Какие у вас отношения с сестрой?

Моей сестре хорошо не когда у нее что-то есть, а когда у меня нет. Строю с ней отношения по принципу худой мир лучше доброй ссоры, внешне все норм, но теплоты нет. Очень мы разные.

Сестра на 9 лет младше. Был период что злилась на нее-приходилось гулять с ней через день ( у меня ещё брат на год старше и у нас была договорённость -день я с сестрой, день он).
Внешне мы очень похожи, но у нее абсолютно другой характер, люблю ее но близких отношений нет, сейчас она в другой стране. С братом у нас как-то больше общего.

В детстве издевалась над ней, лупила втихаря. Ну и гулять с ней приходилось, заботиться - родители заставляли. Потом пришлось дружить против родителей. Сейчас любовь ❤️

Больная тема. Есть младшая сестра, 5 лет разницы-не общаемся и уже вряд ли будем. Поступки с ее стороны такие что нет желания даже знать о том что и как у нее.
Ну и мама наша этому поспособствовала конечно.
С родителями из-за этого тоже общаюсь только по праздникам

2,5 года разницы с сестрой. Самый близкий человек. У нее сложный характер, но и у меня не сахар.
Друг другу помогаем , и с детьми и по работе. Вместе маме в саду, папу в больницу возим. У меня 4, у сестры 3. Тоже дружны. Родители всегда всю любовь и помощь нам поровну давали… вот и нет у нас никакой конкуренции.
В маминой семье тоже их 4 два брата и 2 сестры всегда на связи и помогают друг другу по мене необходимости.

Аноним 306: Но потом у нас родились дети, у нее старше моих и она живет с родителями в одном городе, они естественно все во внуках школа, допы и пр и у меня двое и почему то меня так треггернуло что мама ни разу не взяла моих детей на лето к себе даже на неделю, вообще никогда и все время носится с детьми сестры, что я просто прекратила общение с сестрой, ничего не хочу знать ни про нее ни про ее детей.

У меня почти такая же ситация, только с той разницей, что моя мать живёт в 20 минутах пешком от меня, а сестра - в часе езды. Но вся помощь ей, хотя у меня жизнь гораздо сложнее сложилась... Видать сестра богаче, вот ей и внимание всё.
Тоже перестала общаться

7 лет разницы. Я старшая. Лет 10 даже не созваниваемся. Ну просто без причины. Никто не ссорился ни с кем. Абсолютно чужие люди и разные. Крайне неудачная разница 7 лет.

Аноним 318: Спросите у мамы, "а что не так со мной и с моими детьми мама"?

В моей ситуации мне было сказано - ну ты же самостоятельная, сама все можешь... есть и другая бабушка-она поможет. А я сестре буду помогать, ей нужнее.
И смешно и плакать охото было

Младшая сестра, 7 лет разница. В детстве не особо ладили, меня бесило, что она не может играть в мои игры, да и конкуренция была за родительское внимание. Повзрослели, поумнели, сейчас она самая лучшая моя подруга, все праздники вместе отмечаем, в отпуска ездим вместе двумя семьями. Переехали жить к ним поближе, чтобы больше общаться. Хотя и сейчас, бывает, что она меня бесит . Но и у меня самой характер не сахар. Всё друг другу прощаем и очень друг друга любим.

Сестра младше на 3 года. В детстве дрались, конечно. Сейчас очень близки, постоянно общаемся.

5 лет разницы, я старшая. вечно попадало мне за ее проделки. в детстве дрались до крови. она была на мне почти с рождения. я даже в школу ходила только на продленку уроки делать, если она болела, родители работали. сейчас на м уже за 40. племяшей обожаю. с ней общаемся нечасто (живем далеко друг от друга), но всегда за нее переживаю. хотя она наверное об этом и не догадывается). я больше знаю о жизни племянников, чем о ее жизни. грустно.

Я младшая . Две старшие сестры . Люблю их ! Очень ! Особенно , когда сама стала матерью . Они у меня разные капец , но поржать мы вместе умеем )

Аноним 318, когда вами только пользуются,это когда то надоедает,не?

Солнцевая, вот примерно также и у нас

У нас все сложно. Мне пока по жизни везёт куда больше, чем сестре. Всё, что она добивается трудом и огромными усилиями, мне достаётся легко (удачное замужество, дети, жилье, отпуска, блага... и проч). Отсюда сложности во взаимоотношениях. Плюс я младше на год, поэтому сестра уверена, что меня больше любили и баловали. Хотя объективно, я просто была очень спокойным и самостоятельным ребёнком, со мной не было проблем. А сестра очень ревнивая. Короче, к 40 годам я поняла: мы родные, мы друг за друга горой, но мы не близкие. Причём, я всегда смотрела ей в рот и была уверена в том, что она всегда права, смотрела на жизнь её глазами, ходила за ней хвостом, не заводила подруг, потому что - зачем? Есть ведь сестра, надо дружить только с ней! ... обрывать эту пуповину пришлось уже во взрослом возрасте, внезапно, жизнь заставила.

У меня не сестра,а брат младше на 2,5 года. Все детство для меня "надо делиться, он младший-надо уступать..." С декабря меня заблокировал. Получил деньги за наследство и все. Я как-то и не жду от него поддержки. Он бедный и несчастный, все враги кругом и на него нападают. Он никогда ни в чем не виноват.

Государственная Тайна: Потом пришлось дружить против родителей. Сейчас любовь ❤️

Вот. У нас так же. Если бы мы не сдружились, не выжили бы. Поэтому не благодаря ровному отношению родителей, а вопреки родителям мы дружны и любим друг друга.
Сейчас, по прошествии мнооогих лет, уже не важно, что там было. Главное, что сейчас мы близки и дороги. И страшит уже только деменция, как в ней всё обернется
А так да, я двоих младших вырастила, без преувеличения. Особенно последнюю. И ночью к ней вставала, и в школу не ходила, если она болела. Из садика и в садик частенько всех водила. А уж гулять с ними - святое дело!

Сестры нет, только брат с большой разницей, 11 лет. Сестрой у них был Новосельцев
Самый близкий и тёплый человек на свете, всегда поддержит, очень любим друг друга, семьями общаемся, хоть и живем в разных городах. Считаем друг друга мудрыми людьми, делить нам нечего, наоборот - купили сами для родителей комфортное жилье и помогаем. Родители воспитывали и любили одинаково, хотя иногда казалось, что мне давали больше поблажек как младшей; в детстве, конечно, ссорились, но из-за ерунды, потом повзрослели

Разница с сестрой 8 лет, она старшая. К сожалению, отношения всегда были натянутыми и сложными. Раз в год если видимся у мамы в гостях, то это хорошо. Обычно не поддерживаем связь. Мамы не станет, скорее всего вообще все связи оборвутся.

Аноним 686: Моя история отрицательная, когда прошли сначала конкуренцию за родительское внимание, потом конкуренцию за наследство родителей, так и не получилось у нас сестринской дружбы.

Со старшей так же)) Один год разница
Билась за квартиру насмерть. Не общаемся. Хотя до этого всего вполне хорошие отношения были.
С младшей в хороших отношениях, общаемся, помогаем. С ней 6 лет разница.
Мама уже смирилась с тем что в семье такой разлад и общается со всеми по отдельности совместных посиделок у нас не бывает
Зато я очень хорошо общаюсь с сестрой мужа, дружим семьями, часто видимся, помогаем друг другу. Вот она мне роднее и ближе сестер.

Общаемся, редко.У нее своя жизнь, у меня своя.Вот тебе и родные люди.

Я из многодетной семьи, у меня не одна сестра. Отношения доброжелательно-нейтральные у меня со всеми. Но я как-то отдельно. Просто нет у меня ресурса на что-то большее. Они там между собой дружат.
Делить нечего, естественно. Всем по крошке от "почти ничего".

Анонимностьгарантирую: В моей ситуации мне было сказано - ну ты же самостоятельная, сама все можешь

Один в один. Мама мне сказала - ну она же маленькая, а ты взрослая и самостоятельная, сама разберешься. Нам сейчас обоим за 30

Нас 3 сестры, разница в возрасте по 2 года. У нас итальянская семья, можем сегодня вдрызг разругаться, а завтра как ни в чем не бывало созвониться и мило общаться Мужья вообще не лезут в наши ссоры, потому что могут огрести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы