Вот-вот отдадут ключи от квартиры...

КураМура: Я видела кучу объявлений о продаже квартир в стиле бетонная коробка, где стояли унитазы, раковины, плита и кровати

Недавно смотрела квартиру, люди купили также в бетоне без электрики. Пытались начать ремонт и видно, что их кинули рабочие. Стены криво отштукатурены, аж волной идут. Поводка торчит не пойми как. Я в такое ввязываться не хочу, не стала брать эту квартиру.
Продают, чтобы купить в доме постарше, но с ремонтом. Давненько продают, никто не берет.

Аноним 951: Вот скажите чем унитаз за 5 тыс. Отличается от унитаза за 20?

Есди вы внимательно начнете читать, то увидите, что речь про срытые коммуникации (говно-фитинги и дешманские пластиковые трубы, лопающиеся в стенах), а не про унитаз. Унитаз хоть строительный за тыщу можно поставить.

КураМура,
Т.е. там совсем ничего нет? Сейчас такое строят? Раньше хоть выводы воды были.

Я была в такой же ситуации почти, у нас была прям черновая-черновая, даже стен межкомнатных не было. Муж тоже титьки начал мять, надо ему все взвесить и подумать, а денег не было, жили на съёме. Продали машину и через 1,5 месяца переехали.
Я сама сначала нарисовала расстановку мебели, что мне надо, затем на профи и авито искала мастеров, сперва стены, потом разводка воды, штукатурка, электрика. Каждый человек что то подсказывал по своему профилю, сами закупали материалы. Отделку делали уже частично сами, так как денег от машины хватило только на черновые работы, обои и ламинат пришлось класть самим. Переехали экстренно, доделывали все уже постепенно. Да многое коряво и ошибки тоже случились, ну уже как есть. Квартира появилась внезапно, не планировали, не копили.
90% ремонта контролировала я, муж сложил лапки, тоже все ходил советовался и тянул время, но я его давно знаю, что в сложных ситуациях он теряется и прячет голову в песок, не жду от него особо помощи, мне надо я и решаю

КураМура,

Ну не все так делали), раньше мужики были намного «рукастее». По вашему и пол может волной идти, линолеум кинул и отлично).

Аноним 951,

Сейчас нет унитазов за 5000₽, только если б/у). б/у и за бесплатно отдают, чтобы самим не заморачиваться за вынос.

Аноним 951: Да ремонт дорогой, но не 4 млн.

У нас 75 кв, два огромных санузла. Ничего сверхестественного и супердорогого не делали. У нас черновая сантехника (на всякий случай повторю, не унитазы и раковины) вышла на 300+ К без работы, также электрика и это почти два года назад.

Аноним 922,
Да что вы. Леруа. 4950 самый простой

Аноним 951,

Выводы были при входе в квартиру, остальное самим тянуть. Электрикс была, но мы переделывали, тк очень паскудно было сделано на три автомата на всю кв. По-хорошему и окна надо было менять, сифонят жутко, но мы по финансам не укладывались уже. Жалеем теперь, до этого была кв в более дешевом жк и окна лучше были, понадеялись, что и тут такие будут. Сейчас очень застройщики экономят на всем.

Читаю и диву даюсь, ю-мама сплошь одни олигархи.
Автор, мы уже столько ремонтов пережили и предстоит еще один, тоже сдается квартира.
Напишите точно, какая у вас отделка черновая или под чистовую? Это прямо кардинальная разница в цене.
Вам тут уже насоветовали много, половину можно вычеркнуть, сделать более бюджетно.
Я бы не брала кредит. Сделала бы одну комнату и переехала. И потихоньку делала бы все остальное. Высвободившиеся деньги за аренду - все в ремонт.
Туалет/ванная можно пока покрасить. И с сантехникой от застройщика норм живется (это если под чистовую). Кухню б/у можно найти. Продают неплохие варианты и не так дорого. Это из основного. А там пошли дальше по комнате делать.

Анонимный ник: Ну не мне ж вникать в ремонт...

Анонимный ник: А муж прям в отказ - не хочу вникать в ремонт

Если никто из вас, не хочет вникать, то готовьтесь к на**** ву со стороны всех ремонтных служб.
Кстати, нанимать очень и очень недешевое удовольствие.
Самая низкая цена на работы это 10 тыс/ м2.
Плюс материалы самы бюджетные если смотреть, это 2 тыс за рулон обоев и 1000р/ м2 ламината.
Т. Е самый-самый эконом это 1млн+- на ваш метраж, а ещё же мебель какую-то надо.
Кстати, почему ремонт? У вас черновая отделка?

Аноним 244,
Единственное, что меня напрягает, что муж не хочет вникать. Бесплатно, никто ничего толкового не посоветует. Хорошие мастера, которые могут что-то подсказать - делают на совесть, как для себя - стоят очень хороших денег. Но если не вникать, то есть риск нарваться на мастеров, которые возьмут аванс, испортят материал и просто пропадут, оставив семью автора еще в большей жопе. С любым мастером, даже очень хорошим, доверяй, но проверяй. Потому что даже очень хороший мастер в голову не залезет и не поймёт, как вам конкретно удобно, правильно и выгодно. Поэтому, в любом случае, придется погружаться в мире ремонтных материалов, работ и ценников. Хоть кому-то, а лучше вдвоём. Одна голова хорошо, а две лучше. К мастеру прислушиваться т олько как совещательному голосу.
Самый бюджетный вариант - это таки линолеум. И он значительно надёжнее ламината. Как в укладке, так и в эксплуатации. Кварцвинил - отличный вариант, но дорого. На него скорее всего денег нет, остается ламинат или линолеум, в таком случае лучше линолеум. Стены - опять дорого. Смириться с падающими стенами и развернутыми углам, и не возмущаться, когда встанет мебель, что образовались щели и зазоры. Просто понимать, что делалось все в рамках бюджета, того, который есть. Инсталляция, душевые кабины из пинтреста и инстаграма - это все опять дорого. Ванную берем акриловую, и вешаем шторку на штангу. Супер лайфхак для экономии бюджета - вместо плитки в ванную, на первое время, можно вообще поклеить клеенку кухонную. Она метражом продаётся в строительных, и клеится вообще на ПВА своими руками, без привлечения мастеров. Да, это не новомодный дизайн проект, "неприлично", зато дешево, надежно и практично. На плитку года через два накопить и уже пригласить нормального плиточника. Тоже самое с кухней, берем модуля и собираем сами. В целом, можно обойтись отверткой, шуруповертом и лобзиком.

Аноним 922: По вашему и пол может волной идти, линолеум кинул и отлично

По-моему как раз пол волной идти не должен. Хотя лучше линолеум волной, а не вставший дыбом ламинат, о который запинаться будешь. Я делюсь своим опытом, мы много ошибок сделали, пол в том числе. И это встало потом куда дороже, чем если бы изначально не экономили.
Про рукастого мужика, так это не случай автора, если судить по первому посту.

КураМура: Хотя лучше линолеум волной, а не вставший дыбом ламинат, о который запинаться будешь.

Я столько вторички пересмотрела, и о линолеум запиналась там неоднократно, поверьте
Zarazadvaraza,
Во всем и полностью с вами согласна 👍

Пока мы тут не спим, переживаем за ремонт автора, она сама давно ушла. И нам пора)

Zarazadvaraza,
Про мастеров согласна. Столкнулись со стройкой дачи. При чем каждый последующий предыдущего так поносит. Что вот все неправильно и не по нормам. А где правда хз

Аноним 244: столько вторички пересмотрела, и о линолеум запиналась там неоднократно, поверьте

Ну дак потому что его класть надо в пустом помещении, а не под мебеля засовывать. А во вторичках, когла ремонт делается, выносить формально некуда, вот и кидают как получится, без возможности закрепить около стен. У автора пока нулевая квартира, можно просто занести, раскатать, подрезать по стенам, закрепить плинтусами. И уже жить спокойно. Ламинаты шибко водобоязнены. Нечаянно пролитая детьми вода и не убранная тут же, приведет к тому, что вспухнет. И вид испорчен и торчит кусок пола.

Аноним 951: При чем каждый последующий предыдущего так поносит.

Это у них у всех есть. Набивают себе ценник с прицелом на дальнейшие работы. Не придавать значения. Языком чесать, не мешки таскать. Но повторю, какой бы ни был специалист, прорабом все равно придется быть хозяевам и следить и считать. Иначе, осознав, что никто ничего не контролирует - просто обнаглеют и на шею сядут.

Без цитирования конкретных пользователей скажу
Муж хорошо зарабатывает (ну не миллионы, конечно), при этом дома может повесить условную полку. В прошлой квартире вынужденно менял сам электрику. Но был рабочий, который штробил стены, например. То есть муж может что-то сделать, но не с нуля ремонт, желания ремонтировать тоже нет. Не хочется криво и косо.
Паркинг продавать не будем. Кредит будет дешевым, не под 30 процентов. Но и его надо платить будет. Тяжко, когда дети с репетиторами и кружками, ипотека, съем, кредит на ремонт.
Мне кажется, что везде нужно планировать и заранее. А сейчас, зная нехватку денег, настало уныние, причем у всех.
Мы продали квартиру, ипотека была одобрена на тот момент, за сутки до сделки покупки банк кинул нас с первоначальным взносом. Хотели оставить 1,5 миллиона и не вышло. Сделка день в день невозможна из-за того, что продаваемая квартира тоже была ипотечной.

Анонимный ник: Кредит будет дешевым,

Такое бывает тем более в нынешних реалиях?
Поведайте, пожалуйста.

Анонимный ник: Муж хорошо зарабатывает

С этого и надо было начинать. Думаю, если все распланировать, да с «дешевым» кредитом вы вполне справитесь с ремонтом.

Автор, напишите хоть квартира с какой отделкой в итоге сдается?

Анонимный ник: . Но и его надо платить будет. Тяжко, когда дети с репетиторами и кружками, ипотека, съем, кредит на ремонт.

Дак все понятно. Есть то, что есть, работаем с тем что есть. Но все равно, вам надо сесть и продумать в какой бюджет вы можете себе позволить сделать ремонт каждой комнаты, что важно, что не очень, на чем экономия потом выйдет боком, а что пустые понты, от которых можно отказаться. А для этого все равно идти в строительный и смотреть и считать и планировать. В вашем случае, конечно, лучше сделать быстрый бюджетный ремонт чтобы можно было жить, переехать со съема, и потом потихонечку "допиливать" пространство по мере поступления денег.

Анонимный ник: муж только может сказать, что нравится вот этот ламинат и вот такого цвета кафель.

А до этого он был у вас мастер - золотые руки типа и вы сейчас удивлены?

Аноним 114: Так дайте ему возможность быть мужиком

Анонимный ник: не мне ж вникать в ремонт...

Почему нет?

Как и многие девушки тут, я бы стала вникать сама. Но дизайнера бы все равно взяла. Поищите начинающих, чтобы расстановку мебели сделать и подобрать основные цветовые решения. Потому что под нее нужно электрику делать, в санузлах трубы и т.д.
И если у вас на руках уже будет хоть какой-то проект, вы сможете от него оттолкнуться и нанимать рабочих. А без концепта вы будете беспорядочно делать работы, которые потом сложно/дорого или вообще невозможно переделать.
Мы с мужем предпочли отделку под ключ, я специально искала такие жк, потому что мы не такие богатые )) нет у нас единоразово миллионов.
У нас скоро сдаётся 1к квартира, и мы планируем только санузел сделать, плитку положить - рабочих будем нанимать, электрику муж сам, покрасить стены сами, кухню поставить сами и минимум мебели. Плюс технику стиралку, варочную, духовку, холодильник, посудомойку. Квартира для сдачи в ближайшее время, в перспективе в течение 5 лет ребенку. Поэтому совсем дешмань ставить не будем. Я бюджет планирую в тыщ 500-600. И сильно боюсь не уложиться.
Друзья ремонт делали в 3К, 3 комнаты и кухня-гостиная, отделка была под чистовую, все сами делали, ни один рабочий не был привлечен, 1,5 млн.
У вас маловат бюджет, чтобы все отдать на откуп бригадиру. Даже если у вас муж 300-400к в месяц зарабатывает, вы же не сможете все эти деньги в ремонт вложить. Если доход нормальный, то и расходы регулярные на жизнь у вас в 100 тыс не уложатся в одночасье.

Анонимный ник: Ну не мне ж вникать в ремонт...

Конечно вам, раз муж не хочет. Жить вам, а не масиерам. Мастерам глубоко фиолетово, ла и каждый судит на свой вкус, а не на ваш
P. S делала ремонт у себя, что то нанимала, что то сама, советовалась с друзьями, коллегами, какие у них были ошибки или неожиданные решения

Аноним 602: скоро сдаётся 1к квартира

Родители закончили максимально бюджетный ремонт однушки(со сносом стен, заменой окон, входной двери), что то сами, что то нанимали, миллион

Аноним 602: планирую в тыщ 500-600

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы