофигист ребенок получил стимул и интерес узнавать и учиться. Сейчас в семье свой массажист есть, в институт только направление решил другое выбрать, параллельно пока не решил будет реабилитацию брать или нет. А младшая даж и не отоброзила эти годы, она жила по своему графику, поболтать с бабушкой любила, смешила ее. Дети тоже учатся у нас и если они видят, что родители поддерживают и помогают, то и сами учатся этому. И сближает это очень сильно. Даже я когда болею, не я детям готовлю, а они мне и себе и просить не надо

Аноним 853: Это показание к госпитализации. Такие состояния лечат в больнице.
Или вы врач-кардиолог-реаниматолог? Вы сейчас в голове какие-то квартирные планы гоняете, а должны ее в стационар отправить как можно скорее.

Она бы сама с удовольствием легла в стационар, но пока скорая доезжает, давление уже 140, пьет таблетки, сбрасывает, ЭКГ более ли менее, кардиолог по месту жительства кроме увеличить дозу ничего не предлагает. Сегодня едет в 33-ю платно к кардиологу.

НеЯ: кардиолог по месту жительства кроме увеличить дозу ничего не предлагает

ну так надо увеличить дозу.
а вы как хотите? пить таблетки, которые не помогают?

Аноним 410: но нужно ходить в магазин, убираться в квартире

Из магазина два раза в неделю все привезут курьеры
Один раз в неделю можно прийти и убраться, либо так же нанять.

Яблоко: ну так надо увеличить дозу.
а вы как хотите? пить таблетки, которые не помогают?

Поменять таблетки? Положить в стационар покапать?

НеЯ: Когда человек не может встать по утрам, по ночам давление под 200 это не капризы

Лекарства, которые пьют утром и вечером, не допустят такого давления. Но можно их не пить, а просто ныть, тогда точно шарахнет. Только тот кто сидит рядом, не поможет

Lelkako: Лекарства, которые пьют утром и вечером, не допустят такого давления. Но можно их не пить, а просто ныть, тогда точно шарахнет.

Вот как раз так и пьет. Раньше пила 1 раз в день, потом ей разделили на 2 приема. Пьет постоянно, но видимо все таки уже нужно что-то менять.

Конечно автор должна сидеть на попе ровно и ждать когда мать хватит инфаркт или инсульт, зато всем комфортно.

Вы же ранее согласились с тем, что мать манипулирует и чувство вины в вас взрастила. Дак чего упираетесь? Да, она в возрасте, да здоровье подводит. Но это не повод разрушить свою семью. Пусть получает медицинскую помощь в больнице, раз все плохо с давлением.
Вы с чем после ее смерти останетесь? Без семьи и с еще большим чувством вины, т.к. за это время мать вас сожрет сама не желая этого, если будите вместе с ней жить.

НеЯ: Поменять таблетки? Положить в стационар покапать?

увеличение дозы может решить проблему. если не помогает, добавляют еще препарат, потом еще.
у меня муж на тройной комбинации сидит три года уже.
а подбирали с минимальной дозировки монотерапии. вы себя считаете умнее врачей, не лечитесь, а потом все виноваты.

Автор, Вашей маме нужен грамотный кардиолог, который будет ее вести и корректировать курс препаратов, контролирующих давление. Это основное. Не по месту жительства, а действительно хороший. То что Вы пишите это не правильно подобранная терапия. Гипертензия успешно лечится. Могу посоветовать хорошего врача, пишите в личку.

НеЯ: Раньше пила 1 раз в день, потом ей разделили на 2 приема. Пьет постоянно, но видимо все таки уже нужно что-то менять.

Конечно, менять не дозу, а лекарство. Мне лозартан до конской дозы увеличили, а толку нет, давление как шпорило, так и шпарит. Пока сам препарат не поменяли, я с месяц как человек уже.

Яблоко: увеличение дозы может решить проблему. если не помогает, добавляют еще препарат, потом еще.
у меня муж на тройной комбинации сидит три года уже.

Не добавляют, мама принимает все что назначает врач. Умнее врачей себя не считает. Но давление по ночам поднимается+ головокружение+одышка. Поэтому сегодня опять едет к кардиологу.

НеЯ: Я не говорю что муж плохой, это его выбор, я не могу его заставить.
Старшему уже 15 он может решить для себя что ему удобнее. Жить с папой возле школы, или ездить.
О том что настанет момент, что придется жить с мамой, я говорила ещё 2 года назад, он не хочет об этом думать. Я клонироваться тоже не могу, чтобы и дома с мужем быть и у мамы

Ну вот вы пишите все взрослые и есть выбор...а если муж скажет ок, забирай детей и уезжай к маме? Я не готов?

А то вы такие решения принимаете, он тоже взрослый и своё примет. И как вы будете с детьми и с мамой, точно справитесь?

Аноним 641: Может их двушка мужа добрачная?

Тогда конечно это бы все объясняло. Муж просто разрешает жене жить у него

Аноним 410: это плохое было решение и я жалею

А какое было бы второе другое решение? Бросить мать, пусть как-нибудь сама со своей деменцией? авось потеряется где-нибудь в лесу, дак вообще хорошо!
Если бы у вас была возможность пансионата, вы наверное бы это и выбрали, не так ли? Куда вот их девать стариков?
Это было не решение, а вынужденная мера у вас.

Аноним 800: а если муж скажет ок, забирай детей и уезжай к маме? Я не готов

Дак врагом народа станет. Понятно же. Нет у мужика выбора.

Аноним 800: Ну вот вы пишите все взрослые и есть выбор...а если муж скажет ок, забирай детей и уезжай к маме? Я не готов?

Ок, не готов, я принимаю твой выбор. Я готова к такому варианту событий

Всё такие теоретики-советчики

Это не я: Нанять человека, который будет приходить и помогать ей. На часа 2-3, в выходные сами.

Вы пробовали нанять человека на 2 часа? По сути, это весь день подчинён этому визиту. Ни уехать, ни на др нормальную работу не устроиться

Это не я: Вы представляете что такое 77 летнего человека с места сдёрнуть? Еще и в съёмную

++++
Как будто мама безбашенный студент, может жить хоть где, лишь бы кормили и подушка была

НаталЪя: Она же должна понимать,

Что жить до конца придётся в одиночестве, несмотря на детей и внуков

НеЯ: покранемере

Новое слово в словарик юмамы

гретта: Может есть кто-то из дальних родственников, кто снимает в Екб или учится и в общаге живёт. Или из подруг маминых кто-то с такой же проблемой

Иии? Зачем им, простите за называние вещей своими именами, старуха с тараканами?

Аноним 84: Купите маме Алису.
Она будет с ней разговаривать и нестрашно маме будет

Докатились. Тебе одиноко? Включил Алису, и нет проблем. Она и в поликлинику сводит, и пропылесосит, и капли даст...

НеЯ: Ок, не готов, я принимаю твой выбор.

И? Деньги то на жизнь у вас есть? Жить будете у мамы все с детьми, полностью уход на вас ночью, как работать будете? Точно справитесь?

Не надо никуда переезжать и маму к себе тоже не надо. Если начинается деменция, то это усугубится с переездом . Нужна сиделка, на несколько часов в день .

Romashka: слушаю её бред уже 12 лет

Как вы еще держитесь то. Я послушала несколько мес, это ж кошмар какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы