Невестка перестала общаться с мамой

Аноним 937, я не знаю, что у них случилось, маме невестка звонила почти каждый день, ссор между ними не было. Про деньги, они хотят поменять машину и вроде хотели квартиру покупать ещё одну, но сейчас ставка высокая по ипотеке, пока передумали.

Аноним 31: как отец вышел на пенсию

так у него же была хорошая пенсия. плюс мамина.
Технику брат помогал покупать.

Аноним 31: тем более я с ребёнком и не работаю,

ну ваше содержание оплачивает муж. При чем тут брат.
Обследования да, не помог. Тут четко сказал. Прав или нет это другой вопрос.
Остальные траты на технику и одежду это лично ваша инициатива

Аноним 31: я не знаю, что у них случилось, маме невестка звонила почти каждый день, ссор между ними не было.

ну что то явно произошло. Не бывает с пустого места. И телефон это явно не тот случай

Аноним 31: давала родителям 10 тыс в месяц, плюс оплачивала таблетки папы, так было с 2013 года, как отец вышел на пенсию,

Автор, о какой помощи родителям с 2013 г. вы сочиняете, если у вашего папы была хорошая пенсия и они еще и накопили и дали вам в 2013 г. денег на квартиру. И вашему брату дали в 2018 г. миллион. С ваших же слов получается, что в 2013 г. родители дали вам денег на квартиру и при этом с 2013 г. вы помогаете им. Сами забываете, что пишете. В каком районе Москвы мама живет, что КТ, МРТ месяц ждать нужно?

Аноним 31: он сам скидывался попопалам, или если узнавала, что я купила, то переводил мне половину

Вы чек за платное МРТ скидывали брату? Может, он как и я думает, что вы маме по ОМС сделали МРТ, а преподносите, как за платно.
С мясорубкой вообще смех. У вас дома тоже нет мясорубки? Привезли бы свою, раз к маме переехали жить.

Аноним 31: брату говорила, что мама ему столько-то денег дала,

Откуда знаете, сколько денег мама брату дала?

Аноним 31: мама в жизни никогда не скажет, о том сколько она дала и кому.

?

Аноним 31: Когда я начинаю что-то про деньги говорить, он меня попрекает, тем что я не работаю, его жена вышла рано из декрета, когда детям исполнилось по 2 , но я не могу, потому что сын болеет нон-стоп. В общем отношения наши испортились с августа и довольно сильно.

Так может они считают, раз вы пользуетесь квартирой, не работаете и не собираетесь, то фактически приехали к маме, чтобы оттяпать квартиру.
Я так рассуждаю.
По большому случаю, там семья. Оба пашут. Жена змея в декрете не сидела, работает, сама учится и детей учит. Такая ли она плохая?
И тут вы безработная с оправданиями и бабушка с деменцией.
Которая внуков раз в год навещала.
Вы простите меня, но я тоже не поощряла бы общение с такими родственниками. И не поощряю.
Я на стороне вашего брата, хорошая трудящаяся семья, которая старается для своих детей.
Для меня, как матери, это было бы самое главное.
Я бы больше переживала за Вас автор. Как за ребёнка в нужде.
Ну и поговорите с братом о продаже дачи.
Главное чтобы расходы были целевыми на маму, а не на Ваши семьи.

Аноним 98: Невестка вам вообще чужая, может совсем не общаться,

Эта чужая обшалась, пока автор одаривала подарками ее детей.
А как у автора проблемы начались так все, семьи нет, пшик

Аноним 31: испортились с августа и довольно сильно.

Ну он не прав, сильно не прав. Если есть деньги, то лучше и быстрее все сделать платно.
Либо он просто жлет когда мать умрет и наследство поделите.
Бесплатной очереди ждать можно и вправду помереть быстрее или вылечится

Аноним 948: фактически приехали к маме, чтобы оттяпать квартиру.

Так что мешает брату и его жене переехать и оттяпать. Ничего. Лень и неуважение. Легче сестру обсерать, чем самим помогать

Аноним 948: хорошая трудящаяся семья, которая старается для своих детей.

А мать юольная уже не семья, да? Ах, отработанный материал. Поимели все блага и адьес

Аноним 852, это была моя инициатива отдавать им 10 тыс, я чувствовала, что должна отцу вернуть деньги на покупку квартиры, поэтому отдавала, у папы дпньши были всегда, но он такой был, очень прижимистый, всю жизнь копил, экономил, такой у него характер. Одежду неохотно покупал, вещи новые, экономил постоянно, даже по ночам стирал и готовил, потому что счётчик двухфазный был, экономия была рублей 100 в месяц.
Деньги он в банках никогда не держал, не доверял им, прятал или носил с собой несколько миллионов, при этом очень бедно одевался, новую одежду было невозможно заставить одеть. Умер он очень неожиданно, от ковида, где деньги он прятал мама не знала, потом уже подумали, что он мог зашить их в свой парадный пиджак, в котором его хоронили. В общем унес собой в могилу, либо работники морга могли проверить пиджак.

конФФетка: Эта чужая обшалась, пока автор одаривала подарками ее детей.

Ну она такая, я не говорю, что хорошая же
Но по сути чужой человек, не надо от него ждать ничего. И не лезть к ней. Она то действительно никому не обязана
Брат да, но они пусть сами решают. И с внуками тоже

конФФетка: Эта чужая обшалась, пока автор одаривала подарками ее детей.

Кого там автор одаривала?)
Там учительница, которая и по выходным впахивает, не маргинал. И детей тянет, что же вы ее какой то содержанкой выставляете, я бы автора под эту статью подвела скорее.
Частные садики не отменили. Я со всеми тремя и с неврологией выходила в 1,5 года на работы. Нормально все компенсировались. Зато и логопеды и неврологи и допы и развитие. А не темы из-за 5 тысяч.
У автора одни отмазки. Брат прав, я считаю. И в квартиру к матери они переехали, потому что им удобно, а не матери.
Думаю автор может по мне прикинуть, что думает ее невестка.
Я без мужа сейчас ребёнка с тащу яки конь. И логопед и дефектолог. Он в 3 просто не говорил. Сколько денег я потратила. Даже вспоминать не буду.
Как бы я это все оплатила не впахивая?
Тоже лапки и пойти в малоимущие?
Так что я на стороне невестки, однозначно.

Аноним 948, я не безработная, а в декрете, когда мне выходить из декрета, я решу с мужем, а брата это вообще касаться не должно. Если он хочет, то пусть сам переезжает с женой и за мамой ухаживает, раз его не устраивает, что я с ней живу, либо вопрос решает с приходящей сиделкой, которая будет говить и убирать, давать лекарства.

Аноним 31: когда мне выходить из декрета, я решу с мужем, а брата это вообще касаться не должно.

Вы же переехали в квартиру матери, семью перетащили. Это ваше решение не работать, тогда какие претензии. То, что ответил вам брат, он прав с моей точки зрения.
Он у вас ничего не просит. Это вы с миру по нитке, в своем праве .

Аноним 31,
Сколько комнат у мамы?

Вы путаетесь автор, то каждый год маме обувь, то мама носит ботинки умершего папы.
То теперь какие то миллионы зашитые с пиджак оказались.
То квартиры покупаете на папины деньги, и тут де помогаете им с покупкой холодильника и ТВ
Если вы с братом также общаетесь по поводу финансов , то понятно что он может думать что угодно

Аноним 71, три комнаты, в моей квартире 2 комнаты. Брату я скидывала чеки за лекарства, он переводил половину. Тема вообще не про наши отношения с братом, а то что с мамой не общаются.

Аноним 948, а при чем здесь я, со мной пусть не общаются, мне вообще всё равно, почему с мамой так поступают. У вас одна ситуация, а я постоянно с сыном лежу в стационаре, брата моя ситуация в семье вообще касаться не должна, у меня есть муж, который работает и обеспечивает, брат тут вообще каким боком.

Аноним 71: По поводу оплаты врачей договариваются на берегу.
А сейчас вы всё собираете. И плиту, и халаты, и продукты с комуналкой.
Нет чёткого ведения трат. Одно отдельно от другого.
Брат с женой скорее всего тоже не видят . Вам надо обсудить предметно траты на обследования.

но при этом я так понимаю пенсия мамы - тоже у автора.
Т.е из пенсиси мамы - там должно хватить и на лекарства. может только чуток не хватает.
автор сколько пенсия у мамы?

Аноним 31: а брата это вообще касаться не должно

Вот смотрите, как в вашу семью полезли, так сразу касаться не должно. А вы активно лезете в семью брата и его жены, доходы их считаете, жизнь их семьи на молекулы раскладываете, диктуете, что должен и не должен. Вас это тоже касаться не должно.

Аноним 31: это была моя инициатива отдавать им 10 тыс, я чувствовала, что должна отцу вернуть деньги на покупку квартиры

То есть вы возвращали потому, что так считали нужным сама, закрывали свои какие-то потребности, а теперь пытаетесь представить это как регулярную помощь. Лучше остановитесь подробности выкладывать, не в вашу пользу они. Понятно из вашего одностороннего освещения проблемы одно - все очень неоднозначно в вашем царстве-государстве.

Аноним 31: почему с мамой так поступают

Потому что видимо есть причины. Но это отношения матери и ее сына. Вы можете попробовать пообщаться с братом и донести до него как это отражается на маме. Все. Посчитает он нужным что-то менять или нет - его решение. А даже если и нет причин, согласна, что неправильно, некрасиво, по сволочному. Но это решение взрослых людей, на которое вы влиять никак не можете. Фи свое высказать можете и не более того.

Аноним 31: невестка по выходным работает, она учитель в школе, в выходные у неё ученики с утра до вечера,

Аноним 31: Когда я начинаю что-то про деньги говорить, он меня попрекает, тем что я не работаю, его жена вышла рано из декрета, когда детям исполнилось по 2 , но я не могу, потому что сын болеет нон-стоп. В общем отношения наши испортились с августа и довольно сильно.

ну вообще я понимаю невестку вашу
она вышла рано из декрета,
она сейчас пашет. дл того что бы давать вам деньги.
траты у вас странные и непонятные
кроме разового обследованияф за 20 т.р. - на все остальное пенсии мамы долджно хватать

Папа с мамой жили скромно, деньги копили, детям деньги давали.
А сами ничего дома не обновляли, что непонятного?
И одежду , и обувь. Люди такие.
Автору с семьёй неудобно с 1 конфоркой. Ездить через столицу проведать маму неудобно. А если ещё и на работу выйти, но слечь рядом. Зарплата должна быть очень хорошая, чтоб сиделок нанимать.
Я за дарственную на квартиру на автора. Не писали, кто там владельцы? После смерти папы?

Аноним 553: разового обследованияф за 20 т.р.

Если честно, то тут тоже есть вопрос с этим МРТ. В МСК по назначению делают бесплатно, достаточно быстро все. И даже без онко. Понятно, что платно гораздо проще и быстрее все: пришел, заплатил, сделал. Многие решения автора по покупкам и платным услугам выглядят странными, может и тут есть, что не договаривается. Потому и мнение брата такое. Что мешает сесть с братом, поговорить, все обсудить. Но да, при этом нужно будет тогда учитывать мнение брата, в том числе. А автор сразу встает в позу - не хочу, не буду, не надо тогда ничего.

*самакоролева*: Если честно, то тут тоже есть вопрос с этим МРТ. В МСК по назначению делают бесплатно, достаточно быстро все. И даже без онко. Понятно, что платно гораздо проще и быстрее все: пришел, заплатил, сделал. Многие решения автора по покупкам и платным услугам выглядят странными, может и тут есть, что не договаривается. Потому и мнение брата такое.

я еще если чесно не увидела - что у мамы прямо совсем все плохо.
Я так поняла мама и готовила себе (а ей много одной и не надо) и убирала.
Что особой нужды жить рядом с матерью нет.
я бы сказала как вижу я со своей стороны как невестка. но автор точно обидится.
И да пока я даже в ответах автора виджу больше несостыковок. У самой барадак в голове.

*самакоролева*, маму направили на Таганку, когда нашли образование на маммографии, но взять пункцию на смогли, не увидели на УЗИ опухоль, записали на повторную через месяц. В итоге я нашла хорошего врача на Каширке и мы прошли всё платно там

Аноним 31: но она получает 23 тыс, сами понимаете, что это маленькая сумма

минимальная пенсия в москве 24500.

и да авор- даже у моей мамы, которая всю жизнь работала в бюджете и на копейки и младше вашей мамы. пенсия около 20 т.р. (у нас не москва )
ваша мама всю жизнь не работала. или все таки у нее пенсия больше?

Аноним 31: В итоге я нашла хорошего врача на Каширке и мы прошли всё платно там

Я сейчас буду занудой, но вы сами решили найти своего врача и пойти делать все платно. Вы молодец, действительно молодец. Но это было ваше решение. Вы обсудили решение идти обследоваться платно с братом? Затраты на это мероприятие? Или поставили брата перед фактом и озвучили сумму, которую он должен вам дать? А у брата есть возможность выделять эти деньги? Была альтернатива бесплатного обследования, но вы приняли решения пойти делать все платно. Возможно это действительно правильное решение. Но повторюсь. Если вы хотите участия брата, то решения должны быть совместными.

*самакоролева*, брат сказал ждать по омс всё, поэтому я с него деньги не просила, только ко за лекарства, с нового года маме бесплатно дают, поэтому я у него не буду просить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы