Мама или комфорт семьи. Дилемма

Аноним 472: Какой выбор вы хотите от маленьких детей? Дорогие дети, мама едет жить к бабушке, выбирайте, вы едете с ней или остаетесь тут с папой.Этот выбор? Ну круто, чо
Если уж разводиться-так разводиться. А не то, давай трешку купим. а не. ты меня не поддерживаешь-ты плохой. ( не поняла только в чем он должен поддерживать в данном случае, если у вас с мамой никаких предложений нет).

Я не говорю что муж плохой, это его выбор, я не могу его заставить.
Старшему уже 15 он может решить для себя что ему удобнее. Жить с папой возле школы, или ездить.
О том что настанет момент, что придется жить с мамой, я говорила ещё 2 года назад, он не хочет об этом думать. Я клонироваться тоже не могу, чтобы и дома с мужем быть и у мамы.

НеЯ: Это всё таки не просто хочу, а то что пожилому больному человеку тяжело одному.

Пожилому больному человеку в принципе тяжело. Это надо принять как данность.
Проживание с вами, смена места жительства может не облегчить его участь, а сделать еще тяжелее. Поэтому сиделка и навещать ее с братом по очереди.

Автор задолбалась, это понятно.
Только почему она в этой ситуации претензии выкатывает мужу? Почему не брату?

Аноним 208: Относилась как к большому ребенку. Муж вообще в шутку все Переводил. Ну он в принципе ради близких и ночью может встать и везти и что попросят помочь если это относится к здоровью. Темболее это не всю жизнь

А у нас все так же радужно началось. И муж стариков любил. А потом бабушка стала по ночам ходить, к детям в кровать ложиться, видеть чёртиков на шкафах... замки на двери не поставить: ей надо в туалет, детей тоже в комнате не запереть: то к маме, то в туалет... вот и караулила всех... младшую из сада надо забрать - я старших с собой одевала и тащила, потому что боялась их оставить с бабушкой. Работать дома не могла: бабушка приходила, садилась рядом и разговаривала, разговаривала... и это на таблетках!

Аноним 472: Ну получается, если покупать, только на однушку хватит , если брат в позу не встанет? Все что останется с продажи надо будет брату отдать?

Это если брат будет не против продажи.
Ибо у автора там мелочь

Аноним 472: Только почему она в этой ситуации претензии выкатывает мужу? Почему не брату?

Так проще

НеЯ: Я не говорю что муж плохой, это его выбор, я не могу его заставить.

А какой он у вас?

НеЯ: О том что настанет момент, что придется жить с мамой, я говорила ещё 2 года назад, он не хочет об этом думать

Лично я никогда не буду жить с родственниками мужа. Могут тут хоть сто синелицых поставить. Мне проще развестись.
Потому что есть другие варианты всегда. Если мой муж не захочет рассматривать эти варианты- дело его

Аноним 667: у нее еще и муж лентяй или что.. не понятно почему боится продавать/покупать

Может их двушка мужа добрачная?

Аноним 472: претензии выкатывает мужу? Почему не брату?

Я вообще никому никакие претензии не предъявляю. Это выбор взрослых людей.

НеЯ: О том что настанет момент, что придется жить с мамой, я говорила ещё 2 года назад, он не хочет об этом думать. Я клонироваться тоже не могу, чтобы и дома с мужем быть и у мамы.

Вам придется сделать выбор.
И вы уже выбрали маму, а не свою семью, которую вы создали.
Вам не предлагают бросить маму. Вам предложили кучу вариантов.
Пока мама в сознании, сама себя обслуживает, не надо ничего менять

Пока мама ещё в уме, надо чётко обговорить: мама, буду к тебе приезжать. Может быть, раз в неделю с ночёвкой. Еду привезу. Мультиварку поставлю. Чайник электрический. Все сделаем, чтоб тебе было удобно, но старайся обеспечивать себя сама, иначе я разорвусь.
И никаких манипуляций, держитесь

Аноним 89,

Не факт, вы их не знаете. Я тож не знала как и что будет, но родители для меня оказались дороже, и я максимально старалась им помочь продлить жизнь. А семья поддержала меня. Но так же многие думалт, что и муж психонет и детям внимание будет меньше, нет справились.

НеЯ: Я вообще никому никакие претензии не предъявляю. Это выбор взрослых людей.

Ну муж то прекрасно понимает, что никакого выбора в данном случае у него нет

Kor.ka: А что, деменцию можно как ОРВИ вылечить? Если она началась то всё, обратного пути нет. Можно только притормозить.

При условии, что дементный согласен таблетки пить. Моя мама отказывается пить таблетки. Она считает у нее все хорошо.
А то, что она в 62 года перестала готовить, мыться и тд.

Аноним 208: Но так же многие думалт, что и муж психонет и детям внимание будет меньше, нет справились.

Аноним 208: но родители для меня оказались дороже

Ну думаю тут очевидно, что мужа с детьми и не спрашивали. Зато гордое " мы справились"

Аноним 124,

Да разные проявления бывают, и лекарства разные прописывают, у подруги мать для бабушки в комнате ставила туалет и запирали на замок, ей это преподносили, что ей легче будет и безопасней. Давали таблетки она с них спала. У всех по разному проявляется. Но исход у всех один.

Автор, а с мамой мужа тоже вместе жить будете?

От старости таблеток нет, это логичный исход жизни, у меня рядом сейчас 4 пенсионера, и 2 это понимают, а у 2 истерики и эгоистичное поведение, обидки, манипуляции, живем не вместе, просто рядом, а я готова сбежать на край света, и это еще все на своих ногах, что будет дальше даже думать не хочу. Не разрушайте свою семью, ваша жертва не сделает маму здоровой и молодой, помогайте, поддерживайте, но не ложитесь на этот алтарь

Lelkako: И вы уже выбрали маму, а не свою семью, которую вы создали.
Вам не предлагают бросить маму. Вам предложили кучу вариантов.
Пока мама в сознании, сама себя обслуживает, не надо ничего менять

++++
у автора то ли вина какая-то перед матерью, либо в семье швах.
ну мужа можно понять, я бы не захотела переезжать, работа и быт налажены.
это как дети следуют за родителями, дак в данном случае пожилой человек должен подстроиться под тех, кто будет о нем заботиться.
вообще у автора странная идея какая-то: я к маме, а дети пусть сами решают
сделают ремарку, что все это мы обсуждаем, когда человек в уме и себя обслуживает.

С вами всем удобно выбирать себя. Ведь вы решите все проблемы.

Я также к маме переехала, ухаживать, маме 75 лет, себя частично обслуживает, но нужно ходить в магазин, убираться в квартире. Могу сказать, что это плохое было решение и я жалею, у мамы деменция начинается, бывает агрессивная, скандалы бесконечные, каждый день мозг выносит, что я ее вещи украла, мне кажется от меня больше вреда ей, чем пользы. Она привыкла жить в определённом укладе, я его с ребенком нарушила. Сейчас я вложила очень много денег в ремонт квартиры, больше 400 тыс (пришлось кухню поменять, она сгнила, раковина на кухне не работала), технику купила, мебель.

Темная ЛОшадка,
А еще иногда бывает, что родители у обоих в паре требуют помощи. Как тут интересно приоритеты расставлять? Или в этом случае находятся варианты, устраивающие всех вокруг, никто не носится с выпученными глазами " ты что, это же моя мама. а ты не хочешь понимать, ты плохой "
Наверное тут то начинают мыслить более рационально. И да, автор, ваша семья, где муж и дети, это тоже очень важно. Не менее важно, чем мама

НеЯ,

Мама ваша эгоистка.
Моей тоже 77, три онкологии прошла, сердце больное, в прошлом году был инфаркт. Квартра в 5 минутах от моей, я прилетела раньше скорой.
Но моя мама лечится изо всех сил, а я ей помогаю. Мама говорит: лечусь и буду самостоятельной, не хочу быть вам обузой.
Ходит на улицу, по магазинам, вышивает-вяжет, прибирается сама, от помощницы отказалась, без дела не сидит.

И на контрасте свекровь моя. При любой удобной ситуации готова сесть на шею своему сыну. Благо пока живет в другом городе. Но стоооонет, стооооонет. Здоровее моей матери в 10 раз. Пошли разговоры, что надо к нам перебираться. Я готова, но только в отдельную квартиру рядом с нашей.

Пусть муж с сестрой решают что-то по квартире. В семье мужа другая ситуация - там сестра укатила и забыла про мать, а сын (мой муж) вечно всем должен и обо всех заботится.

Жить ни с кем вместе кроме мужа и детей я не буду.

Ага. От вас прям так и прет что вы такая-такая «маме же плохоооо», а все кто не хочет сидеть с ней рядом и держать за руку - без чувственные гады! Вы должны за свою семью быть горой, а не ради капризов матери мужа бросать и детям переезды устраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы