Невестка перестала общаться с мамой

Аноним 31: плита была, но из 4 работала только одна конфорка. По-поводу одежды, мама ходила в старой обуви отца, потому что её обувь не лезла из-за отеков, папина была велика, халаты были уже всё зашитые-перезашитые, куртки очень старые.

Не оправдывайтесь , это свинство считать , что вашей маме в 75 лет не нужна одежда и еда. Своих родителей тоже голодом морят видимо и в рванье ходят

Какая есть, у меня сын болеет, приходится с ним лежать в больнице, неврология+проблемы с почками, поэтому пока я не выхожу, в сад он ходит на пол дня, буду нанимать няню, когда выйду на 3 дня, плюс три дня с ним будет сидеть муж, когда будет выходной. Мама пенсию свою частично откладывает, часть тратила тоже на исследования, давала врачам, но она получает 23 тыс, сами понимаете, что это маленькая сумма. Брат в принципе холодно воспринял то, что у мамы онкология, если я была в панике, мне хотелось скорее поставить точный диагноз и начать лечение, то брату было всё равно. Но может мужчины по-другому в целом в такой ситуации реагируют или брат мой вот такой, помогать он сейчас не рвётся, но я сама решила, что просить его не буду.

Сударыня_с, я вот тоже этого не понимаю, маме сложно даже в магазин пойти, обувь примерить или одежду, ей тяжело одеться, раздеться, дома она ещё как-то может, а в примерочной ей сложно, заказывать на Валберис она не умеетя ей уже давно заказываю одежду и обувь, либо с ней хожу в магазин, чтобы ей было спокойно.

Какая есть,
Я от брата не ожидала такого, он такой был хороший в детстве, мы очень дружили, маму он любил, послушный был, а теперь вот так. Ощущение, что вообще другой человек, чужой какой-то стал совсем. Мне в целом не хочется биться за эту долю в квартире и мать уговаривать на меня долю переписывать, просто не понимаю, почему он так изменился с годами.

Аноним 31: почему он так изменился с годами.

А потому что

Аноним 31: послушный был

Сначала слушался маму с папой, теперь жену. Всё закономерно. Привык выполнять команды. А жена всегда ближе родителей.

конФФетка: Я по опыту полагаю, что откладывает в кубышку, а потом раздает брату.

Может быть. Автору бы с братом поговорить без мамы и невестки. Если у автора с мамой общий бюджет, то понятно почему невестка бухтит, она же всей картины не видит. С автором в контрах, непонятно еще в каких отношениях автор с братом. Про ее подушку никто не знает, чеки не скидывает. Они может уверенны, что все обследования и лечение по ОМС, пенсию мама получает, накопления есть. Может у самих денег впритык, а у автора новый телевизор и мясорубка. Не от хорошей жизни это все.

Аноним 31: у меня сын болеет, приходится с ним лежать в больнице, неврология+проблемы с почками, поэтому пока я не выхожу, в сад он ходит на пол дня, буду нанимать няню, когда выйду на 3 дня, плюс три дня с ним будет сидеть муж, когда будет выходной. Мама пенсию свою частично откладывает,

У моего младшего тоже почки, неврология. Боялась, что не смогу работать.За заслуги прошлых лет на работе входили в положение и терпели мои бесконечные больничные. Пережили. Пусть все у вас будет хорошо! С братом обговорила бы какую помощь он может предложить чтобы не приходилось унижаться каждый месяц из-за 5 тыс. Может сам будет лекарства покупать или какие-то процедуры оплачивать. Нет так нет.

Какая есть, мне уже сказали, что больничные терпеть не будут, я пока вообще не знаю выходить мне или нет, сын болеет постоянно, опять моча плохая завтра рано утром пойдём в поликлинику.
Только няню нанимать, без вариантов, либо дома сидеть дальше. С братом я просто уже не хочу особо разговаривать, для себя решила, что просить ничего не буду, как совсем прям прижмет и денег совсем не останется, тогда да, а так надоело унижаться, и в историю с игнором мамы тоже решила не лезть, потом меня крайней сделают.

Какой-то детский сад у вас. Сплошные обиды на ровном месте. Деньги нужны от брата, но я гордая, не буду просить. Что вам мешает придти к брату, посадить их за стол и поговорить нормально? Рассказать, на что нужны деньги, сколько. Выслушать их, согласны они или нет помогать, если не согласны, то почему. Узнать у невестки лично, почему перекрыла общение с внуками для бабушки. И реально выслушать ее ответ. Там ведь, скорее всего, вполне объективные и понятные причины могут быть. Да, но обижаться легче, чем реально брать ситуацию в свои руки и начинать ее решать. А так вам пора уже взрослеть.

Автор, я вас поддержу. Здоровья маме вашей, а с невесткой разговоры вести бесполезно, мне кажется. Она плохо к вам с мамой относится, да и к вашему брату отношение видимо только потребительское .
У меня старшие брат и сестра, мне 40. Сестра давно на мать забила, иногда дарит что то на праздники, если мама ей звонит или пишет, то ответит.
Брат как с армии пришел, помогал маме и мне ( я мелкая была, отец ушел), сейчас матери помогает . Так что все от человека зависит. Ваш брат вот такой по отношению к матери.
Жена моего брата всегда была как то плохо настроена к свекрови, ну и мама тоже не любит ее. Но там жена эта- просто неадекват , она всю жизнь брату испортила ( там реально что то с головой, помешана на вере). Конечно брат мог бы все это прекратить, но он из за детей с ней жил.

Автор, а дети брата прям до этого общались с бабушкой, звонили?
Просто мои племянники примерно в этом возрасте не особо и стали общаться, до этого конечно, поменьше были, бабушка с ними больше времени проводила

Сударыня_с: Например как? Все за свой свет? А если нет денег

Дача есть, помимо квартиры. Давно бы уже решили проблему, чтобы обувь за покойным супругом не донашивать. Сюр.

Аноним 955: да и к вашему брату отношение видимо только потребительское .

Так работает вроде, не копейки зарабатывает.
Я не представляю семью, которая зарабатывает около 400 тыс и жалеет 5. Что то тут не то.

Аноним 31: Ощущение, что вообще другой человек, чужой какой-то стал совсем

Ну такой он. Отстаньте от него уже и ничего не просите. Видимо, вы им надоели
С матерью он пусть сам разбирается, на его совести этот
Невестка вам вообще чужая, может совсем не общаться, и вы на неё забейте

пулька: Ну у меня мать племянников заказывает детализацию и устраивает детям скандалы.

По ватсап или тлг не будет же видно номер на детализации

Радмила: Это ИХ отношения, не Ваши. Не не лезьте.

Это очень легко говорить, когда не твоя пожилая мама плачет оттого, что с ней так поступают. Причем автор с ней живет и видит эти слезы, и у мамы онкология, ей эти выкрутасы невестки здоровья и сил не добавляют. Я вот тоже хочу чтоб моя мамочка жила подольше и не трепала нервы из-за всяких там неблагодарных. Не хочет общаться невестка? Да и фиг бы с ней, но внуки то с какого места? Обязательно надо нервотрепками жизнь человеку укорачивать?

Автор, просто хочется вас поддержать!
Здоровья ребенку и маме!
Все наладится!

Невестка жаба, брат подкаблучник бесхребетный!
Звонить можно по мессенджерам и с телефонов друзей, было бы желание, но видимо там все бесхребетные.

Поговорить может и стоит, но только с братом, с невесткой, думаю вам тяжело будет, такой напор выдержать, когда за похороны или за лечение заставила деньги вернуть, это прям показательно.

Похоже вы у матери одна дочь. Это грустно, но факт.

конФФетка, Какой бред!Мама 23 тр откладывает и отдает брату потом,а невестка звонит и вякает отдайте 5 ку.
Ну такой дурой надо постараться быть.

Аноним 31: хорошо папа, он умер в 2020 году от ковида внезапно

и мама 5 лет донашивает за ним обувь и одежду? За пят лет никак было не обновить? только в августе, с началом лечения сразу понадобилось все? Это можно было и на пенсию делать.
Понимаете, если у нас столько вопросов, непонятны ваши действия, то и у семьи брата такие же могут вопросы. Да и мы только с ваших слов все обсуждаем.
Обследования оплатили вы, тут вам брат сразу позицию свою озвучил. Но все остальное ( одежда, техника) понадобились только с вашим переездом. До этого маме почему то никто не спешил все это покупать И так нормально

Аноним 937, нет конечно, обувь я ей покупала каждый год, но летом пошли отёки на ногах и она ей стала мала, халаты покупаю ей раз в два года, куртку зимнюю и осеннюю покупала в 2021 году, одежду в этом году покупала что-то весной. Плиту покупала 5 лет назад электрическую с блинами, но она быстро как-то стала перегорать, брат чинил, на какое-то время хватало, потом осталась работать только одна конфорка, другая работала плохо, но мама ней привыкла и менять не хотела. Брат периодически скидыыался на покупку родителям, например холодильник мы с ним пополам покупали, он покупал им телевизор, привозит каждый год икру красную к новому году, сказать что он прям совсем не участвовал в помощи я не могу.

Аноним 955, дети брата прям не сильно горят желанием общаться с бабушкой, видят они бабушку редко, мама к ним раньше приезжала , но после смерти папы перестала ездить, может один раз в год соберётся, сейчас уже не может. Раньше они сами в гости приезжали часто, но последнее время невестка по выходным работает, она учитель в школе, в выходные у неё ученики с утра до вечера, у племянников кружки по выходным.

Аноним 31: обувь я ей покупала каждый год, но летом пошли отёки на ногах и она ей стала мала,

так почему умершего папы то она носит обувь? Вы ее пячть лет хранили?

Аноним 31: халаты покупаю ей раз в два года, эээ

Аноним 31: Брат периодически скидыыался на покупку родителям, например холодильник мы с ним пополам покупали, он покупал им телевизор, привозит каждый год икру красную к новому году, сказать что он прям совсем не участвовал в помощи я не могу.

ну вы понимаете, раз брат в принципе неплохо помогал деньгами, значит есть причина по которой он это перестал делать и воспринимает все очень резко. Либо был какой т разговор с мамой, про который вы не знаете. Либо у него что то случилось и он не хочет рассказывать и тп. Ну и ваш переезд тоже может быть неоднозначен для него. Надо спокойно разговаривать

Аноним 31: но последнее время невестка по выходным работает, она учитель в школе, в выходные у неё ученики с утра до вечера,

ну вот смотрите, учительница которая пашет всю неделю, на выходные берет учеников еще. При том что с зарплатой мужа в 200 тыщ ну явно с голоду не умрут. А она еще и подработку взяла. Может что то и случилось. Но вам это не рассказывается.

Аноним 937, я давала родителям 10 тыс в месяц, плюс оплачивала таблетки папы, так было с 2013 года, как отец вышел на пенсию, у брата были дети маленькие и я с него ничего не просила, когда надо было купить технику, то он сам скидывался попопалам, или если узнавала, что я купила, то переводил мне половину. Когда мама заболела я ждала, что он сам предложит помощь, тем более я с ребёнком и не работаю, но он уперся, что всё можно сделать бесплатно. Когда я начинаю что-то про деньги говорить, он меня попрекает, тем что я не работаю, его жена вышла рано из декрета, когда детям исполнилось по 2 , но я не могу, потому что сын болеет нон-стоп. В общем отношения наши испортились с августа и довольно сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы