Муж бесится, если провожу время без него

Дурацкий Клевер :-): Можно развестись, муж будет платить алименты и копить на отпуск, а дети будут жить с няней во время маминых командировок

А зачем сразу разводиться, если можно попытаться найти общий язык?

НюшаКузя: Получается, что кредитов набрал он, но ответственность хочет свесить на жену, не давая ей отдыхать так, как она хочет. Тоже так себе ситуация.

Дак да, поэтому у автора и возник вопрос
Какого ляда она не может себе позволить отдохнуть с подругой? Причем она согласна свозить муженька тоже, через пару месяцев.

Баба Yoga: Тема разводка

Аноним 61: Я руководитель на заводе

Аноним 61: Не-а не разводка

А потом на Дзене появится новое чтиво из серии: "Москва слезам не верит 2"

Мы в каникулы как раз с подругами встречались и разговаривали на эту тему. Одна из нас улетала тем же вечером на отдых, одна. Другая, мать-одиночка, позавидовала, что она бы тоже так хотела, но нет возможности, не с кем ребенка оставить. А третья, неработающая с тремя детьми, возмутилась, что как это можно отдыхать раздельно, что у нее за 20 лет ни разу никто отдельно от семьи не отдыхал, ни дети, ни взрослые.

Так интересно вышло - мы все одного круга, вместе учились, больше 30 лет знакомы. Но мнения у нас кардинально разные. И одна приводит аргументы, почему ей надо иногда отдыхать одной (другой режим, другой ритм движения, чем у мужа). А другая хотя и говорит, что все 5 по-разному видят отдых (одному горы, другому море, третьему музеи), но все равно раз семья, то все встали и пошли, не важно, что кто-то не хочет. Сама же при этом жалуется, как ей и одному из детей тяжело идти в гору с мужем - но не допустит, чтобы он пошел без нее, иначе это не семья.

У каждой своя правда. И не важно, что у нас четверых между собой не совпало - важно, что попарно с мужьями совпало.

НюшаКузя,

Любовь,

У автора элементарная гордыня, которая приведёт к ненависти.

Я когда захотела без мужа отдыхать, то через пару лет и развелась. Поняла, что разошлись пути.
В начале отношений даже мысли не было "отдохнуть".
Как-то так. Понятно, что надо отдыхать без детей.

Дурацкий Клевер :-): У автора элементарная гордыня, которая приведёт к ненависти.

А мне кажется, не гордыня это, а наоборот, не видит она свои границы, слишком сильно слилась с мужем. Позволяет ему решать, как ей лучше отдыхать. Разрешает не уважать себя. Возможно, и его тоже не особо уважает. Пора, видимо, им другими глазами друг на друга посмотреть и увидеть друг в друге людей.

Дурацкий Клевер :-): Что касается доходов, то у нее всегда есть возможность уволиться и заниматься чем угодно.

Не замечаете противоречия в ваших словах?))

Дурацкий Клевер :-): Если мне жена скажет что хочет отдохнуть от семьи, где-нибудь в Турции, то конечно я её отпущу, но для меня это будет звоночек.

А почему для вас это звоночек? Это же ваша реакция, ваши чувства. Почему когда вашей жене хорошо, то вам плохо? И почему ваша жена должна получать удовольствие только с вами, а с подругами ей нельзя?

Аноним 828: что у нее за 20 лет ни разу никто отдельно от семьи не отдыхал, ни дети, ни взрослые.

Дети даже на каникулах в лагеря не ездят?

FaK2008: Дети даже на каникулах в лагеря не ездят?

Да. Вроде одну попытку делали с одним из детей, но сразу вернули.

Когда я сказала, что мои дети могли и по месяцу жить у бабушки, и по 3 смены за лето в разных лагерях, ответила, что ей не понятно, зачем я детей рожала. Выше про то же самое мнение, только по отношению к мужу: зачем брак. Аналогично: зачем дети, зачем семья если есть мысль побыть без них.

Дурацкий Клевер :-): гордыня

В чем, разверните мысль?

Аноним 418,

У нее нет таких обеспеченных подруг, и это будет означать что ей отдыхать без меня лучше, чем со мной.
Противоречий в моих словах нет. Где Вы их увидели?

МаTрица: Я когда захотела без мужа отдыхать, то через пару лет и развелась

У нас 6 лет уже как часть отпусков врозь. Всё ещё женаты)

Дурацкий Клевер :-): У нее нет таких обеспеченных подруг, и это будет означать что ей отдыхать без меня лучше, чем со мной.

А какое отношение имеет обеспеченность подруг?

Несколько лет вперед: 6 лет уже как часть отпусков врозь. Всё ещё женаты

Одна из подруг 26 лет замужем, как минимум 20 из них есть личный отдых. Развод все еще не планируют.

Я 21 год замужем, свой отдых 8 лет. Пока что в планах встретить старость вместе.

Аноним 828: зачем я детей рожала

Как раз потому что я люблю своих детей, хочется, чтоб досуг был разнообразный у них

Несколько лет вперед,
Гордыня заканчивается в том что автор много работает и всё благодаря ей. Если бы не она, то всем было плохо и ничего бы не было в их жизни.
Есть хорошая пословица: "Делай добро и бросай его в воду".

FaK2008: хочется, чтоб досуг был разнообразный у них

Мой аргумент - дать каждому члену семьи не то что разнообразный досуг, а досуг каждому по его личному вкусу. Кто хочет ехать в лагерь - тот едет, кто не хочет - не едет. Причем в лагерь едет не любой, а по интересам, одному программистский, другому конный. Разные, хотя бы удобнее и дешевле один. Кто хочет с нами в горы, едет с нами, кто не хочет - сидит с бабушкой. Да, всю жизнь делю семью. Буквально один раз одну дочь взяли на море в Испанию в приказном порядке - прокляли этот отдых все. Теперь на море с нами едет только тот, кто хочет на море.

МаTрица: Я когда захотела без мужа отдыхать, то через пару лет и развелась. Поняла, что разошлись пути.
В начале отношений даже мысли не было "отдохнуть".
Как-то так. Понятно, что надо отдыхать без детей.

Марина, я терпеть не могу комаров, скакать по горам, жить в шалаше и бродить по лесу рассматривая кустарники и муравейники. Или любоваться гейзерами в холодрыгу. Ну не отпуск это для меня бывает же так, что вот встретились два таких человека поэтому в первый год я попробовала поскакать, а потом подумала, ну что себя насиловать? Радости нет от такого отпуска вообще.
Вместе с мужем 20 лет. Раздельный отпуск раз в год 19 лет.

Аноним 418,

Я не собираюсь оплачивать отдых подругам жены.

Аноним 828: досуг каждому по его личному вкусу.

Это и правильно, так же считаю.

Аноним 206: я терпеть не могу комаров, скакать по горам, жить в шалаше

Бррр. Тож не мое.

Дурацкий Клевер :-): Мы с женой отпуска проводим вместе, заграницей или в России. За двадцать лет совместной жизни, ещё не надоели друг другу. Она ни разу не задавала вопрос об отдыхе друг от друга.
Что касается доходов, то у нее всегда есть возможность уволиться и заниматься чем угодно.

Мы тоже 20 лет вместе и не надоели друг другу) один раз в год отпуск раздельный. Он в тундру свою, я в Турцию. Идеально) те люди, которые с ним удивляются, что жена его отпускает. Они все там в разводах. Я не понимаю в смысле отпускаю? Он же не ребенок, я не мама ему. Сели поговорили, договорились. О! Он ещё раз в два года на яхте уходит. Условно мы в мармарисе сидим в отеле, а он на неделю уходит. Мне его караулить там с моей морской болезнью? Да прекрасный отдых, я у басика лежу, он там крутит паруса с командой. 7 дней не видимся, ну прям от тоски помирать да?)

Дурацкий Клевер :-): Я не собираюсь оплачивать отдых подругам жены.

Ага, вот в чем ваша боль))
А что- подруги жены просят вас оплачивать их отдых?) а отдых своей жены в компании подруг вы можете оплатить?
Ну а если взять случай автора, то ее отдых и всей ее семьи оплачивает всегда она сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы