Какие у вас отношения с сестрой?

Младшая сестра ( 9 лет разница, мне 40, ей 31). Пересекаемся у родителей , иногда встречаемся вне их дома, дружеские отношения.
Но было по разному : и ругались и не общались и наоборот близки очень были. Вообщем всяко было.
Лет 7 , как она замуж вышла и родила , у нас как то устаканилось .

Брат старше. в детстве эта разница была пропастью, и сейчас никакого общения.
Брат тяжелейший в общении человек, думаю, сейчас бы ему маленькому СДВГ бы поставили :)
Никакого родства душ не чувствую, вообще ничего не чувствую, брат и брат. Ноль

Тоже не получилось. Был период более- менее близкий. Но все равно некое напряжение было. У меня точно. У нее не знаю. Видимо, тоже. Потому что она инициировала ссору и теперь мы видимся только у мамы на ДР.
Мы очень разные. Не дружили с детства.

Аноним 728,

Так жалко. Вроде взрослые люди а мудрости нет.

Lenka07: Мне кажется это от родителей зависит.

Это влияет, но не определяет. Мы все разные изначально рождаемся. Я и моя сестра, мои дочери - очень разные с рождения. Не знаю, как у них будет. Разница большая. Но пока любят друг друга.

Отношения так себе были. Старше на 7 лет, ей достался бизнес родительский и квартира... зазвездилась в свое время, жила на широкую ногу-путешествия, иномарки, шубы, брилианты, в то время как я жила в съёмных комнатах и за обучение себе платила сама)
В один прекрасный момент все потеряла по глупости. Тогда и про меня вспомнила и про семью))
Сейчас обычный человек, ипотека, машина в кредите, муж бросил-развалив в своем время ее бизнес... Ко мне тянется, общаемся по мере возникновения вопросов. Теплоты нет, мне мои подруги ближе в 100 раз. Они были рядом всегда...

есть двоюродная сестра . Мы росли вместе, ровесницы. Родили в одно время , долго очень дружили близко. Дети чуть подросли, я вторую родила , а она вышла работать. Затем я вышла работать, а она еще 2х родила друг за другом. И как то разошлись дороги , по тихоньку. Год назад начали общаться вроде , но она снова родила. И опять образы жизни в разнобой 😀
Мне, честно говоря, уже и не надо общения , давно )

2 старшие сестры, разница 6 и 4 года. Отношения очень близкие, общаемся, помогаем друг другу.

Не дай бог разругаться с близкими из-за наследства, это для меня просто за гранью.

С сестрой разница 6 лет, она старшая.
Созваниваемся раз в 2-3 месяца, живем в разных странах и обе в постоянных запарках. Не сказать что близкие отношения, но если что - всегда поможет.

Нет родных сестёр. Двоюродных 4 шт, но т. к. их по две в семьях, то я им "третий лишний". Не общаемся.

Сестра старше на 7 лет. В детстве дружбы не было, думаю мы обоюдно бесили друг друга. Она спокойная, а я наоборот, честно говоря не знаю, как она меня терпела.
Сейчас отношения скорее нейтральные, чем теплые. На семейные праздники зову в гости.
В детстве казалось, что маме она важнее. Сейчас у меня семья, а она одинока всю жизнь, на этой почве мама её жалеет до сих пор и опекает в меру возможностей.

Я старшая, сестер обожаю! Надеюсь, они меня тоже. В детстве с той, что за мной, дрались, конечно. Потом прошло.
Живем далеко друг от друга, но раза два-три в год видимся обязательно!

Lenka07: Мне кажется это от родителей зависит.

Нет

Аноним 686,

Два года разницы, никакой никогда конкуренции. Ваще это какой-то бред и недоработка родителей, если дети бьются за их внимание. В детстве могли подраться из-за ерунды. А в целом обожаем друг друга и даже в разных городах общаемся и скучаем. Как лучшие подруги всегда

К сожалению отношений никаких. Разница 4 года. В детстве не ладили, дрались. Потом родители купили ей квартиру, оплатили 2-е высшее, а мне нет, было обидно, но я забила и отношения были более менее дружные. Но потом у нас родились дети, у нее старше моих и она живет с родителями в одном городе, они естественно все во внуках школа, допы и пр и у меня двое и почему то меня так треггернуло что мама ни разу не взяла моих детей на лето к себе даже на неделю, вообще никогда и все время носится с детьми сестры, что я просто прекратила общение с сестрой, ничего не хочу знать ни про нее ни про ее детей. У меня тоже две дочери, надеюсь у них будет не так, но мое отношение и финансы точно будут поровну.

Lenka07: от родителей зависит

100%

С братом отношения наладились после его переходного возраста, я на 7.5 лет старше

Аноним 306,
Спросите у мамы, "а что не так со мной и с моими детьми мама"?

Я вроде писала в какой-то теме.
Общаемся редко в силу характера сестры( необщительная и жизнь у нее не изобилует событиями, эмоциями, она все в себе), у нас мало общего, но так как она живёт с мой мы в курсе событий жизни друг друга, иногда списывается, но вот если что-то происходит, мы горой за друг друга.
В школе вообще друг друга не замечали, хотя разница 1 год. Сдружились и заинтересовались друг другом, когда поступили в Екб учится в универ.

Нет никаких отношений с младшей сестрой, мы абсолютно разные по духу и жизни люди. Детей своих тоже не подпускаю к ее семье, хотя попытки с ее стороны общаться были. Абсолютно безответственный человек, перекладывающий свои неудачи на родителей и мою семью впридачу. Хотя была родителями залюблена и в попу зацелована (фигурально), живет со своей семьей с родителями и вечно всех ненавидит и недовольна.

Разница с сестрой 17 лет, я младшая. Езжу к ней краситься, поздравляемая с праздниками. Все на этом.

Ой, так часто разница в 7 лет встречается 🤔
По теме у нас с сестрой 5 лет разницы, всякое было и в детстве и во взрослой жизни, но чаще дружны между собой, праздники всегда вместе, хоть и общаемся редко, то се дела, работа, дети

Разница с сестрой 14 лет. Я младшая.
Она рано ушла жить к мужу. В 19 лет. Так что в детстве не помню какие были отношения. Чуть позже были как у мамы и дочки. Даже ближе чем с родной матерью. Но увы,ей было 33 года, а мне 19, когда её не стало. Я вырастила её дочь, как свою. Сейчас мне 40 лет. И племянница мне очень близка. У нас разница 12 лет с ней.
Думаю наши отношения с сестрой были бы отличные.

Аноним 318: Спросите у мамы, "а что не так со мной и с моими детьми мама"?

Да ничего. Просто сестра маме ближе по духу, образу жизни. Может на неё похожа больше. Внуки рядом, растут на глазах, за них душа болит. А эти далеко, живы здоровы и ладно, не зародилась привязанность

Мы с сестрой сблизились, когда дети у обеих появились. 5 лет разница. Сейчас теплые отношения. Люблю ее. Надеюсь, что взаимно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы