Муж бесится, если провожу время без него

Если мне жена скажет что хочет отдохнуть от семьи, где-нибудь в Турции, то конечно я её отпущу, но для меня это будет звоночек.

Аноним 828: В моем окружении много таких мужчин. Развоз по секциям, в садик - из садика на мужчине у большинства. На больничные наравне с женщиной - у половины.

У меня нет таких примеров. Максимум увезти/забрать. Но при этом эти мужчины не содержат семьи "от одежды и до дорогих курортов". И жены все работают полный день и весь быт на них.

Любовь: у меня нет таких примеров. Максимум увезти/забрать.

Ну вот у меня есть. Есть и где при разводе подросток остается с папой. Выше про размер обуви был пример - зять (муж сестры) исключительно сам покупает дочери одежду (он он вообще шмоточник, себя и сестру одел еще раньше, теперь отрывается с дочкой).

Весь быт на женщине - это в поколении моей мамы. В моем поколении примерно у половины поровну, у половины на жене. В молодом еще больше тех, кто наравне. Среди моих знакомых так. Но, писала выше, могу связывать такое с определенной профессиональной средой.

Аноним 828, вот поэтому для автора другой ответ .

В первом браке я ездила одна отдыхать - как раз за пару лет до развода начала.
Во втором пока нет такой необходимости. Отдыхаем вместе. Хотя у мужа есть возможность ездить в отпуск хоть 6 раз в году. Но я такого не пойму - зачем тогда женился?

Руководитель на заводе всегда сможет найти контраргументы на возражения)))

Несколько лет вперед,
Вы знаете, мой муж размер обуви ребёнка знает лучше меня, честно))) и в брендах детских разбирается не хуже меня, при том, что он у нас добытчик. Но я согласна - на женщинах больше обязанностей сейчас в среднем лежит в семьях, и это выстреливает в итоге на отношениях.

Дурацкий Клевер :-): для меня это будет звоночек

Государственная Тайна: у мужа есть возможность ездить в отпуск хоть 6 раз в году. Но я такого не пойму - зачем тогда женился?

Но ведь человек это не только жена, мать, отец, муж. Он ещё и друг, подруга. Отдельная личность, наконец.
Почему не возникает мысли, что есть потребность в личном пространстве, общении с подругами, побыть немного наедине с собой.. Ведь чисто женское/мужское общение это совершенно другое, чем "дружба семьями", например. Энергетика совершенно другая, другой уровень расслабленности. И почему это плохо, и сразу звоночки, если это никак не связано с изменами?

Любовь: Почему не возникает мысли, что есть потребность в личном пространстве, общении с подругами, побыть немного наедине с собой..

У меня муж работает вахтой, 6 месяцев в году наедине с собой. Если и остальное время ему нужно уединение и отдых от меня, ну логично тогда не жениться - разве нет?

Блин. Ну вот с одной стороны я работала, муж постоянно в командировках и ещё уехал на две недели на сборы на Эльбрус, мне было очень обидно. Ещё учитывая, что у автора несколько детей (как я поняла), которыми на постоянной основе занимается муж, то обиднее вдвойне.
Но есть компромисс же, предложите мужу в следующий свой отпуск одному слетать отдохнуть, а вы детей перехватите на это время. Очень кстати терапевтично для всех будет

Государственная Тайна: У меня муж работает вахтой, 6 месяцев в году наедине с собой.

У вас другая ситуация совершенно. Вы успеваете соскучится друг по другу. Нет усталости, когда день сурка и бытовуха заедает.

Аноним 699: поэтому для автора другой ответ .

В моей картине мира наоборот. Если автор регулярно ездит, то поездкой больше-меньше - это не ломает быт. На что бы тогда мужу эмоционировать.

У меня сейчас тоже моя поездка с подругами на 5 дней ни на что не влияет. Езжу в году 2 раза с мужем на 7-10 дней, один раз одна дней на 5 и еще штуки 3 поездок на выходные.

Любовь,

Если люди устают друг от друга, то конечно надо отдыхать раздельно.

Дурацкий Клевер :-): Если люди устают друг от друга, то конечно надо отдыхать раздельно.

Все устают, от мужей/жён и даже от безумно любимых детей
Это нормально, хотя не все в этом признаются. И достаточно нескольких дней перезагрузки, чтобы побыть просто девчонкой, смеющейся с подружками. И ты снова бодра, и готова горы свернуть ради семьи

Любовь: другая ситуация совершенно

Я бы не сказала, что уж совершенно другая ситуация. Я так понимаю, автор тоже по командировкам мотается.

Ну в общем, я конечно понимаю желание автора расслабиться.
Автор, а отпуска без детей у вас бывают? Или с детьми, но заселение в разных номерах, например.

Мне вот важен отпуск именно без детей, потому что для меня отдых - это отсутствие ответственности. Потому что моя жизнь состоит из ответственности. А если и на отдыхе еще все время бдишь, развлекаешь, кормишь, уговариваешь, успокаиваешь и т.д, то я от такого отпуска еще больше устаю.

Любовь,

А если нет детей, то отдохнуть от мужа?

А вы ему все эти аргументы приводили, которые здесь написали? Что он на них отвечает? А бесится он от того, что сам себе подобный отдых позволить не может. Вы его спросите, почему не позволяет себе так отдыхать. Ну, и в семье должно быть лучше, чем по одному. Когда становится хуже, то вопрос, а зачем такая семья. Пришло, значит, время что-то в этой семье менять: учиться договариваться и учиться видеть потребности друг друга.

Ленивая мама: Легко выясняется перед покупкой
Это прямо какое то важное знание, без которого ты плохой родитель?

Это ж только один из вопросов. Группа крови ребенка тоже выясняется при сдаче анализа. Как и его желание ехать или нет в летний лагерь. Суть ведь не в конкретном ответе, а в том, кто в семье это все организует и держит на контроле.

Дурацкий Клевер :-): то отдохнуть от мужа?

Любовь: Все устают, от мужей/жён

НюшаКузя: Вы его спросите, почему не позволяет себе так отдыхать

Возможно, денег нет себе на отпуск

Аноним 61,
Какие он аргументы привёл? Не доверяет? Тяжело одному будет? почему нет?

НюшаКузя,

Можно развестись, муж будет платить алименты и копить на отпуск, а дети будут жить с няней во время маминых командировок.

Дурацкий Клевер :-): отдохнуть от мужа?

А почему бы и нет?
Если один из пары не проводит по 6 мес на вахте, то люди все время вместе. Ну в чем криминал провести неделю врозь?

Любовь,
Супруги которые устают друг от друга, развалились при коронавирусе.

Любовь: Возможно, денег нет себе на отпуск

Возможно, тогда вопрос, почему денег нет? В этом жена виновата? Получается, что кредитов набрал он, но ответственность хочет свесить на жену, не давая ей отдыхать так, как она хочет. Тоже так себе ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы