Мама или комфорт семьи. Дилемма

НеЯ,
А я мужа тут понимаю.
А что изменится для его семьи, если вы купите треху, влезете в ипотеку?
Ничего. Точно также двухкомнатная квартира и теща еще, которая займет третью комнату. Только платить за этот вернисаж ему
И я так понимаю, вашей маме внуки особо не нужны, ее только вы интересуете в плане постоянного сидения около

Lelkako: Нет у автора себя. Она всем кругом должна

У нас в стране, собственно, так исторически сложилось. Мужики ничего не должны, женщины вынуждены думать и шевелиться за всех. За мужа, за брата, за родителей.

Lelkako: Брат маму к себе забрать не желает?

Автор, пишет ему пофигу. Она это понимает и принимает. И берет все на себя.

мудрая Блондинка: Автор, у вас большая проблема не мама, а муж.

Перестаньте.
Муж имеет право не хотеть расширять жилплощадь. Ему и так нормально. Его все устраивает.
Автор себя загоняет.

Аноним 208: Узнайте для начала по мж, сосновый бор, платные клиники. По телефону замените ей на кнопочный им бесполезно про мошенников говорить сказали через 5 минут они все забыли.

У неё нет проблем с памятью, в целом все хорошо воспринимает и обсуждает, физически абсолютно здорова, кроме небольших мелочей. 100% себя обеспечивает, финансово независима. Тв не смотрит, всю информацию получает через интернет, поэтому не возможно её лишить плюс там все общение с подружками, обмен открыток, тикток и все такое. Она не едет в сосновый бор и на консультации к геронтологам, хотя в свое время сама советы давала знакомым. Мрт показало изменения в голове, а дальше все, ни нам, родственникам, ни официальной медицине не верит.

Аноним 89: У нас в стране, собственно, так исторически сложилось. Мужики ничего не должны, женщины вынуждены думать и шевелиться за всех. За мужа, за брата, за родителей.

Так ведь так мамы воспитали
Если у матери нет дочери, а только сыновья, тогда что?

Я в ситуации автора вижу только сиделку приходящую. Но там мама сама себя обслуживает. Видеокамеры поставить в доме, созвон два раза в день.

Lelkako: Перестаньте.
Муж имеет право не хотеть расширять жилплощадь. Ему и так нормально. Его все устраивает.
Автор себя загоняет.

У автора, видимо, очень большая двушка, метров 60 и выше, если мужа устраивает жить в 4м в этой квартире.

Автор, я б на вашем месте маму у себе не забирала. Рядом купить квартиру - это да. Почему не забирать? Семью разрушите. Вы уже мужа в чем то обвинять начали. Ему то зачем ваша мама? Вам его мама нужна? Взяли бы с радостью ее к себе домой? Ну вот и ему так же. Ваша мама - ваша забота. Моей 76 в этом году. На здоровье к счастью не жалуется, но был момент когда я в серьез планировала ее забрать, но операция помогла восстановить ее качество жизни. У меня есть однушка под ее переезд, если все же потребуется. И уж лучше я там буду время проводить, чем домой поселю ее. Так реально всем комфортнее будет, и маме в том числе.

Аноним 89,

У нас не было скандалов, дети сначала психовали, что бабушка по урокам постоянно нудит, объяснила все сказала пропускать мимо ага и все. Я так же мимо пропускала, тк знала ее хорошо и понимала, что болезнь ее такой делает. Относилась как к большому ребенку. Муж вообще в шутку все Переводил. Ну он в принципе ради близких и ночью может встать и везти и что попросят помочь если это относится к здоровью. Темболее это не всю жизнь. Мне так же подруги ой как ты на себя это все взяла, комфортом пожертвовала и тд, ну вот 3 года нет мамы, и? Мне этот комфорт сейчас и не нужен без нее. А первый год и жить не хотелось, считала, что могла бы и кредит взять и хорошую реабилитацию ей дать, а вот не сделала и тд. Постепенно выходила из этого с помощью близких, которые дали понять, что я могла я все сделала и в ее случае, ничего уже сделать было нельзя. Это кажется только, что это долго все, а на самом деле время пролетает быстро и люди уходят. И мне например есть с чем сравнивать и в одной квартире намного проще ухаживать, чем бегать даже в одном подъезде. Ночь, не ночь, пожилые падают, моя как то так упала 10 минут лежала, пока я спускалась и встречала у подъезда ребенка. Встать не могла, а будь это в соседней квартире, сколько бы она так пролежала? Или плиту оставляла включенной, воду. Да много чего произойти может.

Lelkako: Перестаньте.
Муж имеет право не хотеть расширят

Вопрос не про расширение, а отсутствие поддержки со стороны мужа .

мудрая Блондинка: Автор, у вас большая проблема не мама, а муж....

У меня две проблемы, и обе большие, и со второй проблемой разобраться проще. У меня периодически мелькает вариант оставить мужа на месте, детям дать право выбора и ехать. Я не могу заставить взрослого человека. Но тоже очень так себе вариант.

Lelkako: Так ведь так мамы воспитали

Так в том то и дело. Что нас так воспитали наши родители (не только мамы, но и папы). А их так воспитали их родители.
Моя бабушка умерла в 42 года, 1 января. Она на новый год сбегала к мужу из больницы, еду ему готовить. И мама моя такая же, жертвенная, всем должна. Я думала, я не такая. Недавно поняла, что в целом чуть лучше, но особо не далеко ушла.

Аноним 336: Бети быстро растут, потом опять продавать?

Младший ещё садичный у автора.
При таком альтернативном летоисчислении вообще можно от родителей не съезжать, люди быстро умирают.

мудрая Блондинка: Вопрос не про расширение, а отсутствие поддержки со стороны мужа .

Поддержки чего? Там мама в адекватном состоянии, автор пытается решить не существующую проблему, а хочу пожилого человека.

Вы в одном городе, доехать вечером, проведать и домой. Брат тоже обязан, через день ездить навещать.
Автор вы боитесь смерти? Примите, что это неизбежно

Аноним 208: У нас не было скандалов

Аноним 208: Муж вообще в шутку все Переводил. Ну он в принципе ради близких и ночью может встать и везти и что попросят помочь если это относится к здоровью. Темболее это не всю жизнь.

Согласитесь, к семье автора это все мало относится. У нее в семье обязательно будут скандалы, если они начнут жить все вместе с тещей.

НеЯ: У меня периодически мелькает вариант оставить мужа на месте, детям дать право выбора и ехать.

Какой выбор вы хотите от маленьких детей? Дорогие дети, мама едет жить к бабушке, выбирайте, вы едете с ней или остаетесь тут с папой.Этот выбор? Ну круто, чо
Если уж разводиться-так разводиться. А не то, давай трешку купим. а не. ты меня не поддерживаешь-ты плохой. ( не поняла только в чем он должен поддерживать в данном случае, если у вас с мамой никаких предложений нет).

Автор, у вас дети буду жить с вами ещё лет 15. Почему сейчас не поменять квартиру на побольше? Ну в девушке вчетвером - друг у друга на головах же. Дети растут, каждому своя комната необходима. Я понимаю, что мы выросли в других условиях, но сейчас у вас есть возможность увеличить жилплощадь, живите сейчас, потом продадите и купите другое жилье. У нас сейчас у детей по своей комнате, это очень удобно. Если забирать маму, то не менее 4 комнат потребуется вам. Ну или покупать взамен маминой квартиры другое жилье для нее. У вас есть братья или сестры?

Lelkako: хочу пожилого человека.

Это всё таки не просто хочу, а то что пожилому больному человеку тяжело одному.

Аноним 959,

ну с этого и начинается, пока есть возможнось помощницу найти, обследовать и доверенность сделать у моей за год от вполне активной до лежачей прошло. Сначала недержание пошло, это тож квест уговорить на урологическое белье, потом координация стала теряться, лекарства не помогали, потом приступ в туалете случился, скорая отмахнулась, якобы все в норме, врачь направила к врачам. И все хуже и хуже с каждым месяцем. Сейчас то вам хоть как проживание рядом ничего не даст, вы работаете, она так же одна будет, а с приходящей помощницей ей проще будет, да и вам сообщит, если начнутся ухудшения.

Znayka: Почему сейчас не поменять квартиру на побольше?

У автора есть деньги на размер? А деньги на все переезды? Это же не шапку поменять на размер больше.
У автора в маминой квартире 1/4
Даже если они продадут все, не факт что автору хватит на размен. Ставки по ипотеке ни для кого не секрет, высокие.

Znayka: но сейчас у вас есть возможность увеличить жилплощадь,

Нет у автора возможности увеличить жилплощадь.

НеЯ: пожилому больному человеку тяжело одному.

Сиделка раз
Видеосвязь два
Камеры три
Навещать с братом каждый день это четыре.

Автор не бог, никого воскресить не сможет. А вот скорую вызвать даже удаленно, сможет

В этой истории все эгоисты, что в принципе нормально. Пожилые родители должны делать так, как предлагают дети. Не знаю, как будет с моими родителями, но мою позицию они знают. Когда станут старыми и немощными, переедут ко мне. Не согласны, я настаивать не буду, но и разрываться между своей семьёй и ими тоже не буду.

Ну получается, если покупать, только на однушку хватит , если брат в позу не встанет? Все что останется с продажи надо будет брату отдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы