Вот-вот отдадут ключи от квартиры...

Аноним 419: стоит укладка линолеума

Линолиум раскатывается на раз два самостоятельно и безвозмездно, в смысле даром. Причем времени это занимает 1.5 часа максимум в пустой комнате. Причем это можно даже женскими силами, главное, чтобы кто-то донёс этот рулон.

Как по мне лучше переплатить немного, но создать базу нормальную. Ну вот мы поставили двери полотно не 3 тысячи, а 8. За 4 двери это переплата 20 тысяч, никакой переплаты за работу и погонаж, т.к. он одинаковый по цене. Но так они смотрятся прилично и разве это та сумма, чтобы прям переживать? Я сейчас не говорю про дверь за 50 тысяч) Унитаз мы купили со скрытыми коммуникациями, да, дороже чем унитаз за 5 из Леруа, но он смотрится монолитом, никаких труб и гофры не видно. Переплата 8 тысяч, за работу никаких изменений. Так за ним уход и внешний вид его как раз на эту разницу? Обои купить получше, разница на весь объем ну максимум 10 тысяч будет, зато обои хорошие вас радовать будут, скроют все неровности стен, если они есть, на шпаклевании стен сэкономите зато) на материалах чуть дороже вы переплатите ну сколько? Я вот прикинула на наши 100 метров ну тысяч 100 мы взяли подороже иатериалов, в рамках всей покупки квартиры с ремонтом это разве стоит переживаний? Зато у вас отличная база, которую потом переделывать не надо будет. Мы не олигархи, но в рамках затрат на квартиру и весь ремонт суммы именно переплаты за материалы ну не столь уж важны. Потом после ремонта переделывать его через три года, т.к. появились деньги? И вот эти все супер эконом материалы надоели? Просто за работу вам никто не сделает никаких скидок, что у вас там бюджетный материал) клей для плитки, крестики, грунтовка, обойный клей, всё тоже стоит денег.

Zarazadvaraza: Линолиум раскатывается на раз два самостоятельно и безвозмездно, в смысле даром. Причем времени это занимает 1.5 часа максимум в пустой комнате. Причем это можно даже женскими силами, главное, чтобы кто-то донёс этот рулон.

Ой ну вот я не донесу рулон) и вроде в условиях задачи у автора муж тоже этим заниматься не будет? Есть те, кто вообще ремонт сами могут сделать)))? Мы не можем.

Если делать ремонт своими силами то ведь можно вообще без затрат на рабочих обойтись, минимум миллион сэкономить и год жизни в ремонте)? После работки вечерами. Чего там сложного то, всё самим можно.

Аноним 419: Ой ну вот я не донесу рулон) и вроде в условиях задачи у автора муж

Доставка до квартиры из строительного рулит. Ламинат тоже надо потаскать еще коробки эти.

Zarazadvaraza: Доставка до квартиры из строительного рулит. Ламинат тоже надо потаскать еще коробки эти.

Тогда можно весь ремонт сделать самим. Ведь так можно и обои наклеить) и с плиткой разобраться) и потолки натянуть можно на озоне полно наборов сделай сам)

Аноним 419: Тогда можно весь ремонт сделать самим

Можно. Но это силозатраты и время. Можно распределить. И часть работ взять на себя, а часть на работников. Просто за работниками нужен контроль, как ни крути. Потому что многие делают, не так вам надо, а как им проще и быстрее закончить и бежать на другой объект.

Обморочная коза: Кусок больше помещения,

Слушай, ну я всегда брала по ширине комнаты. В той, где ширина комнаты больше, по краям остатками заложила, на двусторонний скотч приклеила. Ну не люблю я ламинат, не люблю. Слишком бережно надо к нему относиться, а уже если брать дорого, то лучше кварцвиниловую плитку класть, чем дорогой ламинат.

Сейчас автор либо будет годами жить в ремонте, либо сделают, на что денег хватит, и не получит удовлетворения от квартиры. Стоило ли менять? Внутри семьи еще отношения ухудшатся

Обморочная коза: Вы не в теме. Напольного монтажа есть дороже вашего, и никаких гофр и труб.
Трубы точно также зашиваются
По факту хороший напольный 20+. Мне надо чтобы без изгибов, ровный, это много керамики и денег.

В смысле не в теме))))? У меня именно такой. Напольного монтажа, без изгибов, ровный

Обморочная коза: Так у вас унитаз или инспаляуия?!
В любом случае кому трубы визуально не нужны их не видно .
Это все давно решаемо.

Унитаз. Ничего не видно. Как по мне стоит полностью тех 13 тысяч, что отдали за него и уж точно стоит чуть переплатить и купить его, чем эконом экономный за 5 из Леруа.

Я честно завидую тем людям, у которых унитаз за 5 тыс. и условный grohe работают одинаково. Первый ремонт, я молодая и красивая зелёная ставлю дешёвый унитаз не помню откуда,вроде из Оби. Он за полгода эксплуатации, ломался слив, не тормозится набор воды, вылетала кнопка слива. Вообщем сантехника я знала в лицо и по имени. В итоге пришла в магазин сантехники и купила самый дорогой набор внутренностей бачка. Цены сейчас не помню. Но вроде дороже самого унитаза и наступило счастье. Все перестало ломаться. Это была первая и последняя дешёвая сантехника в моем доме.

Аноним 384: Вообще не вижу смысла напрягаться, влезать в кредит, чтобы сидеть на дорогом унитазе.
Просто эта ваша фраза про смыв с первого раза очень повеселила, я себе так ярко представила миллионы людей, стоящих и смывающих, смывающих....

Тоже уржалась.
Но бывают и умники, которые опустят в бачке ограничитель на нижнюю границу на смыв, а потом мучаются от своей же экономии.

Аноним 341: Тоже уржалась.
Но бывают и умники, которые опустят в бачке ограничитель на нижнюю границу на смыв, а потом мучаются от своей же экономии.

Я всё ещё жду ссылочку на дешманский унитаз по качеству не уступающий гроэ)))) честно, в арендные квартиры буду обязательно ставить их и ржать над тем, какая я экономная) но что то только все отзывы на дешманский унитазы талдычат одно - а г...о с первого раза то не смывается, а плавает))))

Аноним 421: Но вроде дороже самого унитаза и наступило счастье. Все перестало ломаться.

Именно так стоит и хорошая. И вот смысл экономить и ставить дешмань, которая через полгода под замену, вызывать мастера на замену) вот и вся экономия в трубу.

Аноним 419,
У меня во всех сдаваемых квартирах унитазы не дороже 3 т.р. и покупались сто лет назад и все до сих пор работают. А в одной из квартир квартирант и стал жаловаться, что плохо смывается. Отправила слесаря, тот и выяснил, что ограничитель был поставлен на минимум воды. Квартирант, конечно же, не сознался, что сам и сделал, видимо, самому стыдно стало. А больше некому, кроме него, ну не его же жена будет этим заниматься.

Аноним 341: 3 т.р. и покупались сто лет назад и все до сих пор работают

Опять 25. У меня унитаз куплен полгода назад за 13, сейчас в связи с унитазной темой пошла смотреть, он уже 21 стоит а вы сто лет назад за 3 брали, думаете он и сейчас 3 стоит? Я гроэ инсталляцию брала три года назад за 10 тысяч, оригинал, знаете сколько сейчас она именно такая стоит?)

Вот эти темы про сто лет назад...девочки у меня сто лет назад куплена стиралка Индезит и работает отлично. А новая куплена 2 года назад под замену. Сейчас экономят на всём. Так что то, что вы покупали за 3 сто лет назад сейчас условные 30 может стоит) раньше моноблок гроэ за 8 можно было купить, были времена) а сейчас гляньте цену)

Отец поставил 20 лет назад обычный унитаз Санита- до сих пор хорошо работает, в отличие от моей чешской инсталляции, ее периодически приходилось ремонтировать

Мы с мужем за 9 месяцев, наездами в другой город, сделали ремонт в двушке панельной, ободрав все под чистовую.
И полы заливали и стены пришлось штукатурить.
На некоторые работы нанимали рабочих по отзывам с авито и профи ру.
Ремонт эконом, все стройматериалы по распродаже, в 2022-23 еще много было хороших остатков в магазинах,

Самое дорогое было- электрика - полностью меняли и штукатурные работы во всей квартире. Заштукатурили методом глянцевания и не пришлось шпаклевать вообще.
Плитке, Гипсокартон - делал муж

Zarazadvaraza: Линолеум, ламинат и кварцвинил. Есть деньги - берем кварцвинил, нет средств - берем линолеум.

Мы взяли ламинат не дешевле кварцвинила, от кварцвинила нас отговорил консультант, сказал, что нужен идеально ровный пол. врал?
Мне еще интересно, расскажите, у кого унитаз подвесной и инсталляция - чем он так сильно лучше обычного? Думаю. Надо мне в ванной унитаз или нет и какой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы