Невестка перестала общаться с мамой

Аноним 293, квартира моя в Москве, мне 13 лет назад отец помог с покупкой студии в московской области, через 8 лет я накопила деньги и купила квартиру в Москве, эту продала. Мама тоже живёт в Москве, свою пока не сдаю, но планирую. Мама сейчас плохо ходит, стала развиваться деменция (забывает плиту отключить, не может приготовить себе еду, не может в магазин сходить, но ест сама, сама моется, ходит в туалет, в целом частично себя обслуживает), также у неё онкология, по кт стабилизация очагов, принимает летразол, фибрилляция предсердий и сердечная недостаточность. Мамина квартира после её смерти достанется нам с братом, как наследникам первой очереди, но я люблю маму и хочу, чтобы она прожила как можно дольше и спокойно, надеюсь на это.

Аноним 31: Мама сейчас плохо ходит, стала развиваться деменция

Вы об этом брату сообщите, а дальше его проблемы.
Нет так нет, примите это решение с достоинством.
Брат в старости свое получит, и будет потом свои грехи в церкви отмаливать.
А вы сделаете все, что возможно в ваших силах. Вот и все.
Понимаю больно за маму, но вы в этих отношениях бессильны

Аноним 31: маме, переводит деньги он мне, но говорит об этом жене, хотя я просила не сообщать ей,

Ахахах, вот только за это, вас можно в игнор до конца жизни. Вы же вражище для семьи брата.
Что значит не говорить жене? Так то у него и его жены есть ответственность - дети и любые материальные траты должны согласовываться.
Женщины, что с вами не так).
Надеюсь Ваш муж отправляет за вашей спиной втихаря деньги своим родственникам?)

Аноним 948, я считаю не красиво звонить с претензиями моей матери и выговаривать ей, пусть эти вопросы с моим братом внутри семьи. И да я считаю, что брат тоже должен хоть как-то принимать участие в помощи матери, если он отказывается, то пусть скажет мне об этом напрямую, а не поступает так.

Аноним 948: Что значит не говорить жене?

Он вообще то взрослый дядя, а не юнец под юбкой.

Аноним 948: любые материальные траты должны согласовываться.

Помощь матери, когда это необходимость, а не блажь, должна быть априори внесена в расходы

Аноним 31: но я люблю маму и хочу, чтобы она прожила как можно дольше и спокойно, надеюсь на это.

Так съездите на очную ставку в семью брата, не с претензией и шантажом, а с просьбой.
Разница очень большая.
Объясните им все, что написали.
Пока что в ваших действиях только нападение. С логичным результатом.
Вам невестка ничего не должна, силой вы ничего решить не сможете. Значит надо просить. Или отступить.

Аноним 31, Ну вот,живя в родкваоире вы будете иметь доход от сдачи своей.так что отстаньте от брата с этими 5 тр в месяц.
У него этой возможности нет.

конФФетка: Помощь матери, когда это необходимость, а не блажь, должна быть априори внесена в расходы

Это конкретно ваше мнение. Я так не считаю.
У мамы есть вариант - продать квартиру. И дожить на эти деньги.
Пусть дети это все организуют.

Аноним 948, я общаюсь с братом, устраивать очные разборки на глазах детей я не хочу. В марте выхожу на работу и просто перестану что-либо требовать с брата, пусть всё это останется на его совести.

Аноним 31: я общаюсь с братом, устраивать очные разборки на глазах детей я не хочу

Надо не разборки устраивать, а расположить к себе человека. Если это конечно в ваших интересах .

Аноним 948, мать хочет дожить в своей квартире, это её право.

Аноним 293, брат получает 200 тыс, жена поменьше, это просто смешно устраивать весь этот цирк из-за такой суммы, для меня сейчас эта сумма ощутима, потому что в декрете.

Аноним 31: я считаю не красиво звонить с претензиями моей матери и выговаривать ей, пусть эти вопросы с моим братом внутри семьи.

Вы поступили не лучше. Она хотя бы честно все сказала, вы же предложили крысить за спиной.

Аноним 31: Аноним 948, мать хочет дожить в своей квартире, это её право.

Раз ее право , пусть и справляется тогда.
Деменция это такое дело. Прогрессировать начнёт и никакой работы для вас.

Аноним 948, я просила брата, чтобы он поговорил с женой, чтобы она не выговаривала матери за помощь, если он не может, то либо он отказывается помогать, либо не говорит об этом жене. Матери трепать нервы не нужно.

Аноним 293: Ну вот,живя в родкваоире вы будете иметь доход от сдачи своей.так что отстаньте от брата с этими 5 тр в месяц.
У него этой возможности нет.

Пока что автор дохода этого не имеет, зато работает сиделкой, на вашем языке - тратит свои деньги, раз уж мы в современной практичной манере отошли от слюнявого «детям естественно помочь больной и пожилой матери». Брат автора, кстати, не против вкладываться - хоть тут ведет себя живым человеком. Причем здесь невестка и ее запреты? 5 тысяч на больную мать - это вообще не та сумма, за которую нужно глотку грызть и которую нужно ОТСЛЕЖИВАТЬ у взрослого зарабатывающего в десятки раз больше человека…. Это две заправки автомобиля или билет в театр или кофе каждое утро на вынос, она и это на учете держит? Или только мамашу?

Аноним 948: мамы есть вариант - продать квартиру. И дожить на эти деньги.

Вы такая странная. То есть взрослый лоб не может выделить 5 тыщ больной матери, а она должна продать квартиру
Старики, даже здоровые, не хотят ничего менять в своей жизни, а тут больной человек

Аноним 31: Матери трепать нервы не нужно.

Слушайте, а вы уверены?
Просто если у нее манифест деменции, там не зря заблокировали ее везде.
Вы уверены, что то там ничего лишнего не говорилось?.
Знакомой пришлось бросить мужа и сына и переехать к матери, чтобы оградить семью от этого. Ждет, когда все закончится. Говорит, я сама с ума скоро сойду.

конФФетка: Вы такая странная. То есть взрослый лоб не может выделить 5 тыщ больной матери, а она должна продать квартиру
Старики, даже здоровые, не хотят ничего менять в своей жизни, а тут больной человек

Я не странная, я именно так поступлю. Особенно с когнитивными последствиями. И заранее этот вопрос с детьми решу. Очень не хочу, чтобы меня дохаживали в таком состоянии. Лучше оплатить сиделок и не мучить никого. Есть что продать, значит надо продать и все.

Аноним 948, мама отдала всё что скопила на старость брату, оставила себе только на похороны, теперь должна квартиру продавать и уезжать, с какой стати? Брат не хочет помогать, пусть не помогает, я буду ухаживать, маме трепать нервы не нужно. Я лично на сына в таком возрасте не хочу себя вешать, но думаю тоже к старости скоплю что-то и из этих денег буду оплачивать, отдавать так как мать всё не буду.

Аноним 31: нет, она в их телефонах маму в чёрный список внесла.

Она что, больная? Ваш брат в семье совсем права голоса не имеет?

Аноним 31: мама очень много им помогала, родители купили им квартиру, когда они поженились, потом дали много денег, чтобы они купили большую трёшку

На себя хоть первую квартиру записали? Или при разводе этой половина достанется?

Аноним 844: Невестка дура что тут скажешь, неблагодарная причем. Я бы позвонила и предъявила, братцу для начала, что за дела творит его жена.
Из-за ерунды пожилого человека расстраивать.

++++

Аноним 660: Маниакальная ненависть и зависть семье брата. Ну видно же сколько яда.
Уже все копейки посчитала. Бррр..

Через одно в сообщениях у автора про 5млн, подаренных семье брата. Вот где корень зависти и злобы. Возможно, автору столько не подарили, а ей обидно, отсюда и контры с невесткой. Видно же, что история давняя. Невестке поди надоело это все и вообще подальше от всего этого быть хочет. Точно не в телефончике на день рождения дело.

Аноним 31: брат получает 200 тыс, жена поменьше, это просто смешно устраивать весь этот цирк из-за такой суммы, для меня сейчас эта сумма ощутима, потому что в декрете

Может вам сфокусироваться на своих заработках?

Аноним 31: брат получает 200 тыс, жена поменьше, это просто смешно устраивать весь этот цирк из-за такой суммы, для меня сейчас эта сумма ощутима, потому что в декрете.

А дети с кнопочными телефонами?

Chайkа, которую с женой брат купил квартиру записана на них и на детей, с использованием материнского капитала. Первая квартира однушка, которую ему родители купили, была записана на него, потом уже ее продавали и покупали большую трёшку. При разводе брат оставит квартиру жене и детям. Я к брату с женой не лезу, нравится она ему, пусть живёт, но я такого отношения к матери не ожидала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы