Вот-вот отдадут ключи от квартиры...

Аноним 244: и? В Леруа полно ламината и плитки на пол до 1000р за метр. Унитаз обычный. Обои я вообще на авито брала, 500руб рулон винил на флизелине, серые, однотонные. Надо знать людей, которые продают. На первые два года я бы даже согласилась на дачный вариант кухни, белая из Леруа.

Да я больше скажу. В новых домах, где с чистовой отделкой, кучу всего отдают даром, и двери, и ламинат. На помойку выносят.

Яблоко,

19 год , гигант двери. Двери брали не из натурального дерева, мы люди обычные,дорогой был только гарнитур кухонный из лорены, все остальное из Леруа и по акциям, и то мне кажется гарнитур, двери, смена проводки, потолок в санузле, ламинат, обои вышли около 500 тысяч, ламинат и обои клали сами, а это был 2019 год. Сейчас то нормальный ремонт в квартире где автор купила выйдет под 1.5 миллиона точно. Либо уж пока ставить на что деньги есть, что -то делать самим, что можете, ну либо видимо кредит брать.

Аноним 556: 19 год ,

Анонимный ник,

А сколько вас в семье? Сколько детей?

Яблоко,

Так вот сейчас то это будет даже за 1.5 все самое бюджетное и недорогое, зачем ещё и дизайнер нужен в этом случае непонятно, кормить лишние головы

Анонимный ник: Ну не мне ж вникать в ремонт...

Кому-то из Вас придется...
Мой тоже далек от этого всего, я в свои руки взяла. Плюсы в том, что многие решения по интерьеру принимала сама

Аноним 556: гарнитур, двери, смена проводки, потолок в санузле, ламинат, обои вышли около 500 тысяч, ламинат и обои клали сами, а это был 2019 год

Давайте забудем что было)
У меня 2 санузла вышли в 700к))
Техника ванна инсталляции Керамогранит стиралки сушилки водогрей… да можно сэкономить (это я еще экономила, поверьте)
Но работы тут вышло на 200к (2санузла), сейчас те же ребята считают 400к (у джамшутов если разобраться не многим дешевле).
у автора у мужа лапки. Он не будет сам-сам делать, даже если унитаз от застройщика брать.
Автору сил

Анонимный ник: Плюс паркинг купили

Продайте паркинг. Серьезно. Снять при необходимости всегда успеете. Эти деньги пустите в ремонт.
Почем брали? 1-2млн?

Аноним 244: В Леруа полно ламината и плитки на пол до 1000р за метр

Ламинат дешевый не надо, потом переложить в готовом ремонте задолбаешься. Пол, электоика и скрытая сантехника - это то, на чем экономить нп нужно, потом в таклй геморрой и бабки может встать переделка

КураМура: Ламинат дешевый не надо, потом переложить в готовом ремонте задолбаешься. Пол,

Какая проблема переложить ламинат в комнате?
Ну автор пускай берет дорогие материалы, мне не жаль. Только в условиях задачи нет денег на ремонт квартиры в бетоне.

КураМура: Пол, электоика и скрытая сантехника - это то, на чем экономить нп нужно, потом в таклй геморрой и бабки может встать переделка

Дамы, ну реально. Им органы продать? Денег нет. Есть ипотека и съемная квартира.

Наюмаме10лет: Автору то надо для личного использования и по ходу на года, а для себя дешмань ставить не будешь.

На хорошем унитазе не разоришься, а мебель не в ситуации автора всю и сразу покупать.
Проводку, пол, сантехнику сразу хорошую, варочную, матрасы качественные. Остальное по мере поступления.

Подруга примерно в такой же ситуации. Мечтает о пробковых полах в их новую квартиру. А денег нет даже на ламинат. Квартира стоит в бетоне 1.5 года. Скоро они с мужем уже разведутся, скандалы постоянные. И кстати, у обоих на нервно- денежной почве серьёзно ухудшилось здоровье.
Но пол, конечно, нужно сделать, дорогой

Наюмаме10лет: Продайте паркинг. Серьезно. Снять при необходимости всегда успеете. Эти деньги пустите в ремонт.
Почем брали? 1-2млн?

Плюсую. Если нет сейчас бюджета совсем, то только такой выход. Сделаете коробку, с/у, кухню можно временно на авито взять бушную (знакомый за 20 тыс взял на первое время), въедете и потихоньку доделывать будете, обставляться. Кредит сейчас под конский процент! Нам ремонт с нуля без мебели в 4 млн встал

Аноним 244: Какая проблема переложить ламинат в комнате?
Ну автор пускай берет дорогие материалы, мне не жаль. Только в условиях задачи нет денег на ремонт квартиры в бетоне.

Снять плинтуса, мебель вынести, а если встройка, то ппц. А если единный контур, то вдвойне ппц

Яблоко: Дамы, ну реально. Им органы продать? Денег нет. Есть ипотека и съемная квартира.

Ситуация хреновая. Но блин, потом можно на такие бабки попасть... переделка это очень дорого, долго, неудобно и еще мастера надо найти на передлку, не каждый согласится. А в случае с плохой черновой сантехникой риск затопить весь стояк.
Можно сэкономить на стенах, без выравнивания сделать, унитазы, раковины, смесители взять дешевые, плитку тоже можно дешевую. Но эконовить на "базе" не надо

КураМура,
Нормально дешёвый ламинат служит. Брали кроностар, не самый дешёвый, но и не дорогой. Так он лежит уже 18 лет. Есть небольшие косяки. А сестра себе дорогущий взяла. Чз год весь развалился. Автору не до шика уже. Тут на розетках только разоришься.

КураМура: Ситуация хреновая. Но блин, потом можно на такие бабки попасть... переделка это очень дорого, долго, неудобно и еще мастера надо найти на передлку, не каждый согласится. А в

Вы что предлагаете? Продать почку, завербоваться...мм на вахту?
Может, вы тогда им денег подкинете, если менять ламинат-это такая страшная проблема?
Никто и не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Аноним 951: Так он лежит уже 18 лет

Боюсь, что в те времена дешевый ламинат по качеству был не хуже сегодняшнего недешевого.

КураМура: Можно сэкономить на стенах, без выравнивания сделать, унитазы, раковины, смесители взять дешевые, плитку тоже можно дешевую. Но эконовить на "базе" не надо

Выравние стен, сантехника, плитка это и есть база. Если на стенах сэкономить, то ремон не получится, никакая отделка не ляжет. Смысл выкладывать
плитку, тратиться на работу и расходники, если на ней сэкономят?
А вот точно не база это ламинат.

Мы сейчас делаем ремонт, купили квартиру с ремонтом от застройщика, все снесли, считай, как черновая. Не считая демонтажа, уже больше миллиона потратили. Это я не считаю кухню и технику. Плитка, стяжка, электрика и поехали…, даже то, что считали плюс запас, выходит все равно дороже. Хотя выбираем не только по «хочу», но и по ценам. Оплата мастерам больше, чем стоимость материалов. Да и когда делаешь не для продажи, а для себя, понимаешь, что лучше переплатить, чем переделывать, будет еще дороже. Ну и все, что временно =постоянно.
У автора конечно та еще авантюра. Понимали же какой муж и что будет делать, а что нет. Не вчера замуж вышла.
Хочешь не хочешь, а придется самой в эту тему влазить и причем с головой.
Тут один вариант, делать все по самому минимуму, без теплых полов, керамогранита . Да и возможно без дверей, хотя бы первое время.
Сейчас все цены повышают, с каждым днем.
Вы хоть ходили по магазинам, цены прикидывали?
Если да, то все, что прикинули, смело на 2 умножайте.
Кредиты сейчас с бешенными процентами.
Если есть возможность занимайте, продавайте паркинг, не до удобств сейчас.

КураМура,
Вот скажите чем унитаз за 5 тыс. Отличается от унитаза за 20? Что там затопит? Все такие олигархи тут. Да ремонт дорогой, но не 4 млн. Точно. Можно и за 10 сделать.

Аноним 244: Вы что предлагаете? Продать почку, завербоваться...мм на вахту?
Может, вы тогда им денег подкинете, если менять ламинат-это такая страшная проблема?
Никто и не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Не кипятитесь, дамочка.
Так-то можно и по бетонному полу ходить.
В случае с автором единственный вариант продать паркинг. Мало купить квартиру, ее нужно еще иметь средства "содержать", как и дорогое авто. Но раз уже дело сделано и квартира куплена, то деньги искать придется
Я видела кучу объявлений о продаже квартир в стиле бетонная коробка, где стояли унитазы, раковины, плита и кровати. Т.е. люди и в таких условиях жить пробовали, а потом поняли, что не тянут и решили продать

Аноним 244: Выравние стен

Аноним 244: Если на стенах сэкономить, то ремон не получится, никакая отделка не ляжет

Ой да ну ладно, про выравнивание стен только сейчас все морочиться стали. Ремонты от застройщика все без ровных стен, наши мамы и папы всю жизнь с такими стенами прожили. Стены это не пол, который будет волной идти и расходиться, если сэкономить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы