Мама или комфорт семьи. Дилемма

Аноним 667: Я за вариант: все продать и купить 4

Бети быстро растут, потом опять продавать?

Аноним 959,

Невролгическим, тк у нее проблемма была по ней. Последствия микроинсульта. У вашей по профилю заболевания, в терапевтических раньше обследовали по разным направлениям. И переводили уже в нужный. Сейчас как не знаю.

Аноним 959,
Вызывали психиатра с Калинина, приходил, но оформляли инвалидность неходячему, Орджоникидзевский район. Может в другой ситуации и не получилось бы вызвать

Аноним 851: куда потом автор с этой четырешкой, когда дети вырастут?

Прикиньте, квартиры продаются и покупаются. Нас трое, сын подросток, мы купили 77 метров. Я бы и 4к взяла. Сейчас очень многим по работе, нужен отдельный кабинет дома.
Да и откуда это, что квартиру нужно покупать 1 и на всю жизнь? Мы уже давно не в СССР живем.
Опять же, съезжаться с мамой не вариант, начнутся скандалы. Отдельное жилье, но рядом.

Аноним 959: Дайте места и явки, у меня пока нет представления куда обращаться

Лучше обратиться к психиатру по месту жительства.

Аноним 336: Бети быстро растут, потом опять продавать?

Нет, надо 10 лет жить попа к попе в двушке в четвёртом.
Сколько смотрела квартир, люди и через три года продают.

Продавать обе квартиры и покупать одну большую. Или продавать мамину и в своем же доме прямо покупать однушку.

Аноним 89,

Аноним 828,

Аноним 208,
Спасибо

Маме 82 года. Живёт одна в квартире, но мы живём в одном подъезде. Если бы я с ней жила, уже в дурку бы уехала. Ей тоже страшно, галлюцинации, деменция, таблетки даю. Я не работаю, прихожу к ней по 3 раза в день. Больше я не могу физически, слушаю её бред уже 12 лет, может ещё лет 10 буду слушать. Так что отдельная квартира рядом - идеальный вариант.

Аноним 851: Вы одна наследница?

Она там никто, собственники я и брат, у меня только 1/4 в наследство от папы. Даже если брат согласится продать и купить однушку на автовокзале. Я понимаю что наступит момент, когда она не сможет просто жить одна. И не факт что этот момент наступит не скоро. Потом все равно эту однушку продавать и что то делать дальше, дак проще жить в уже имеющейся трешке, хоть и на Юго Западе.
Про покупку четырешки вообще не вариант, муж трешку брать не хочет, чтобы у детей с большой разницей в возрасте были отдельные комнаты.

Аноним 851: куда потом автор с этой четырешкой, когда дети вырастут?

Продать!!! Почему вы все считаете, что покупка квартиры это что то такое, что делают раз в жизни?
Я вот хочу дом. Мне его не покупать только потому что дети вырастут и я состарюсь и как я старая буду в нем жить? Сейчас я молодая. И хочу жить в хорошем загородном доме. Останусь, одна: все продам, куплю однушку или очень маленький дом. Нет с этим никаких пробоем вообще.

Лучше уж тогда двушку покупать.
Тогда и внуков можно с ночевой оставлять, и маме будет радостнее, и автор с мужем будет ночи любви устраивать чаще

НеЯ,

Автор, вот у вас мама, муж, брат. Они все что то хотят или не хотят. А вы где во всем этом? Вы чего хотите?
Почему все эти жилищные вопросы, вопросы с мамой только на вас?

Аноним 959,

Узнайте для начала по мж, сосновый бор, платные клиники. По телефону замените ей на кнопочный им бесполезно про мошенников говорить сказали через 5 минут они все забыли.

Аноним 89: Легко продавать мамины трешки, которые сам не заработал, и покупать однушки. Остаток денег куда?

ну можно и пятикомнатную купить. вопрос ведь смысла.
автору считаю никуда не надо переезжать - ухудшать свою жизнь, они теперь взрослые в семье, на их плечи ляжет уход физически и материально, потому их жизнь должна быть комфортна как сейчас (близость до работы и школ), переехать тратить больше времёни на передвижения, особенно с мелкими детьми и еще по ночам за руку держать - ну так себе идея

liaram: Лучше уж тогда двушку покупать.
Тогда и внуков можно с ночевой оставлять, и маме будет радостнее, и автор с мужем будет ночи любви устраивать чаще

ну тоже вариант)))
да хоть однушку, хоть двушку - все норм. можно и треху - только зачем?

кстати, мама может и не соберётся никуда переезжать.

Все мы, кто советуем продавать все и покупать одно большое - мы просто судим со своей колокольни и по нашим мамам. Мы бы с ними легко жили. А кто против - судят по своим мамам. Им с их мамами тяжело общаться.
Так что автору мы советов уже вдоволь накидали.. у нее еще и муж лентяй или что.. не понятно почему боится продавать/покупать

Мирка: да хоть однушку, хоть двушку - все норм. можно и треху - только зачем?

Никто не даст автору продать квартиру, в которой живёт мать.
Так что можно забыть про хорошие проценты с банковского счета.

Аноним 89: Никто не даст автору продать квартиру, в которой живёт мать.

ну про такой вариант я тоже написала. если мать требует ухода, но не согласна на передвижения, то хорошо не будет никому(( увы

НеЯ: Маме 77 живет одна, а последнее время постоянно себя плохо чувствует, жить одной уже тяжело, живет в 3-ке возле Кита.

Она вам просто жалуется или предлагает что-то, просит?

НеЯ: ей легче когда кто-то физически рядом. Кто-то - желательно я

Ей принципиально важно, чтоб это были вы.
Даже если вы найдете сиделку с ночевой, ее это тоже не устроит

Аноним 89: Автор, вот у вас мама, муж, брат. Они все что то хотят или не хотят. А вы где во всем этом? Вы чего хотите?

Нет у автора себя. Она всем кругом должна

Мирка: ну про такой вариант я тоже написала. если мать требует ухода, но не согласна на передвижения, то хорошо не будет никому(( увы

На мой взгляд оптимально сдать и снять рядом со своим домом. Хотя не факт, что мать и брат дадут на это согласие.
Автор пишет, в квартире матери у нее 1/4 доли. У матери 0, у брата все остальное. Зато у брата голова не болит насчёт матери, как я поняла.
Муж сидит в кустах и боится, не дай бог, улучшить жилищные условия.

Аноним 89: Почему все эти жилищные вопросы, вопросы с мамой только на вас?

Потому что мама моя, брату пофиг, он звонит раз в месяц и норм.
Я для нашей семьи уже давно бы купила трешку, ещё до ситуации с мамой, но муж не видел в этом смысла, сейчас если что то начинаю говорить отмахивается, не хочет об этом думать, не его же проблема - моя.

НеЯ: Потому что мама моя, брату пофиг, он звонит раз в месяц и норм.
Я для нашей семьи уже давно бы купила трешку, ещё до ситуации с мамой, но муж не видел в этом смысла, сейчас если что то начинаю говорить отмахивается, не хочет об этом думать, не его же проблема - моя.

У брата другая мать, у вас с ним не общая мама?
Классный брат, классный муж.
Вот не зря говорят, что женщина выбирает мужа как ее отец. У вас видимо, как ваш брат.
Я сама так же попалась в эту ловушку, кстати.

Аноним 89: У матери 0, у брата все остальное. Зато у брата голова не болит насчёт матери, как я поняла.

А где жилье мамы? Почему у нее ничего нет?
Брат маму к себе забрать не желает?

НеЯ: я и брат,

Автор, если вас двое, ищите ночную сиделку, оплачивайте вдвоем. 12 часов, приезжает в 8 вечера, уезжает в 8 утра. Можно найти даже с медсестринским образованием.
А вообще, мамы в этом возрасте хотят внимания.

Автор, у вас большая проблема не мама, а муж....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы