Вот-вот отдадут ключи от квартиры...

Вы хоть сравните силу слива то в гроэ и в саните этой из Леруа за 5 тысяч это блин как ладу и Мерседес сравнить и бить пяткой в грудь, что одинаково. Так же и двери не только картинкой отличаются, но и шумоизоляцией и петли карточные и с подшипниками тоже отличаются и замки дверные тоже не только внешним видом отличаются. И смесители не только за внешний вид дорогие дороже дешманский визовских)

Ну и конечно между хорошим ламинатом и линолеумом нет да разницы? Только блин хороший линолеум стоит как ламинат, а экономный рвется от ножек стола и стульев.

Мы заканчиваем эконом ремонт. Ни о каких дверях из массива речи не идёт, сантехника отечественная не 5 тысяч, 13 унитаз. Но цены на работу капец, я в печали.

Аноним 419: Вы хоть сравните силу слива то в гроэ и в саните этой из Леруа за 5 тысяч это блин как ладу и Мерседес сравнить и бить пяткой в грудь, что одинаково.

Ещё раз пишу, у нас две квартиры, в которых мы живём. В одной дешманский, в другой Crohe. Так что сравниваю регулярно Уверяю, все смывается везде с первого раза. Ну или вопросы уже чисто физиологические, связанные со шкалой Бристоля )) Вообще не вижу смысла напрягаться, влезать в кредит, чтобы сидеть на дорогом унитазе.
Просто эта ваша фраза про смыв с первого раза очень повеселила, я себе так ярко представила миллионы людей, стоящих и смывающих, смывающих.... Поэтому решила написать ))

Аноним 556: Недавно стало жалко 8 тысяч на смену ремня ГРМ, муж провозился целый день, зато научился менять его.

Мужу стало жалко денег на замену лампочки в фаре. Решил поменять сам. Сломал фару. Психанул, поменял машину.
У меня ламинат треснул под холодильником. Думаю…

Кому надо, тот и делает! Мне нужен был ремонт, мне нужна была встройка, я сама всё читала, рисовала, считала. Муж только принимал или не принимал (в таком случае свое предлагал). Если бы я ждала, когда он всё в свои руки возьмет, до сих пор в съемной двушке жили бы!
При этом он умный и много знает и про отделочные материалы, и про grohe, и про двери. Поэтому на финишный этап закупа он сам едет и смотрит всегда

Аноним 349,
Психанул, что ремень стоит дорого, в итоге весь порезался, все руки в крови, но ремень поменял, теперь знает если что как его менять, экономия на будущее. А по теме, если нужны материалы по типу грохе, волховец, керамма Марацци, то нужно приготовиться к тому, что и 2 млн не хватит, я так хотела плитку эту, зашла на первомайской в магазин, увидела цены и подумала, ладно из Леруа не такая уж и плитка плохая

Анонимный ник,
Ну раз Вам надо, Вы и вникайте. Покажите мужу варианты, спросите его мнение. Может, он заинтересуется и захочет что-то обсудить. Или просто ему будет достаточно, что его мнение важно, одобрит ваш выбор и все.
И мастеров найдите, огласите расценки.
Согласен - хорошо.
Возможно, ему просто не нравится все вот это и лень. Вам проще, сделаете все на свой вкус))

Аноним 384: Ещё раз пишу, у нас две квартиры, в которых мы живём. В одной дешманский, в другой Crohe. Так что сравниваю регулярно

Если не жалко скажите марку первого? Даже вот не поленилась почитала отзывы на унитаз за 5 тысяч в Леруа) антивсплеск работает наоборот)))), фурнитура кнопки смыва через месяц не работает и западает) унитаз с перепадом по геометрии, поэтому на полу шатается)

Аноним 556: по теме, если нужны материалы по типу грохе, волховец, керамма Марацци, то нужно приготовиться к тому, что и 2 млн не хватит, я так хотела плитку эту, зашла на первомайской в магазин, увидела цены и подумала, ладно из Леруа не такая уж и плитка плохая

Повторюсь, у нас двери Альберо, плитка из Леруа, сантехника отечественная))) работы из- за этого дешевле не стали. Переплата именно за материалы чуть подороже не существенна.

Всё не читала, но на месте мужа я бы тоже не была рада, если бы мне на мозги капали про ремонт, который ещё месяца через 3 будет. Да ещё с посылом "я разбираться не буду, я прынцесса, а ты давай уже мне план, смету, рабочих, дизайн нарисуй". До него ещё дожить надо, а кровь уже всю свернули.

Я вот столько лет мечтаю об инсталляции в туалете, но как представлю сколько это стоит все сделать, откладываю пока не разбогатею

Анонимный ник: Поссорились. А ремонт еще не начался.

потому что итак не неврозе, вы еще ежедневно телепаете. Дайте действительно человеку хоть немного от этого стресса передохнуть, понятно тут куча всего навалилось. Вам наверное насоветовали уже сесть на мужа покрепче и не слазить, пока не признает себя ни на что не годным нищебродом. Но я все же советую сбавить напор. Все каникулы же поди на мозг капали

Анонимный ник: Без цитирования конкретных пользователей скажу
Муж хорошо зарабатывает (ну не миллионы, конечно), при этом дома может повесить условную полку. В прошлой квартире вынужденно менял сам электрику. Но был рабочий, который штробил стены, например. То есть муж может что-то сделать, но не с нуля ремонт, желания ремонтировать тоже нет. Не хочется криво и косо.
Паркинг продавать не будем.

Ну у вас не так все плохо. Берите управление в свои руки , постарайтесь , чтобы вам это понравилось )
По паркингу - правильно. Мы сэкономили два года назад , купили один вместо двух , и сейчас каждый день это бесячий триггер. На автовокзале например нет паркинга для сьема , совсем (

Наюмаме10лет: не Мария 1млн

Есть бюджетная линейка Стандарт у Марии.
Есть Кухонька.
Есть Леруа.

Мы взяли кухню в рассрочку (это кредит, но сумму отдаешь ту, на которую изначально сделали расчет).
Удобно. Кухню установили в марте. Пользуемся. Рассрочка на 24 месяца.

Аноним 556: об инсталляции в туалете, но как представлю сколько это

Купили Ideal Standart за 26 000 руб комплект (унитаз+система).

Автор, так что у вас с квартирой то? Черновая без ничего или под чистовую?

В нашем ремонте муж выбрал только ручки для дверей, все остальное выбрала, придумала и решила по материалам я.
Да, у нас был прораб. Но он не советовал нам, где у нас будет теплый пол. Даже наоборот он "посоветовал" кварцивинил везде одинаковый положить, тк им так проще было. Я пожалела. При входе сейчас точно уже плитку бы сделала. Да и в целом от кварцивинила не в восторге.
Так что вникайте сами, не хочет муж, значит вы.

Анонимный ник,
Автор, если муж хорошо зарабатывает, то не кипишуйте уже. Снимайте квартиру как как и снимали и делайте ремонт. Посчитайте основные материалы и умножьте на 3. На это и рассчитываете.

Еlfik: Купили Ideal Standart за 26 000 руб комплект (унитаз+система).

А установка? А гипсовый короб для неё, а плитка с углами под 45, чтобы сделать короб для этой инсталляции?

Столько людей с лапками, просто удивительно)))
Автор с мужем не первые и не последние. Нет денег в моменте - значит обои своими силами, натяжной потолок и линолеум на пол. И кухня в три модуля из Леруа. Потом ю туб, Яндекс дзен, ликвидация безграмотности и ремонт по комнате в полгода. Кому то придется возглавить, вообще удивлена, что это требуют с мужа. В России за ремонты и дизайн исторически отвечает женщина. Я один раз мужу доверилась, потом 5 лет в санузел стиснув зубы заходила.
Советы продать паркинг и бегать с машиной наперевес никогда бы не приняла. Свое место это огромный комфорт.

Аноним 419: Только блин хороший линолеум стоит как ламинат, а экономный рвется от ножек

Но стоимость работ, по раскатке хорошего линолеума, гораздо меньше, чем укладка ламината. И соответственно, служит дольше, чем ламинат - ибо ламинат точно так же царапается от стульев и приходит в негодность.
Ну вот как со столешницами: есть три основных материала пластик-постформинг, акрил и кварц. Если нужно бюджетно - берем постформинг, если есть возможность дорого, красиво и долговечно - берем кварц. Брать среднее по цене - акрил, не имеет смысла. По сравнению с постформингом - дорого, по сравнению с кварцем - слишком ненадежно. Тоже самое вижу с наполным покрытием. Линолеум, ламинат и кварцвинил. Есть деньги - берем кварцвинил, нет средств - берем линолеум. То же самое касается машинок стиральных-сушильных - нет денег, берём хорошую стиралку и сушим на подвесах, есть деньги- берем две машинки, стиралку и сушку. Брать промежуточный вариант - стиралку с сушкой два в одном - получается ни два, ни полтора, и дороговато, и все равно не тот результат, который хотелось бы получить за эти деньги. Ну как-то в нашей жизни получается.

Еж в тумане: максимально бюджетный ремонт однушки(со сносом стен, заменой окон, входной двери), что то сами, что то нанимали, миллион

Ну так снос стен, окна, двери - это недешевые работы. Я такие не планирую, я выбрала сразу планировку, которая меня устраивает, двери и окна от застройщика. Но конечно цены растут и все дорожает.

Zarazadvaraza: Но стоимость работ, по раскатке хорошего линолеума, гораздо меньше, чем укладка ламината.

Что значит гораздо? 350 рублей за м2 стоит укладка линолеума и 400 ламината) это прям гораздо гораздо?

Аноним 602: снос стен, окна, двери

Окна 120,снос стены 10 тыщ, новая входная 30 тыщ с установкой. Миллион минус 150)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы