Мама или комфорт семьи. Дилемма

НеЯ: Не добавляют, мама принимает все что назначает врач

Точно?
Наша бабушка очень потеряла зрение, элементарно не могла прочитать, что написано на коробочке. Пила всё подряд, то 3 таблетки в день от давления, то ни одной за неделю

Аноним 800: И? Деньги то на жизнь у вас есть? Жить будете у мамы все с детьми, полностью уход на вас ночью, как работать будете? Точно справитесь?

Как нибудь я думаю проживем. Я работаю, муж детям всё-таки отец, у мамы пенсия. Я да, нахватаю себе болячек, но выход то какой?
Я естественно сейчас говорю о времени, когда она не сможет физически жить одна.

Наша бабушка около 4 месяцев нас обманывала, что принимала лекарства. Нашли склад в матрасе. А после даже силой не могли заставить выпить(

НеЯ: Я да, нахватаю себе болячек, но выход то какой?

Вам приезжать несколько раз в неделю, несколько раз сиделку на помощь.

Мужа не виноватить. Лучше внимание на брата обратите, чтобы он тоже поучаствовал.

Аноним 667: Куда вот их девать стариков?

Вариантов кроме как к себе в двушку с мужем и 2 детьми забрать, масса. И тут в теме уже на 100 раз перечислили. Но нет, надо по самому сложному пути пойти.

Аноним 992: Вариантов кроме как к себе в двушку с мужем и 2 детьми забрать, масса.

Этот вариант даже не рассматривается, нам самим тесно

Lelkako, мать жила с моим братом, он алкоголик стал агрессивным, бил, закрывался в квартире и её не пускал всю ночь, вот я дура решила его отсетить в свою и переехать к маме, но сейчас я пон маю, что надо было оставить все как есть, у них были со зависимые отношения.

НеЯ: нахватаю себе болячек, но выход то какой?

Так может не создавать себе трудностей, чтобы потом героически все преодолевать?

У нас пожилой дедушка, 85 лет в этом году, уже никуда не выходит, но себя обслуживает - купили однушку ему в соседнем подъезде, созвон ежедневный, приносим продукты и помогаем с уборкой. Есть встанет вопрос о невозможности даже такого проживания - подберем хороший пансионат.

Мой муж и ребенок живут со мной, муж тоже помогает при необходимости - все довольны.

НеЯ: Положить в стационар покапать?

можно, но это все не надолго хватит.

Мы нашу бабушку до 96 лет тянули. По очереди с ней жили. Но нас то хоть трое.. а вы одна..
С каждым годом только все хуже становилось, потом.. да... и деменция добавилась. Глаз да глаз за ней был. Та еще нервотрепка. И ночью она любила шарахаться по дому в поисках пропитания. Съсет, забудет, потом ищет это и всех обвиняет что у нее кто-то съел
Ну это только мне смешно было. Я то понимала что у бабули фляга того.. а маме и старшей сестре это тяжело было понять и принять, они на серьезных щщах доказывали ей, что они не ели и ругались с ней. Сами чуть ТОГО не стали.
И давление это под 200.. таблеки не помогали уже, уколы надо было ставить. Причем какой-то комбинированный. Сначала один, потом второй.. на бабушке уже живого места под конец не было, вся истыканая этими уколами.

Аноним 1: Как будто мама безбашенный студент, может жить хоть где, лишь бы кормили и подушка была

Моя вот мама хочет продолжать жить в своем доме в 2ух тыс км от Екатеринбурга. А я должна ездить с ней в больницу в 300км от Ее места проживания. Каждая такая поездка мне обходится примерно в 70-100 тыс. В прошлом году мы с ней ездили раз в 1,5-2 месяца.
Сейчас стало надо каждые 2 недели. Это уже перебор, поэтому мама поедет сюда и будет жить там, куда я её поселю.

Аноним 1: Всё такие теоретики-советчики

А вы пипец практик.

Ну приезжайте с ночёвкой к ней 2 раза в неделю? Два раза сиделку не так напряжно будет нанять.
В семье мужа сестра жила с дедушкой с двумя детьми и мужем, дохаживала за долю в квартире. Ну все так договорились. Он бы не дементный, но старенький капризный. На похоронах она ни слезинки не проронила, рассказывала нам такие вещи, мы поверить не могли, что этот вежливый старичок такое вытворял. Дети у нее это все видели и старшая девочка прям не любит пожилых(

Аноним 667, с матерью живу в аду, каждый день скандаоы, обвинения, копит хлам, появились бредовые идеи. К психиатру идти отказывается категорически, в дом никого не пускает, если подруга приходит, то все что дарит она выкидывает, говорит порча на вещах. Я просто уже не могу так жить. Если будет совсем агрессивная, то я просто с ней не справлюсь. Есть мысли о пансионате для пожилых, по ценам приличные 100 тыс в месяц.

Аноним 992: Вариантов кроме как к себе в двушку с мужем и 2 детьми забрать, масса.

я его и не предлагала.. да и вообще не разумно это.

Буду думать про сиделку, хотя тоже трудно найти подходящего человека. Про деменцию тоже у меня есть подозрения, с какого врача начать? С психиатра, невролога?
Про пансионат она и сама говорит, но я же знаю её она там не сможет, тяжело жить с чужими людьми, только если например одна в комнате, а это очень дорого.

Анонимный кот: У нас пожилой дедушка, 85 лет в этом году, уже никуда не выходит, но себя обслуживает - купили однушку ему в соседнем подъезде, созвон ежедневный, приносим продукты и помогаем с уборкой. Есть встанет вопрос о невозможности даже такого проживания - подберем хороший пансионат.
Мой муж и ребенок живут со мной, муж тоже помогает при необходимости - все довольны.

Да, самый оптимальный вариант - поселить рядом. Заходит можно ежедневно. Можно даже ночевать, если надо. Но при этом до самого вечера можно быть дома и утром приходить домой. И главное есть возможность уйти и выдохнуть.

НеЯ: Ок, не готов, я принимаю твой выбор. Я готова к такому варианту событий

ну т.е. ради матери вы готовы свою жизнь разрушить? Вы думаете кто то оценит вашу жертву? нет. Маме вашей конечно будет удобно. Она очень быстро упадет вам на руки и полностью к себе привяжет. Старческий эгоизм.
Тем более почва давно подготовлена в виде вашего чувства вины.
Собирайтесь с братом и решайте. Например. можно ночевать у нее раз в неделю по очереди. плюс посещать в выходные. Или однушку покупать близко к вам. Но не поселяться вместе.

гретта: А вы пипец практик

Я пипец практик. Ухаживала за своей бабушкой с деменцией 8 лет.
И прошла все стадии от сиделки на 2 часа в день, через стационар ВОВ до круглосуточных сиделок.
Все родственники отказались в этом участвовать, не приятно пахнет и зрелище грустное, поэтому я всё сама в 36 лет решала, нанимала, закупала, таскала и мыла.
Поэтому считаю, что немного разбираюсь в теме, а отличие от советчиков купить Алису

Всю тему не читала.
К себе однозначно не селить и к ней не ехать.
Ее квартиру сдавать (продавать), снимать (покупать) однуху максимально близко к вашей квартире.
В квартиру установить камеры и наблюдать онлайн в любое время, как себя чувствует и что делает.

Тайга: В квартиру установить камеры

очень хороший вариант. У нас товарищ переехал в другой город. У матери началась деменция. Он с ней ежедневно на связи, какие то занятия даже проводит, плюс поставил камеры.Очень выручает.
Пока так обходится

Драгоценная: Маме вашей конечно будет удобно. Она очень быстро упадет вам на руки и полностью к себе привяжет. Старческий эгоизм.
Тем более почва давно подготовлена в виде вашего чувства вины.

Да, я это прекрасно понимаю. И да, мне с детства внушали, что я ради тебя ... Поэтому теперь я должна

НеЯ: Как нибудь я думаю проживем. Я работаю, муж детям всё-таки отец, у мамы пенсия. Я да, нахватаю себе болячек, но выход то какой?

По теме не буду советовать, но перечитайте сейчас внимательно, что вы написали!

Вы готовы пожертвовать своими отношениями с мужем, своим здоровьем (кто потом будет в вашей старости их разгребать, дети? Как вы сейчас?) И, самое главное, своими детьми - по сути все силы, время и внимание, которые им сейчас жизненно необходимы - отдать вашей маме. Вам много дельных советов выше дали, но вы хотите эту ситуацию ещё усугубить почему-то.

НеЯ: Поэтому теперь я должна

что именно? вы как считаете?

Аноним 1: Поэтому считаю, что немного разбираюсь в теме, а отличие от советчиков купить Алису

А что вы так на Алису то взьелись. Я вот вообще про нее не думала, а прочитала этот совет и … да клево ж. Управление голосом , справится любая бабушка. И музыку включит, и аудио спектакль можно послушать, про погоду спросить, новости попросить рассказать… Это не замена ухода, это развлечение . Да даже попросить позвонить дочери , если худо станет.

Аноним 992: Я вот вообще про нее не думала, а прочитала этот совет и … да клево ж.

на поверхности да. Но моя вот не захотела. это ж не живой человек рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы