Жить пока ради ребёнка?

Аноним 823: В итоге он так и уехал на работу.

Лентяй он у вас и истеричка)
Ещё и с раздутым ЧСВ
Возможно, по приезду все уже утрясется. Ну или усугубится
Извиняться я бы не стала, но поговорить надо, без эмоций. Возможно, он уже не вывозит эту работу. Пусть ищет здесь. Сам. Без истерик и тупых обвинений жены.

Удивляют комментарии, что мужчину не поддерживают. В приведенном примере чем поддержать? Согласиться на больничный или ублажать его истеричные выпады насчёт увольнения? Учиться не захотел, работать за меньшую зп, чем на севере, не хочет. Чем лялечку утешить???
Автор остывайте, сгоряча не предпринимайте никаких шагов. Время все расставит по местам, либо сам поймёт, либо расходиться.

Морозко: Заявить "тебе лишь бы не работать" так себе выпад. Вы очень сильно спровоцировали мужчину этим.

Морозко: Значит, просто поддержки вашей не хватает мужчине. Не жалости, а благодарности и поддержки.

Не мужик взрослый, а ребенок.
Такие советы уже не работают через 20 лет брака. Отношения устоявшиеся, любви нет. Откуда эту благодарность взять, если ее нет?
Фраза автора не настолько триггерная, чтобы взрослый мужчина не смог ее выдержать.

Да, развестись всегда можно. С этим лозунгом иногда проходит вся жизнь. Оборачивается, а счастья так и не случилось. Вот где печаль.

Согласна, что сегодня заявление не стоит подавать. Но тянуть ещё полгода тоже смысла не вижу.
Мои родители развелись в 11 классе. Тоже в середине. Переживала. Это не помешала сдать экзамены и поступить.

Аноним 390: любви нет.

Опрометчивый вывод. Просто люди на эмоциях

Аноним 823: . Я в ответ - тебе лишь бы не работать, на все готов пойти

Нельзя такое было говорить. Он хотел, чтобы его поддержали, пожалели.

Ну значит некомфортно ему на этой работе, можно понять как то, пожалеть. У меня муж тоже собрался уходить с достаточно денежной работы, предупредил давно, сейчас другую работу ищет. Меня конечно тоже червячок гложет, где он еще 300+ будет получать. Понимаю что и пенсия будет хорошая, но если уж действительно решил уйти с работы, на которой 28 лет отпахал, значит реально невмоготу уже. Поэтому руки выкручивать и попрекать его точно не собираюсь.

Аноним 577: у вас сыну 17 лет. я то- думала максимум садичный ребенок. но даже в таком бы случае для ребенка нет ничего хорошего, когда живут якобы ради него

Садичный ребенок как раз бы легче перенес развод родителей. А тут на ЕГЭ может сказаться, переживания автора понятны.

rrr_: хотите разводиться - делайте с холодной головой, а не на эмоциях

А вот это да, согласна.

Морозко: Опрометчивый вывод.

Это не вывод. Это слова автора.

Я одно на пойму. Чего его жалеть??? Не нравится, плохо - меняй работу. У него между вахтами достаточный перерыв для этого.

Тем более, такая канитель длится уже несколько лет

Аноним 823,

Мне тоже показалось, что вам лишь бы сплавить мужа и без него кайфовать. Ничего ужасного он не сказал. Вы тоже хороши в этой ситуации, никакой поддержки

Аноним 207: Он хотел, чтобы его поддержали, пожалели.

Ну сколько уже можно жалеть и поддерживать 🤦‍♀️

автор, а чем он занимается когда не на вахте?

Chайkа: А тут на ЕГЭ может сказаться, переживания автора понятны.

ну знаете, жизнь такая штука, от всего не убережешь. как он дальше-то жить-учиться-работать будет? мужик ведь растет. а в жизни много еще стрессов будет и посерьезнее

Аноним 823,

Да, подумать о сыне, у него экзамены, а это важнее в данный момент.
Готовьтесь к тому, что решите.
Не нужно, что бы дети слышали и знали о разборках.

Аноним 197,

Иногда таксует, но в основном отдыхает или что-то по дому

Аноним 823: Что делать, как поступить? Отложить мой уход до конца учебного года?

Лучше подождать, если у вас сын ранимый и будет переживать. К мужу относитесь холодно. Ему надо - пусть валит. Ишь чего распоясался.

Аноним 823: Ну сколько уже можно жалеть и поддерживать

Если он профессиональный нытик, дальше будет только хуже. Такие мужики с возрастом превращаются в ворчливых, сварливых и капризных дедов. И внимания, ухода и заботы требуют в разы больше. Привыкайте к этой мысли

Аноним 577: ну знаете, жизнь такая штука, от всего не убережешь. как он дальше-то жить-учиться-работать будет?

Лишний стресс сыну для чего устраивать?Перед ЕГЭ тем более.До экзаменов осталось около 3,5-4 месяцев.Можно и потерпеть автору.Мужа все равно сейчас дома нет.

Автор, есть отличная поговорка: не знаешь, что делать - не делай ничего. Возьмите паузу до возвращения мужа, может, все и наладится. А если развод, то вы правы, думая о сыне. Мой муж затеял разъезжаться в 11-м классе дочери, конечно, она переживала, глядя на меня, развод это не смена косметолога. Сын поступит- будут у него новые заботы, новые друзья, не др ваших ссор, вот тогда и... если не передумаете. 20 лет прожили, полгода не имеет значения, если терпимо. А вообще - подумайте. Мне кажется, муж немного вам не ровня, ну или просто разные вы, так мужики - они вообще такие... сильно от нас отличаются))

Аноним 823: Я в ответ - тебе лишь бы не работать, на все готов пойти.

Вы нормально разговаривать не умеете, кроме как упреками, подь ми, критикой ?

Аноним 823,

Автор, первым делом выдохните и успокойтесь. Сейчас точно не время для разборок и разводов. У ребенка ЕГЭ через полгода, подумайте о нем. Вы 20 лет так жили, еще полгода не протянете что ли? Не умножайте на два стресс своему сыну. Да и свою голову охладите)) решение о разводе принимать нужно с холодной головой. А по ситуации - ну, я бы просто шаг назад от мужа сделала, взрослый мальчик должен сам решения принимать. И по смене работы, и по смене жены на молодую любовницу. Его, похоже, кризис среднего возраста накрыл - и работа не та ему, и варианты с молодыми любовницами нравятся больше, чем семейная жизнь. Постойте тихонько в сторонке, пусть разбирается со своей жизнью😊

Аноним 179: муж немного вам не ровня, ну или просто разные в

Возможно... Он мне говорит, что вытащил меня из деревни, в которой, по его словам я бы и осталась и пасла коров)) и это мне, человеку с двумя высшими образованиями и должностью, говорит человек с спту, который фамилию свою может с ошибками написать, городской блин товарищ... И этим я его никогда не тыкала, а про коров он мне постоянно говорит

Аноним 566: сын ранимый и будет переживать

Да, он такой в душе, хотя на вид суровый парень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы