Мама или комфорт семьи. Дилемма

Аноним 800,
Она взрослый человек, давайте с этого начнем. И сама за себя отвечает. Можно дочери мозг выносить, а можно взять себя в руки и пойти к психиатру. Лечить тревогу и депрессию. Выбор за ней.
По мне так будьте откровенны, не старайтесь как то сгладить. Нет, мама, я не перееду. Помимо тебя, у меня есть обязательства и обстоятельства. Как ты решишь- так и будет. Я бы хотела, чтобы ты переехала поближе.
Ну понятно, что будет бубнеж, манипуляции и куча доводов против. Но как вариант, она может просто боится, что вы ее рядом с собой видеть не хотите и предлагаете переезд из вежливости, что ли.

Аноним 124: полный чекап организма провести. Возможно, с привлечением психиатра и геронтолога. Если начинаются такие приходы - может дебют деменции, пора таблеточки пить, чтоб отсрочить все проблемы с головушкой.

Куда можно сводить пожилого человека, чтобы сделали серьёзное и полное обследование? И как уговорить или заставить сходить у психиатру, если он считает, что у него все прекрасно, а окружающие хотят отправить в "психушку"?

НеЯ: живет в 3-ке возле Кита

НеЯ: то есть переехав на юго-запад мы встрянем все в 4, утром не выехать, Амундсена стоит, вечером не вернуться нормально.

Что то Вы уж преувеличили прям! Живу тоже возле Кита. Работаю возле цирка. Уезжаю с остановки своей в 7.25 примерно на автобусе. Около 7.50-7.55 уже возле цирка. Работаю с 8.00. Муж на машине добирается до работы . Тоже выезжает быстро. Так что Вы тут проблему раздули вообще из ничего. Если готовы сами переехать, то добраться до работы, школы, садика от Кита до автовокзала , вообще не проблема. Я поняла бы если бы Вы на Сортировку переехали. До дома так же добираюсь, около 40-50 минут, вместе с ожиданием транспорта на остановках, и учётом всех пробок.
А так , если мама может себя обслуживать, то лучше маме самой жить. Как вариант, если мама готова к переезду, продать ее квартиру, купить в Вашем доме ей однушку. Но если мама против, то либо Вам переезжать, либо мама живёт одна. У меня маме тоже 77, живёт тоже в трешке. Менять, продавать не хочет категорически. Но и от нас не требует жертвенности. Живёт сама. Мы на телефоне постоянно и приезжаем регулярно. Этого достаточно.

Аноним 484: Вы с Луны?

На луне как раз проблемы с продажами квартир 😁 в Екб никаких проблем нет. Да, не быстро. Но покупают. И дома покупают дорогущие и даже не в ипотеку. Хорошие варианты по адекватнрй цене годами не висят.

Аноним 866,

А вы не в курсе, что деменция и старческие изменения в голове это не гадкий человек, а болезнь? У меня мама считала, что мы от нее избавиться хотим поэтому кладем ее в больницу и обижаем, хотя этого не было, но родне вот так все говорила, пока ее сестры в гости на пару дней не взяли, после этого поняли, что за нее это болезнь все придумывает. Ну несет фигню и ладно, я просто говорила, не известно, что с нами будет в их возрасте. В хосписе дементная лежала, вообще как ребенок, пыталась дотянуться, до лежачих ущипнуть, хохотала, баловалась как ребенок малый. .

А почему люди советуют продать 3к и купить 1к?
Я не из Екатеринбурга. Это такая разница в цене по районам?

Я за вариант: все продать и купить 4 комнатную в нужном месте. Но это конечно временно дискомфорт придется потерпеть

Аноним 516: И печальный факт : со смертью мамы рождается совесть.

У кого, у вас?
Кошмарить женщину, которая в тяжелом положении, со сложным выбором - это каково?

Аноним 959,

я договаривалась со стоционаром, там мрт, узи, попросила, чтоб психиатр пообщался приглашенный. Потом нам предложили оформить группу, а при оформлении психиатр обязателен, поэтому вопросов не возникло, зачем ее везти к нему. Но у моей скоротечная память страдала

НеЯ: Покупать трешку, муж смысла не видит, дети вырастут что потом с ней делать, да и цены...

Муж, конечно, во этой истории неплохо устроился. Он сам то сирота?
Ваша двушка на 4х сколько метров? Хотя бы 60?

Дончик.: Продать мамину и купить рядом с вашей в одном подьезде.

Идеальный вариант

Аноним 208: это не гадкий человек

Заметьте я не писала что она гадкий человек
Я писала что она говорит про меня гадкое
Разницу улавливаете?

Аноним 959: И как уговорить или заставить сходить у психиатру, если он считает, что у него все прекрасно, а окружающие хотят отправить в "психушку"?

Домой приглашают психиатра, платно, пожилому человеку могут и не сказать, что это врач.

Муж то тут причем? Будто это пипец, как два пальца- раз такой вторичку двушку продал, трешку купил, да все под 24 %. Иначе сволочь.
Что он сейчас должен сделать,? Теща сама не знает что хочет

Аноним 208: я договаривалась со стоционаром

С каким?

совет у кого родители теряют психологическое здоровье, не тянуть, а сходить оформить доверенность на случай потери адекватности, помещения в стационар, а то потом с любыми документами начинается затруднение. Для пфр так же желательно держать листочеу с подписью, чтоб можно было от ее имени написать заявление по уходу и тд.

Аноним 89: А почему люди советуют продать 3к и купить 1к?

Однушку проще купить, выбор больше, они ликвиднее в будущем.
Пожилому человеку достаточно однокомнатной квартиры и ее проще прибирать, дешевле ку и пр.

Аноним 89: А почему люди советуют продать 3к и купить 1к?
Я не из Екатеринбурга. Это такая разница в цене по районам?

исключительно из практических соображений. зачем маме трешка? ну так можно и на трешку поменять, конечно. имхо вариант: квартира меньше, деньги на вклад на случай платного ухода. ну или еще куда вложить

Аноним 667,

И куда потом автор с этой четырешкой, когда дети вырастут?
НеЯ,
Автор, вам надо на будущее уже думать, мама на молода совсем, сделать так, чтобы и маме было комфортно, и вам потом с той квартирой, в которой мама будет жить. Вы одна наследница? Если да, то решение только ваше и мамы. Я бы продала эту трёшку, если вы все-равно не собираетесь жить в ю-з. Купить прямо рядом с собой двушку например, на что хватит, может даже в вашем же доме. И мама будет рядом, и вам потом квартира для детей тоже в хорошем для вас месте. Нужно разговаривать с мамой, ее мнение. И делать это не затягивая, чем человек старше и состояние хуже, все тяжелее и тяжелее будет с переездом.

НеЯ: Думала уже про то чтобы снять трешку на Автовокзале,

А если снять рядом с вами 1-ю, а мамину сдавать?

Аноним 667: Я за вариант: все продать и купить 4 комнатную в нужном месте. Но это конечно временно дискомфорт придется потерпеть

Самый дурацкий вариант на всю тему
Маме автора 77 лет, им дискомфорт лет 20 терпеть придется

Крошка кофе: Однушку проще купить, выбор больше, они ликвиднее в будущем.
Пожилому человеку достаточно однокомнатной квартиры и ее проще прибирать, дешевле ку и пр.

Легко продавать мамины трешки, которые сам не заработал, и покупать однушки. Остаток денег куда?
Искала в прошлом году к покупке сначала однушку, через несколько месяцев решили купить трешку. Все продается и все покупается. На каждый товар есть свой покупатель.

Аноним 89: Домой приглашают психиатра, платно, пожилому человеку могут и не сказать, что это врач.

Дайте места и явки, у меня пока нет представления куда обращаться. Ещё год назад человек был абсолютно адекватен, в ясном уме. Ни на какие приёмы идти не хочет. Лечится онлайн, и воцапп группах, отдаёт деньги на сомнительные консультации. Нам не верит, что это мошенники.

Аноним 336: А если снять рядом с вами 1-ю, а мамину сдавать?

Так проще будет. И забегать сможете несколько раз в день.

Аноним 89: Остаток денег куда?

Мирка: деньги на вклад на случай платного ухода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы