Какие у вас отношения с сестрой?

Интересуют истории ваши. Как складываются ваши отношения с сестрой?
Моя история отрицательная, когда прошли сначала конкуренцию за родительское внимание, потом конкуренцию за наследство родителей, так и не получилось у нас сестринской дружбы.

Старшая сестра,7;лет разницы.
В детстве дрались и ненавидели друг друга, она пользовалась моей наивностью, например, говорила, что в детском подарке самые невкусные конфеты - это метелица и курортные и выменивала на пластилиновую "маску". Моими руками делала всякие гадости,а маман ей верила и всегда наказывала меня.
Когда она уехала учиться, как- то сблизились. теперь это самая лучшая моя подруга

Моя сестра - лучшая подруга, с ней делюсь тем, что порой другие не знают.

Нормальные, ровные, спокойные. Не подружки прям, но хорошо общаемся, праздники с семьями, родственниками. 7 лет разница

Наследства как такового нет. Квартира родителей стоит как пара моих зарплат, нет повода для конкуренции

У меня старшая сестра, разница 7 лет. В детстве ровные отношения были, она меня не обижала, я не пакостила.
Сейчас очень дружны, каждый день на созвоне, в выходные часто встречаемся, ездим в отпуск вместе, дети наши дружны тоже.
Очень ее люблю и это у нас взаимно)

Лучшая подруга, самый близкий советчик, авторитет, компания, дружим семьями, в отпуск ездим вместе, хотя и живём в разных городах. Видимся 2-3 раза в год, на связи каждый день.
Так было не всегда, такие отношения сформировались после рождения детей.

Почему-то конкурирует со мной, я даже не всегда понимаю, где тут соревнования. Пишет как-то сообщение _я беременна, а ты". Зная при этом, что для нас сложный вопрос, и мы с мужем по врачам.

Разница 7 лет, я старшая. Батон в магазине не купим, не обсудив и не посоветовавшись с сестрой.

Я старшая,в детстве как то вообще не воспринимала сестру за человека ,разница у нас 6 лет.
Помню страшную драку ,я была в 9 классе,она соответственно в 4-м,я конечно победила

Потом как то разошлись дороги,она осталась в одном городе,ч в другом,общались мало,строили свои личные жизни.
Сблизились уже став взрослыми,после её 25-ти,моих соответственно 30-ти с гаком.
Сестра у меня очень адекватный и спокойный человек оказалась,теперь живём недалеко друг от друга,дружим,но я всё равно,как в детстве ,ощущаю себя "немного сверху",впрочем честно ей об этом говорю.
Тут было одно недоразумение,не общались пару месяцев,но помирились.Нам сейчас 45 и 51 годик.

Моя средняя сестра была моим очень близким человеком.Всю сознательную жизнь . Это больше чем подруга. Хотя в детстве ругались всегда.. Мне очень ее не хватает .
Но к сожалению ее больше нет .2 года без нее …
Со старшей сестрой отношения теплые . Но общаемся редко . Не видеться почти . Вышла замуж и живет в турции .

Примерно как у вас.
На сегодня не общаемся.
Завтра ей 60,в 24 г. мне 50 было.
Не поздравляем даже.
Есть причины

Мне 49, брату 47, любовь на века
Мои дети 10 лет разница, у Брата 20 лет разница. Любовь на века! и между ними (братьями сестрами)тоже!

Мы с сестрой дружим всю жизнь.

Сестра старшая, разница в возрасте у нас всего 1,5 года. Родной любимый человек, моя опора и поддержка. Живем в разных городах, но всегда на связи. Я к ней езжу часто, она ко мне, раз в год вместе в отпуск ездим семьями.
В детстве друг друга ненавидели😂 вечная конкуренция за шмотки, косметику. Дрались даже, было дело))

За 42 года ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) с сестрой не поругались, очень дружны, общаемся, секретничаем, поддерживаем друг друга. Наши дети дружат тоже, любят проводить время вместе. Видеться получается 2-3 раза в год, живём за 1000км. Близняшки )

У меня 2 старшие сестры. Одна родная, вторая двоюродная. Ближе них нет никого, мы очень дружны. Я для них всегда "мелкая", хотя мне 37😁 Им 40))
У подруги с сестрой с детства какая-то нелепая вражда, ссоры, тёрки, непонятная зависть.
Не знаю, от чего это зависит.

Разница 7 лет, я старшая. В детстве было всякое: и домики моих кукол она громила и тетради портила. Я бесилась, конечно) Переворот случился в моем 5 классе: она увидела, как мой одноклассник меня пнул. И эта малявка, которой было 5 лет, бросилась на него с кулаками)) Парень, честно говоря, офигел) И я тоже) Сейчас мне уже 57, ближе человека у меня нет)

Двойняшки с сестрой. На телефоне целый день. Любой шаг друг другу докладываем. По 48 лет. Она и родители моя память о детстве

Нет у нас с сестрой ни конкуренции, ни конфликтов, ничего мы не делим. Разница у нас всего 1,4 года, я старшая и всегда весь спрос, вся ответственность с меня были. Но, как то это на наши отношения не повлияло совсем, мы дружны, мы одна семья, друг другу поддержка. Вот мы с ней и еще двоюродная сестра с нами, постоянно на связи, у нас подружек то "на стороне" нет, нам втроём очень хорошо и комфортно.

Никакие. Она у меня заблокирована. Я младшая,разница 4 года. Всю жизнь я была для нее на уровне ..овна. Ее воспитывали в духе-мы семья, всегда поможем. А меня-мы семья,надо помогать близким (!!). И я, как дура,верила полжизни. И помогала ей во всем. Как мне понадобилась помощь,сразу сестра ..опой повернулась и мне никто ничего не должен.
Взрослые уже-я сама решаю свои проблемы,всегда одна, без какой-то поддержки. Она всегда за спиной родителей, все ее проблемы всегда кто-то решал. В последнее время начала бред нести про всех и про меня. Видимо,крыша поехала куда-то. Истерит вечно,отцу предъявляет, что что-то не додал ей в детстве. Хотя ей почти 50 уже. Климакс или дурка плачет.
При этом живет 17 лет с родителями за их счет а родители заболели ковидом,спокойно перешагнула через них. Ни врача, ни скорую не вызывала. В больницу к ним ни разу не пришла,даже смс не отправила. Вот такая сволочь. К слову,мама не пережила ковид.
При этом придумала,что я пытаюсь отжать наследство. Вообще,всякую ересь собирает. Поэтому и в блоке. Не надеюсь уже на хорошие отношения. Сразу отцу сказала, что на шею себе ее не посажу, мне этот балласт не нужен.
Не удивлюсь, что тема ее

У меня только двоюродная. Младше на 6 лет. Дружим, очень ее люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы