Жить пока ради ребёнка?

С мужем вместе почти 20 лет, есть сын 17 лет. Какие-то звоночки были всегда, но не бросались в глаза. И вот, на выходных, мужу уезжать на вахту, и у него в такие моменты всегда начинаются бзики, что он не хочет, не поедет, поедет уволится и т.д. этот раз не был исключением, но я всегда молча пропускала это мимо ушей, хотя ужасно все это раздражало. В субботу ему уезжать, и в пятницу заявляет, что пойдёт и возьмет больничный. Я в ответ - тебе лишь бы не работать, на все готов пойти. И вот тут я узнала всю "правду" о себе. Мол, мне только лишь бы его работать отправить, чтоб он сдох на этом севере (к слову, работает не на крайнем севере, климат такой же, как и у нас), а я тут мужика сразу себе найду и буду жить припеваючи, мне нужны только деньги от него - хотя никогда денег у него не просила. И оказывается, я все эти годы сижу у него на шее. Да и много чего другого наговорил, еще более обидного. Итог - понимаю, что после всего этого я не могу физически даже рядом с ним находиться. Единственное, жалко сына, он понял, что мы поругались, хотя не слышал, но понял, что очень сильно и он переживает очень по этому поводу. У него ЕГЭ в этом году. Знаю, что если мы разъедемся, ему придётся метаться между нами и для него это будет еще больший стресс. Что делать, как поступить? Отложить мой уход до конца учебного года?Мириться с мужем я не хочу, прям противно после этого всего. В итоге он так и уехал на работу.

Аноним 823: оказывается, я все эти годы сижу у него на шее. Д

А это правда?

Какого ребёнка?)
У вас взрослый человек уже.

Аноним 823: хотя никогда денег у него не просила

Аноним 823: С мужем вместе почти 20 лет

И вы все 20 лет на свои что ли жили? а зачем вам муж?

Долорес Клейборн: это правда?

Нет. Я не работала только первый год семейной жизни. Свою копейку всегда имела, после декрета сразу же вышла на работу. Работала, одновременно получала образование, росла в карьерном плане. Был момент, когда меня повысили и моя зп стала больше его, это было ниже его достоинства, и он решил поехать на север.

Аноним 823,
Какой-то набор бессмысленных слов, разводка, пишет не взрослая женщина.

Бережем мы слишком наших мужчин. Лично я берегЛА, а сейчас у меня ничего не задержится. Если бы деньгами попрекнул, сразу же лесом пошел бы. Какой ребенок в 17 лет?! Тоже мне драма, папа же не умрет.

Аноним 630: все 20 лет на свои что ли жили?

Он покупал все крупное в дом, технику, мебель, оплачивал ремонт, на мне были траты на продукты, комунальные и всякую мелочь

Аноним 661: Какой-то набор бессмысленных слов, разводка,

Ваше право так думать, но все это написано на эмоциях, меня до сих пор трясет

ну и не миритесь. Раз на шее не сидите, значит зарплата есть, выживете. Он увидит, что никто у него на шее не сидел. Возможно, придет время, и вы помиритесь, пересмотрев взгляды на семейную жизнь. Или нет. Если конечно, все правда, что вы тут пишете.

Аноним 823: Нет. Я не работала только первый год семейной жизни. Свою копейку всегда имела, после декрета сразу же вышла на работу. Работала, одновременно получала образование, росла в карьерном плане. Был момент, когда меня повысили и моя зп стала больше его, это было ниже его достоинства, и он решил поехать на север

Да что вы оправдываетесь то? Даже если и не работали так всегда это не причина вас попрекать тем, что вы на шее сидели.

В порыве ссоры, муж назвал меркантильной.
Потом долго извинялся, что это он не подумал, сгоряча сказал.
Зато ссора стала стимулом сменить работу и развиваться

Аноним 138: правда лучше уволиться и найти работу не вахтой?

Я ему предлагала, подкидывала варианты, но ему это не нужно. Приходит время уезжать, он начинает судорожно искать варианты здесь, но его не устраивает зарплата, которую ему предлагают. Сколько я его уговаривала учиться, обещала помогать, но он ни в какую, окончил спту, но планы у него быть чуть ли не начальником.

Аноним 661: Какой-то набор бессмысленных слов, разводка, пишет не взрослая женщина.

тоже так подумалось.

Аноним 823: С мужем вместе почти 20 лет, есть сын 17 лет.

Если все же так и есть,ну у вас стаж ого-го,трагедии не увидела в ващей ситуации.Так милые браняться,только тешатся. А сын у вас взрослый,ну какая там трагедия то.Не смешите народ вокруг.

Тяжелая физическая работа, человек может тупо устать. Сядьте и поговорите по человечески

я бы тоже до конца года учебного не стала бы разводиться, даже до сентября
ребенка бы поберегла
хотите разводиться - делайте с холодной головой, а не на эмоциях, подготовлено короче

и вообще - не берите близко к сердцу то, что он на эмоциях наговорил
может и правда насчет смены работы подумать, если ему надоело

а в ответ скандальчик не хотите закатить? вам ему и предъявить нечего?

у вас сыну 17 лет. я то- думала максимум садичный ребенок. но даже в таком бы случае для ребенка нет ничего хорошего, когда живут якобы ради него.

Аноним 823: Я в ответ - тебе лишь бы не работать, на все готов пойти.

Вот это зачем было говорить, тем более это неправда? Работает же. Так что в ответ тоже гадости получили высосанные из пальца.

Развод, конечно, если бесит он вас. Сын большой уже и не скроете вы от него ваших отношений.Так хоть определенность будет.

rrr_: вам ему и предъявить нечего

Да полно всего, только смысл меряться косяками. В данный момент я переживаю за сына

перед егэ старшеклассники и так все на нервах
они понимают, что от него зависит дальнейший выбор пути
его лишние проблемы дома могут неизвестно куда завести
с подростками сложнее чем с мелкими детьми порой

Слушайте, а почему нельзя просто посочувствовать? Ну реально, вахта - это тяжело. Мужик практически открытым текстом просит внимания и сочувствия, а вы "всегда пропускаете мимо ушей" - и это в лучшем случае. А вы зачем тогда 20 лет вместе, если вам реально пофиг на него и его жалобы, пусть даже, на ваш взгляд, надуманные? Ну это же муж, близкий родной человек.... Ну как бы я его реакцию понимаю (не оправдываю при этом), я бы тоже вспылила

Аноним 823,
Может бабу завёл на севере или здесь, вот она в уши ему и поёт о вашей меркантильности.

идите к психологу, разбирайтесь с собой, чего вы хотите
но в горячке по психу - не надо разводиться, потом можно пожалеть
разосраться легче, чем жить вместе всегда

Аноним 823: продукты, комунальные и всякую мелочь

ну это так-то существенные и основные траты.

Аноним 823: есть сын 17 лет

взрослый уже. Всё видит, и всё понимает, не думаю,ч то ему будет легче, если он будет видеть несчастную маму и напряженные ваши отношения. Поговорите с ним, обьясните всё, отец у него останется, он привык к тому, что отец на вахте может подолгу быть и отсутствовать дома, тут изменится то, что и вне вахты отец будет отдельно жить, но общаться же ему никто с ним не помешает.

Курица-Помада: нельзя просто посочувствовать?

Вы думаете я не сочувствовала?!! Все эти годы я его гладила по шёрстке, подбадривала, все делалось так, как хочет он. Единственный раз я высказалась и тут вона че оказывается. Это его мысли, которые копились все это время. Он приехал с вахты дёрганный, не знал к чему прицепиться. На работе у него коллега ушел от жены, с которой жил 10лет и мой воодушевлённо рассказывал, как ему теперь живётся с новой любовницей. Может так же хочет? Мне так показалось, когда он это рассказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы