Жить пока ради ребёнка?

Курица-Помада: Ну реально, вахта - это тяжело.

можно другую работу искать, если тяжело. А не стонать годами.
Автор тоже работает, и ей может тоже непросто было учиться и развиваться с маленьким ребенком.
Я не понимаю людей,которые постоянно стонут, строят из себя жертву, но при этом ничего не хотят делать, чтобы изменит ситуацию

Аноним 458: можно другую работу искать,

Можно,кто ж спорит. К появлению сочувствия автором это как относится?

Аноним 823: Вы думаете я не сочувствовала

А я не знаю, из вашего первого поста это не очевидно

Аноним 823: но я всегда молча пропускала это мимо ушей, хотя ужасно все это раздражало.

Подождите сдачу ЕГЭ, летом и решайте. Сейчас сыну очень тяжело.

Аноним 849: Подождите сдачу ЕГЭ, летом и решайте

Спасибо

Аноним 823: Я ему предлагала, подкидывала варианты, но ему это не нужно. Приходит время уезжать, он начинает судорожно искать варианты здесь

ему просто не хочется работать. Если бы устал или реально хотел бы поменять жизнь, искал бы работу сразу, как вернулся с вахты. А то удобно - месяц на диване лежать, а как работать - резко "устать".

Аноним 849: Сейчас сыну очень тяжело.

всем тяжело. И не легче ему будет жить в постоянном конфликте родителей.
Здоровый парень, путь видит жизнь какая она есть и учится справляться. Понятно, то он не обрадуется и переживать будет какое-то время. Но это не катастрофа. И не помешает ему во время экзаменов.
А может ему и проще будет в спокойной обстановке. Автор пишет, что многое терпит. Муж её судя по всему тоже не сильно счастлив в семье. Ребенок всё это видел и видит. После расставания это уйдет, не будет напряжения и конфликтов. Он же не дурачек, всё видит, даже если в прямых конфликтах не участвует и не слышит их.

Аноним 823: Я в ответ - тебе лишь бы не работать, на все готов пойти.

Ну а что вы хотели? Агрессия вызывает агрессию

Персефонa: это самый серьезный конфликт ваш за 20лет, я вас поздравляю,

Ни разу нет, полно таких моментов было. Его на место ставит моя свекровь, сама примерно с таким мужем прожила всю жизнь, она мировая у меня, часто приезжает в гости, всегда подмечает, когда мы в конфликте

Аноним 849: Подождите сдачу ЕГЭ, летом и решайте.

Тоже хотела это написать. Не отвлекайте сына от выпускных экзаменов.
Мужу скажите, что были неправы. Ну серьезно. Заявить "тебе лишь бы не работать" так себе выпад. Вы очень сильно спровоцировали мужчину этим.
Увидите обратную реакцию: Или он тоже извинится, или продолжить строить из себя бедняжку. Поговорите о том, чтобы сменить работу на постоянную, а не вахтовый метод. Может, он правда там устал

У Вас сейчас горячка после ссоры. Со временем все уляжется. Разговоры мужа насчёт уволиться или заболеть не поддерживайте. Пусть делает как хочет. Эти разговоры только повод ему на вас свой негатив выплеснуть.

Морозко: Поговорите о том, чтобы сменить работу на постоянную

Да миллион раз предлагала ему. Он как та собака, которой постоянно наступают на хвост, но она скулит и лежит на одном месте.

Аноним 823: Он как та собака, которой постоянно наступают на хвост, но она скулит и лежит на одном месте.

Значит, просто поддержки вашей не хватает мужчине. Не жалости, а благодарности и поддержки. Попробуйте.
Развестись всегда успеете)

Может ему и правда не нравится его работа. Чисто по человечески понять можно. Он же не робот. Может ему найти более подходящую работу? Беседы друг с другом, а не обвинения были? Детский сад, штаны на лямках. Один на работу не хочет ехать, другая уже разводится собралась

Аноним 823: Он приехал с вахты дёрганный, не знал к чему прицепиться. На работе у него коллега ушел от жены, с которой жил 10лет и мой воодушевлённо рассказывал, как ему теперь живётся с новой любовницей. Может так же хочет? Мне так показалось, когда он это рассказал.

Мужчины вообще такие зависимые и слабые, диву даешься. У моего два друга в разводе. У одного жена нетяжелого поведения оказалась, застукал, у второго нифига не делала, только деньги тратили и кредиты брала, и вот обзывают мужа подкаблучником. И он, когда с ними, разговаривал со мной начальственным тоном. Я это прекратила. Сказала, будешь вые... присоединишься к друзьям.
Ну да, работа тяжелая. Так меняй. Жена должна ему работу искать?!
Я вот свои работы меняла, если что-то не устраивало до последнего времени, и сейчас не сижу дома, не нравится, но деньги платят.
Надо не сочувствовать, они от этого в кашу размазываются, а подстегивать.

Автор, вы мужа любите? Мужчину вообще в нем видите? Мне кажется,тут проблема гораздо глубже у вас. Вы разберитесь сами с собой. Мужик у вас может и правда устал,не всем дано работать вахтой. Одна дорога туда очень изматывает. Плюс дома никакой поддержки. У вас скорее всего накопились претензии друг к другу,но вы их не решаете. Сын у вас уже взрослый,явно ради него жить не стоит вместе. Как разберётесь,так и решение появится.

Аноним 138: можно было чисто по человечески вникнуть? Мб и правда лучше уволиться и найти работу не вахтой? Вы только о себе все годы думаете. Бедный муж.

Муж недееспособный? Захотел бы уволился и не ездил на севера. Каждый человек там, где он хочет быть.

Это все длится на протяжении 6 лет, как он устроился на север, КАЖДЫЙ РАЗ в конце межвахтового отпуска у него метания, как не поехать. Были моменты, когда он и не ехал, брал больничный. Я и поддерживала его, и предлагала не уезжать, искать работу здесь. Просто уже достало. Он и к моей работе так же относится, стоит немного приболеть или отчет большой, ой, да иди на больничный, нафиг тебе это надо. Нет у него чувства ответственности. Где бы не работал, у него везде были конфликты с начальством, потому что он считал себя самым умным, пытался отлынивать от работы, и естественно, руководству это не нравилось, они предъявляли претензии и в итоге были плохими для него.

Вот сейчас я все это прокручиваю в голове, все эти моменты, которые казались незначительными и не понимаю, как я могла все это терпеть

Анонимус: мужа любите?

Наверно уже нет, привычка

Аноним 823: Итог - понимаю, что после всего этого я не могу физически даже рядом с ним находиться

Аноним 823: Мириться с мужем я не хочу, прям противно после этого всего.

Уверена, что это все временно
Сейчас приедет обратно, вы уже остыли, он тоже и снова заживете, как и прежде без этих вот всех мыслей

Аноним 823: Это все длится на протяжении 6 лет, как он устроился на север, КАЖДЫЙ РАЗ в конце межвахтового отпуска у него метания, как не поехать. Были моменты, когда он и не ехал, брал больничный. Я и поддерживала его, и предлагала не уезжать, искать работу здесь. Просто уделостало. Он и к моей работе так же относится, стоит немного приболеть или отчет большой, ой, да иди на больничный, нафиг тебе это надо. Нет у него чувства ответственности. Где бы не работал, у него везде были конфликты с начальством, потому что он считал себя самым умным, пытался отлынивать от работы, и естественно, руководству это не нравилось, они предъявляли претензии и в итоге были плохими для него.

Есть такая поговорка про плохой .... плохо везде. Меня вот каждый вечер воскресения трясет от того, что завтра на работу и ночь не сплю. Но встаю, иду, работаю. И больная работаю, больничных нет у нас. Муж еще 8 лет назад, когда предыдущая моя работа медным тазом накрылась, говорил, чтобы сидела дома и сейчас говорит, хотя у него работа тяжелая. И, когда сидел без работы, видно было, что переживает и ищет. Конечно, и когда дома сидел, и когда болел, я не попрекала, но сколько можно терпеть?! Не особо приятно иметь рядом мужчину, который постоянно канючит.

Аноним 823: . Да и много чего другого наговорил, еще более обидного

Аноним 823: Я в ответ - тебе лишь бы не работать, на все готов пойти

А Вы-то не обидное сказали, да?
Имхо Вы виноваты в ссоре, на пустом месте накинулись на мужика.
Он, конечно, тоже не прав.
Но первая Вы накинулись.

Аноним 823: Что делать, как поступить? Отложить мой уход до конца учебного года?

Уловки вашего мозга. У вас взрослый сын. Сделайте так, чтобы не метался. Если реально хотите уйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы